![]() |
|
усиление AWD коробки
есть желание сделать нашу коробку едущей - чтобы работала хорошо, чтобы втыкалась без проблем, чтобы служила долго и исправно и была ремонтопригодной...
мои мысли по состоянию на сейчас следующие: 1. заменить нашу хилую 3-ю передачу - заменить на более короткую (шеппард). 2. чтобы втыкалась лучше была рекомендация поставить двойные синхронизаторы. на 3 и 4 передачу такие синхроны есть. а есть ли комплекты двойных синхронов на 1-2 передачи? кто что может конструктивное добавить / поправить? |
1-2я с двойными синхронами, если память не изменяет - тоже шеппард или TRE
а от чего двойные синхроны на 3-4ю? |
двойные синхроны на 3, 4 - шеппард
PS. ни у кого больше никаких мыслей нет? наверняка же думали над этим уже... |
вообще на все передачи не помешают двойные синхроны. Другое дело, что когда пытаешься хоть как то не потратить все деньги - выбираешь то что нужнее.
|
Да проблема усиления МКПП для ДСМ это плохо изученный вопрос для большинства...
Что еще известно кроме китов от Шеппарда и от ТРЕ ? Они сами делают эти модифицированные 2 или 3 синхронизаторы, или они просто знают волшебный номерок ? Хобби дело добровольное, но давайте вернемся к истории и посмотрим откуда все это растет... Насколько я помню, тот же Шеппард долгое время работал на Еагле... Один мой хороший друг слывет неплохим головастым и рукастым механиком, для него это тоже своего рода хобби... Задались мы тут этим вопросом с ним вместе... ответа сразу не нашли... Но как говорится помогла случайность... Надеюсь никому не нужно рассказывать, что ММС вообще странная фирма в плане документации, номерции и прочего... В свое время в пиндосии пришлось этим ребятам опубликовать данные, ремонтные мануалы и прочее, т.к. есть правила, что данные должны быть доступны, не только официальным сервисам, но и страховым службам и т.д. благодаря чему ремонтники и тюнеры получили доступ ко многим полезностям, которыми и мы с вами пользуемся... Так вот ближе к теме... Жил был простой Галант в кузове ЕА (с "акульей" мордочкой) на переднем приводе с простым моторчиком, хозяин любил погонять, но вот коробка к этому была не готова... и чинилась коробка примерно рвз в пол-года... Хозяин после замены 3 коробок, четко усвоил правила "вылета" передач и хронологию смерти и 4 коробка постоянно приезжала в сервис как раз на грани, после пересения которой путь был только в ближайший пункт по приему цветноо металла. Песня была в принципе простой и понятной, появлялись первые симтомы, далее следовал звонок мастеру, заказ стандарного набора запчастей, получение их на склад и скрое появление печального владельца... Первые разы он печалился, т.к. менял коробки, а в последние разы у него был всегда один и тот же простой вопрос - "за выходные успеете?"... Обычно всегда успевали за одну Субботу... Жизнь текла по оычному расписанию... В один прекрасный момент звонит этот самый "постоянный клиент" раньше намеченного срока с просьбой глянуть коробку... Настороженность повисла в воздухе... запчастей нет, работы выше крыши, да и не пятница... Ладно что делать, привозите трупика... Привозят, выходят... у всех отлегло.... Галант, но не тот да и еще и праворукий... Высняется, что машина друга, не так давно купленная и т.д. т.п. ... Пластинка старая, песня хорошо известная... короче шлягер про продавца, нужду в деньгах и в принципе неплохой авто... только про то, что этот авто чинился даже не ПТУшниками, в этом популярном произведении нет не единой строчки, а жаль... Вскрытие показало, что горе местера не так собрали, то что в принципе не так даже с трудом предствить то можно, но они смогли...в результате пришлось взять контрактную короборку и дать новую жизнь машине... Ради любопытства или просто было время свободнои или по какой-то иной причине... может случился на Нептуне очерной катаклизм... решил механик посмотреть на МКПП-трупика с пристрастием, один на один так сказать.. Кипячение в чистящем раствор, кое-как смогло отмыть отложения того, что кто-то на рынке пытался назвать маслом... Я, если честно, думаю, что просто забыли ванну выключить... :) Ну самое же главное это результат... Сравнение железок из других ранее разбитых МКПП и этой выявило, что несмотря на то что коробки разные 2WD vs 4WD при одних и тех же размерах и параметрах у Японской коробки были не то что 2-е (двойные), а даже 3-е (тройные) синхронизаторы... Оказалось, что КАПС может показывать их номера, их можно заказывать новыми... А в коробке еще целая куча всяких полезностей нашлась... вилочки и т.д. и т.