ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Перегрев сменил на недогрев. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15692)

Kardbel 15.09.2008 12:56

Перегрев сменил на недогрев.

Грелся он у меня когда "лиха-чил" или за 200 ... и вот "поиск рулит" ... шланг с водой в руках(ужас,что там было) и новый термостат. Залил,еле температуру догнал до нормы(чтобы по большому кругу пошла),поработала,остыла,долил ещё. Ну,сделал как надо,но вот стрелка до нормы не доходит при обычной езде,может здесь что-то не то???? Или всё ок???

!MAD! 15.09.2008 12:57

норма?
это вроде как чуть меньше середины по стрелке, так?

Kardbel 15.09.2008 13:08

мне кажется,что норма - это центр,так вот сейчас до центра не доходит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от !MAD! (Сообщение 211761)
норма?
это вроде как чуть меньше середины по стрелке, так?

Так! Это сейчас такая норма!

!MAD! 15.09.2008 13:12

вообще норма, это чтобы не была сильно выше центра..
у меня почти все время немного ниже..

Игорыч 15.09.2008 13:18

та же фигня!!стрелка ниже нормі на чучуть!и єто есть хорошо!

Kardbel 15.09.2008 13:57

Вот и успокоили! Значит с системой охлаждения у меня супер!

Huba 15.09.2008 14:05

не знаю как на 3л но на 2.4 норма - стрелка чуть ниже центра, так что все у тебя ок))))

Vov4ik_GTi 15.09.2008 22:38

И на 3л тоже самое ,чуть ниже центра.

Freak 16.09.2008 00:53

и там и там чуть ниже центра.
Если поднимается выше,то сразу идет команда с мозгов на вентилятор ДВС, а тот в свою очередь еще и на кондей командует...
Если стрелка ползет выше первое что проверить - вентилятор...
кстати стоит уберигать моторчик вентилятора ДВС если выходит из строя-неприятно...

DeJaVu 16.09.2008 01:53

немного в тему, для кое каких работ разобрал всю морбу перед радиатором)))) Вообщем заметил такую шнягу, что при собраном передке норма немного левее средней отметки, а в разобранном и открытом виде ещё сильнее влево, помоему даж вентиль не включался, или не так часто..))))

costarika 16.09.2008 15:45

а логи посмотреть не судьба? и все эти выше ниже сразу будут понятны

MPS 16.09.2008 16:21

Когда был эклипс была непонятная история с температурой движка, стрелка подымалась чуть ли не до красного, это продаолжалось в течении 2 -ух месяцев, была уже чуть ли не истерека, проверяли все вплоть до радиатора. т. е термостат, помпа, и т.д все внорме все нов а всеравно показывает очень много, что делать не знаю, тут в голову пришла одна умная идея по поводу проверить на других г3, как и что значит , подключаем к другому г3 компьютер смотрим температуру, значит доводим до придела т. е держим тормоз и газ подымая до 1,5 тыс оборотов. температура на компе 98-105 максимум стрелка стоит чуток ниже середины,
тут же все срабатывает вентиляторы и т.д температура падает. Тоже самое проделываю у себя темп. по компу таже, а СТРЕЛКА показывает не доходя красной зоны, очень интересно мне стало чтож за бред, т.е гонит стрелка причем конкретно. Стали менять датчик температуры и другой датчик которыет регулирует показания стрелки. ВСЕ равно тоже самое, потом менялась приборку с той машины на которой показывает как должно - эфект тот же, тут мы просто начали уже тупить, что такое? В конце концов пришли к выводу что это произошел збой в мозгах, и показывает черезчур чуствительно. При их замене все исправилось. Но факт в том что можно было на забить если честно, мозг я вернул обратно поставил свой старый, так что напливать если честно уже. Вроде авто простой а гимору в ней было предостаточно.

Freak 17.09.2008 01:02

MPS, Нет просто команда с мозгов шли на вентиль,а обратно не приходила(отзыва не было)
Нужно проверить проводку помоему 1.5 вольта сигнал но могу ошибаться было давно...
ДСм гараж не справился они поменял радиатор купленный за 12 тыщ и часа 2-3 диагностировали даж Костя подошел...в итоге оказался вентилятор-моторчик...как они не догадались я не понялю...но если б не тот случай я б не стал сам разбираться в машине...потому что понял что ни один сервис не поможет мне так как я могу се помочь!

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4.