ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Проблема с Greddy Ultimate (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15711)

dEzZz 16.09.2008 12:05

Проблема с Greddy Ultimate

В общем то я уже замучал народ в аське, но к единому мнению не пришли и все моменты отработаны... Мож у кого ещё идея родицца что может быть причиной?

Рассказываю: т.к. движку перетряхивали зимой на предмет установки поршневой, колена и т.д., то отестить её в плане валилова небыло возможности, плюс обкатка и т.д. Пришла весна, обкатали, но тут сваливаеццо покраска и машина встаёт до конца августа. Но косяк этот уже был, весной, это я точно помню. И тогда я подумал что это изза стравливания в атмосферу. Ошибся.

Симптомы: Если ввалить до 5-6 тыс на 2 или 3й передаче, бросить газ и выжать сцепу, то обороты ессно будут падать до ХХ или чуть выше, НО, у меня они могут упасть до 200 об(потом выравниваюццо до ХХ) или машина ваще глохнет. А это не айс совсем как вы понимаете.

Предположения:
1. Моторчик ХХ. - Промыт, контакты прочищены, настроен по мануалу. На ХХ машина ровно работает, обороты стоят мёртво.
2. ДПДЗ. - Настроен по мануалу.
3. Дросель/заслонка. - Промыт.
4. Мозги ненастроены(ШВЕД). - Турба дует макс 0.6 щас, мозги тут причом Лёх? Смесь 11.6-12 по показаниям ШЛ.
5. Стравливание в атмо без настройки. - устранено, вварена трубка в интейк и одет патрубок. Непомогло, стало чуть лучше, но обороты так и падают ниже ХХ при отпускании газа и выжиме сцепы, или глохнет опять же.

У кого какие мысли?

costarika 16.09.2008 12:36

имхо изза смеси, но что влияет на смесь...
логи как нибудь посмотреть в этот момент

Студен-ученик 16.09.2008 12:37

Лёх а у тебя ещё МАФ??? или уже МАП?
мне тоже кажется что мозги с ума сходят от чего-то...может поток воздуха обратный ...
хз...буду думать
(не пинать если глупость сказал)

dEzZz 16.09.2008 12:47

Цепануть Грядку и ненастраивая логи посмотреть?
Что может влиять на смесь при 510 форсах, куллере и эво турбе?
МАФ у мя.

ОФФ. Саня ответь на последнее мыло.

costarika 16.09.2008 12:59

ведь под сброс?

AlexM 16.09.2008 13:08

Может глупость скажу...
Мне тоже кажеться, что виноват поток воздуха обратный. Если перепускник стравливает поздно (задавлен сильнее, чем нужно), дроссель уже закрылся, турбина еще дует, куда пойдет надутый воздух? В обратку через МАФ? МАФ неправильное количество воздуха скажет. Мозги попытаются скомпенсировать смесь.

dEzZz 16.09.2008 13:10

ну да, т.е. валишь потом бросил газ и выжал сцепление - всё, или опустится до 200 об и поднимет или заглохнет. причом глохнет не тупо хоп и заглохла, а обороты падают плавно как надо.

AlexM Согласен. Но эта же фигня была када блоу травил наружу, тут уже в обратку ничо не шло.

AlexM 16.09.2008 13:29

а когда стравливает в атмосферу, тоже интересно получается.
Дроссель закрылся, турбина крутиться, всасывает воздух и давит. Воздух уходит через блоуофф наружу, но МАФ то его посчитал? Значит мозг компенсирует смесь, увеличивая бензин. А воздуха то нет. Смесь богатая излишне.

dEzZz 16.09.2008 13:30

Я на это и грешил, написал в 1м посте. Но щас в обратку травит - а косяк этот всё равно есть.

AlexM 16.09.2008 13:32

В моем случае поставили специальный блок-обманку, который корректирует значение, выдаваемое МАФом в зависимости от степени открытия дроссельной заслонки. Т.е. схему сделали так: ДПДЗ -> обманка -> МАФ

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от dEzZz (Сообщение 212312)
Но щас в обратку травит, а косяк этот всё равно есть.

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 212281)
Мне тоже кажеться, что виноват поток воздуха обратный. Если перепускник стравливает поздно (задавлен сильнее, чем нужно)

Не слишком ли сильно у тебя зажат блоуофф?

dEzZz 16.09.2008 13:36

Оки, Сань попробую ослабить и обороты выставить 1000 на ХХ. Пасиб за наводку, вечером отпишу что вышло.

wosk 16.09.2008 19:55

У меня та же проблема один в один((( сколько ест она при этом? у меня просто литров 20 и все это без отжига!!!

dEzZz 16.09.2008 21:49

Результат:
1. Ослабили болт на 1/3 на блоуоффе - пыталась заглохнуть но поднимала с 200 гдето.
2. Прогрели до рабочей, обороты подняли до 1000(Панишер пасиб!) - при сбросе роняет до 500-600 и тут же поднимает до 1000.

Ура! Поотжигал вечерок)))

BRIAN 16.09.2008 21:57

вы чё курите?? нашему расходомеру пох обратный поток, это не хотвайр поганый:) привет зубару:)

dEzZz 16.09.2008 23:43

перечитал мануал пока в гараже были... тож непонял про обратку)

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +4.