![]() |
Замена компрессора кондиционера
Прикупил по случаю компрессор кондея на 2g. Вопрос - какую стоимость по замене компрессора (без заправки кондиционера - просто снять поставить компрессор, заменить ремешок и ролик натяжитель ремня кондея) кондиционера признать адекватной? Сейчас разные сервисы обзваниваю по ремонту кондеев.
Может кто менял недавно? |
от 900-1200 не турбо
от 1700-2500 турбо(он же вроде прям под турбой стоит)поправьте если не прав но я что то думаю что это реально |
он за мотором;) т.е что на атмо что на турбо одинкого. Сам снимал компрессор два раза, имхо ценник 2000р.
|
мне тоже менять надо но говорили сервисмены около 3500
|
Angel9, Ну спасибо что поправил...ну в любом случае с ценами я был точен однозначно...
|
А его самому можно снять? Нужен подъемник, эстакада, яма? Снимается он как - снизу авто вынимается? Пол подкапота разбирать не надо? :)))
|
нет не надо там ничего разбирать
Нужна яма так удобней подлезать до нижних болтов компрессора но лучше запастись ключами(а у тебя есть яма?) А то могу помочь Добавлено через 5 минут чего то ты далеко Упс! |
А кудой же его вытащить?????
|
я не знаю как на 2G на 1G снимали через верх открутив косу с проводами и трос газа, процедура заняла 30 мин.
|
Олег, У 2G двигатель почти впритык к моторному щиту.
|
да пофигу, всёравно за 30 мин снимается;) проверенно
|
С этого места поподробнее :) Я сам гайки крутить умею. Вынимается он как - вниз?
|
вверх) надо отключить фишки датчиков распреда и колена, открутить кранштейн с фишкаами, открутить бачко с тормозухой. теперь в образовавшуюся дырку можно под оприделённым углом просунуть компрессор.
|
Angel9, пасибо
|
подскажите а как поменять ещё ролик кондея, а то ладно посмотрел на компресор ещё можно снять а вот ролик ума не прилажу как его поменять
|
| Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4. |