ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Обсуждение: ABS to non ABS (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15349)

costarika 30.08.2008 10:15

Обсуждение: ABS to non ABS

http://www.dsm-club.org/forum/transm...s-non-abs.html

Вибрюзябл 01.09.2008 01:16

у меня ABS клинило при малейшем давлении на педаль и мне пришлось его отключить путём "демонтажа" реле.
тормозит нормально,ABS не работает... как думаете это не отразится на моём блоке???

ETalon 01.09.2008 01:18

На твоем блоке АБС типа?Вопрос,а какая разница,если ты его отключил?Сними терь его нахрен :)

Вибрюзябл 01.09.2008 12:47

снять нахрен нехочу... я хочу починюлькать его, но запасы пана-атамана...
ABS в моём случае на 60% нужен и на 40% соответственно нет. был случай,когда (ABS) спасла жизнь,а были случаи когда и наоборот...

ksv 01.09.2008 14:03

Я так тоже долго думал и решил снять его на.... Ведь на моей старой машине его не было и я уже привык без него. И машина без него тормозит отлично ризница отсутствует. Просто теперь надо более внимательно давить на тормоз и смотреть на каком покрытии находишься. А удалил я его полностью полностью даже проводку и датчики с колес снял и его мозги удалил тоже. Заняло много времени почти месяц по вечерам.

Andy 01.09.2008 15:00

В моем случае две основные причины явились условием изъятия блока. Во первых монтаж впуска ну очень труден с 3" трубами и блоком ABS. А во вторых после замены задней балки (вследствии ее повреждения). новая оказалась без кронштэйнов для установки датчиков т.е автоматически получилось что ABS всегда неактивно. Навык торможения без него приобелся дотаточно быстро.
По поводу удаления всего и вся относящегося к системе. Чесно говоря мне просто стало жалко времени, тем более что наличие проводов и датчиков на месте(при снятом блоке) ни влияет на работу системы в целом (без ABS) с точки зрения эстэтической, конечно надо делать все аккуратно и красиво, так что не исключена возможность доработки начатого.

Игорыч 01.09.2008 15:42

Скажу так АБС это такая хреновина которая по большому счету нужна только зимой, но так как зимой разумные люди не отжигают ( та и раньше как то обходились без него) то я считаю что в спорт каре (ИМХО) она не нужна!!!если тормозить то тормозить, а не успел так венить себя потом а не АБС
яркий тому пример: месяц назад оттормозился перед жопой у пасата за 20 см!было бы рабочее АБС развалил бы и пасат и свою клепу!и тогда я про себя поблагодарил бога что оно у меня отключено!!!!!

ksv 01.09.2008 16:24

Вот вот. Хорошая резина большие тормозилки и грамотное использование всего этого вот и получается отличное торможение.

Вибрюзябл 01.09.2008 22:21

а я не согласен с этим!!! по прямой на асфальте АБС работает в плюсы!!!

costarika 02.09.2008 13:46

на 1g abs кошмар, ездил и так и так - лучше без него

GoldenHell 02.09.2008 15:09

Чё не говорите ребята а мне он уже раз жизнь спас... когда в поворот на 90 градусов и шириной на 2-е машины влетал.... точнее оттормаживался со 140 и в поворот входил (вынужденно) еслиб не абс торчал бы я капотом в столбе, на углу..... ибо без него машина бы на тормозах просто прямо поехала бы... а если без тормозов то скорость шибко большая была.... а так я до упора тормозил и одновременно поворачивал.....

Мож он и плохой на G1... по большей части самому не нравится как работает.... но без него со стоковыми тормозами я не рескну кататься....

uhoplan 02.09.2008 16:39

С нестоковыми тормозами (большего размера) без АБС хуже, т.к. заклинить колеса проще.

Вибрюзябл 03.09.2008 00:57

не знаю,как на G1, он у меня никогда не работал,а на форде отлично оттормаживал.

ksv 03.09.2008 14:52

Нет с большими тормозами и без АБС лучше клинить их не легко. Торможение лучше.

Nightmare 04.09.2008 06:46

читаю вас и просто в шоке!!!
куда я попал???
ездил на разных автосах,
так как работает абс на 1G, не работает ни на одном гражданском авто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
особенно в поворотах и в режимах близких к боковому заносу, т.к. имеется дополнительно к датчикам на колесах еще датчик бокового ускорения (за правой средней стойкой).

и тормозить можно шикарно и безопасно находясь одной стороной на асфальте а другой на песке или гравии!!!

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4.