ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   На скорости не втыкаются 3 и 5 передачи (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15026)

ETalon 16.08.2008 22:46

На скорости не втыкаются 3 и 5 передачи

Вот кажись и первый привет от моей ласточки!А мож все не так страшно?Знатоки,подскажите,пожалуйста :)

В общем,еду по Кутузовскому,4 передача,хочу переключить на 5...Сцепление выжал значится...А она туды нивкакую(:ai:),думаю...Во косяк...Лан,потыркал-потыркал передачей,с трудом воткнулась,без хруста,но с трудом...Проехал,начинаю оттормаживаться до 3 передачи...И тут меня опять ждала подстава...3 нивкакую!!!Сбросил скорость до 2,переключился нормально,потом опять разгон,думаю,дай 3 воткну...При переходе со 2 на 3 воткнулась нормально! О_О Еду дальше...Опять дохожу до 5 и обламываюсь!(:mad:)В общем доковылял кое-как до дома и о Чудо!1 воткнулась на ура,хоть мне и было ссыкотно,что не воткнется 1 и ку-ку,приехали...Остановился,припарковался знач,жду пока покрутится турбина,думаю - дай понасилую коробку: 1...2...3...4...5...R О ЧУДО!Все работает!Но только когда стоим :( Когда едем,все не так круто...

В общем вот так вот все весело,скажите,это пи*дец коробасу или сцепа сдохла окончательно?

xpx 16.08.2008 22:57

Похожи на симптомы дохлой сцепы. Хотя, когда сцепа совсем дохлая машина ваще не едит, тапку в пол, а она скорость ели-ели набирает.

Sanders 16.08.2008 23:15

при чем тут сцепа? написали жеж - не втыкается.

Синхронизаторы чтоль умирают...

xpx 16.08.2008 23:20

Sanders, Были бы синхронизаторы, то на стоянке бы тоже через раз втыкались.

Leader 16.08.2008 23:28

для начала проверь главный и рабочий ц-ры сцепления и посмотри уровень жидкости .

ETalon 16.08.2008 23:39

Как их проверить?На что смотреть?

ШВЕД 17.08.2008 00:57

G1, машина не новая.... погляди еще на состояние и натяжение троссиков на кулисе.... ибо 3 и 5 - одинаковые движения... возможно косяк с одним троссом

ETalon 17.08.2008 02:14

Спасибо за советы,буду смотреть...Один фиг над было лезть в кулису,вкладыши резиновые менять... :D

Вибрюзябл 17.08.2008 04:48

Hellraiser, страшные ты вещи говоришь. врят ли синхронизаторы,сразу оба редко такое случается,скорее вилочка в коробке или тросы,или сцепа,не уверен,утверждать не буду

Sashok4 17.08.2008 13:24

Попробуй на ходу включить передачи через двойной выжим! просто у меня почти так же как ты описал! но двойной выжим меня спасает! если включиться то это проблемма с недожимом!

ETalon 17.08.2008 20:49

Here we go again...

Приколы моей коробки,день 2.

Опытным путем было выяснено,что 3 и 5 все-таки втыкаются!НО!Переключение выглядит так: 1...2...3...4...R...5,а если допустим в обратном порядке,то 5...4...2...3...2...1

Причем опять же,когда машина стоит на месте - все идеально,причем и на заведенную и на заглушенную.

Смотрел тяги,вроде повреждений нет,правда та,которая втыкает 1,3,5 люфтит примерно по 0.5см вбок.Так и должно быть или в этом и есть причина? Просто это ппц,передачи периодически и нормально втыкаются.А щас на светофоре с 1 боролся,думал все,кирдык...

Двойной выжим кстати не помогает,так что походу не сцепа(хотя ее один фиг менять буду)...

Leader 17.08.2008 21:56

Открываешь капот .смотришь возле бачка с тормозухой есть бачок главного ц-ра сцепления.если уровень нормальный ,обрати внимание на цвет жидкости , ее периодически надо менять . у меня когда только взял свою , жидкость не меняли х-н сколько лет ,была такая же проблема только с 1-й и задней .Проблему решил разборкой и мойкой главного ц-ра и заменой жидкости . При разборке обрати внимание на состояние манжет, если что возьмешь ремкомплект ,заменишь.Проблема которую ты описываешь может быть именно в недовыжиме сцепления.

ETalon 17.08.2008 22:00

Жидкость прозрачная маслянистая,уровень maximum...Завтра буду разбирать...

Leader 17.08.2008 22:06

Да походу надо искать проблему в коробке .

Kulma 18.08.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от xpx (Сообщение 197128)
Sanders, Были бы синхронизаторы, то на стоянке бы тоже через раз втыкались.

Ерунда полная.

Hellraiser , скорее всегоп роблема всё-таки в тяге , вернее в люфте тяги.
3-я , 1-я и 5-я никак по синхронизаторам не завязаны между собой, а вероятность того, что в одночасье
три передачи накрылось рана 0.

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +4.