п. И тут началась "охота на запчасти" ... По ее результатам были выяснены все номера и заказаны все эти чудные штучки-дрючки Эксперимент как вы понимаете был поставлен на "своем" парне, т.е. постоянном клиенте... Он был непрочь, т.к. модные слова, которое употребили специалисты сервиса, ТЮНИНГ и Тюнинговые (УСИЛЕННЫЕ) ЗАПЧАСТИ с повышенным ресурсом использования, пестрят почти в каждом красивом автомобильном издании доступном простому обывателю... Сказано сделано... МКПП собрали, запустили машину, отдали хозяину... И шо вы думаете... Мы его потеряли... точнее скажем он перестал приставать с ремонтом коробки... меняет только киты сцепления и масло... и начинает задавать всякие глупые вопросы про турбины, компрессоры, закиси и прочие шаманства с двигателем... опять небось где-то в глянцевом журнале своей жены высмотрел букашку рос\зового цвета с массой 800 кг и двитателем с параметрами как у космического тяжеловоза Прогресс, хотя может жена егодразнит, она его пару раз до сервиса довозила за машиной и первое что он говорил (после стакана хородного кваса и смены памперса), что с ней ездить у него здоровья... А постановка коробочного тюнинга приобрела хорошие масштабы и была поставлена практически на поток, т.к. тюнинг продвигается в массы, да и разница в цене не столь велика... Резюме "хроник ремнозы N..." ... Возможно подобные усиленные изделия есть и для наших МКПП, возможно в МКПП других машин или других версий, машин других рынков сбыта, но того же одного производителя ММС. Там же работают одни и те же инженеры, да и японцы не будут личшний раз мудрить с размерами таких затратный и дорогих позиций как вылы, что дает право надеятся, что посадки будут одинаковы... Да поставить разные шестерни, да еще и с разными номерами (хотя и на одну и туже железку по 5 кодов разных с разной ценой сделать) они могут сделать... но в фундаментальных изделиях обеспечивающих прочность и работоспособность конструкции, я не думаю, что они по 20 вариантов наделали... А еще бывают такие фреймы от Японских машин при вводе которых КАПС начинает лихорадить и трясти мелкой дрожью...он начинает тормозить...писать сообщения жирными красными буквами...отображать коды которые вызывают недоумение матерых манагеров по заказам запчастей даже в Рольфе... А модификация VR-4 и/или RS вводит в ступор старывх манагоеров по продажам :) Но эту сказочку, дорогие мои, я расскажу Вам как-нибудь в другой раз... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
заодно и вилки посомтрите :) |
как раз вчера вечером лазил по caps в поиске evo3.. как вы понимаете там всё кракозябрах, поиск производится померу кузова. т.к. frame у меня нет от evo3. кузов jap - CE9A. но такой же номер кузова у Evo2 - и взомность наступает посли дикого предёргивания caps, но на evo2.
как определил - по годам. evo2 - январь 1994 - январь 1995, evo3 - февраль 1995 - июль 1996 frame руками подобрать не смог :( или я ошибаюсь с номером? может evo3 - CN9A? люди хелп! - рассудите меня. Лемур , ты номер коробки своей знаешь? - W5N51-1 X7A ? ИЛИ W5M33-2 WPGE или W5M33-2 WPWE? эти кпп больше похожи на правду... |
ух ты блин! до чегож интересно! ща тоже в буржуйском нете покопаюсь
Как я понял отсюда http://buschurforums.com/forum/archi...p/t-10175.html, с 93 года на 2-ю передачу стали ставить двойные синхроны Вроде их можно поставить и на модели до... номерок - 2nd Gear Synchro (double): MD746435 взял отсюда http://newengdsm.org/forums/viewtopi...fb48c544d4dc7d а вот за 1,5К услленная короба 90 гв с двойным синхроном продаеца http://www.diamondstarmotorsport.com/partout.shtml |
еще бы найти 4-spyder center diff откуда
|
инфа от Марата - дал frame, супер :)
итак EVO 3 Frame: CE9A-0107375, всё как в аптеке - 95/05/03 МКПП W5M33-2 UPWE - MD974292 вот иллюстрация, называйте номера (с названиями, плиз - я вот не знаю где чего, да и другие не знают) - я дам номера из caps http://photofile.ru/photo/costarika/...e/38971642.gif http://photofile.ru/photo/costarika/...e/38971996.gif |
Еще раз. У меня коробка с одним синхронизатором второй передачи (до 93 года). Есть возможность поставить 2, как? Какие нужны дополнительные части. От эво 3 тоже можно поставить синхронизаторы?
|
я вот вчера мучал мастера по кпп - по поводу двойных синхронов. и прошу разьяснений.
а в чём их особый смысл? двойные синхроны будут включать передачи МЕДЛЕНЕЕ, но надёжнее. так чем же они ИМЕННО хороши? |
они хороши в том что как ты написал "надежнее" - т.е. они ВКЛЮЧАТ передачу даже на высоких оборотах!если при обычных на высоких оборотах уже проблемно быстро переключиться то с ними должно быть все гут!
|
зато МЕДЛЕНЕЕ
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4. |
|