![]() |
Вибрация при старте
В чем дело может быть?
Когда трогаюсь - движок аж прыгать начинает. Это на троганьи ~1500 об/м. Если трогаться с пробуксовой оборотах на 3000 - все ровно. Как будто двигатель не прикручен, а просто так под капот положен. Вибрация причем не постоянная, иногда нормально, иногда - прыгает. Опоры двигателя все целые (только что снимались), вставки - красный полиуретан. Может это он троит? Контакт какой-нибудь? Может эвоскан подключить, он сможет показать лог, что происходит с искрообразованием? Или где еще искать? |
А сцепу не ведет?
|
Не замечал. Пробуксовки нет. Зацепление - четкое. Но именно в момент зацепления появляется эта вибрация. Эффект - один в один, как когда резиновые вставки опор рваные вдрызг. Двигатель колбасит.
Добавлено через 2 минуты да, наверное не говорил, сцепа только что поставлена новая - Фиданза 3.2 с новым легким алюминиевым маховиком Фиданза. |
ну а на холостом когда даешь газ не троит!?если да, то причина ясна!
|
Нет, не троит. Вообще колбасня возникает только при трогании, во всех остальных режимах (стою, двигаюсь, переключаюсь) - все гуд.
|
я тоже фиданзу на днях поставил... таже байда... в момент зацепления расколбас начинается... потом ровно все... видимо дело в самой фиданзе, у меня точно такая же сцепа
|
как раз дело и вней
нужно проточить маховик с корзиной... и посмотреть, если не пройдет выкидывать диск сцепления еще раньше такой косяк на старых машинах был, когда не отрегулированны лапки на корзине... т.е. идет не ровный прижим диска сцепления к маховику корзиной... у нас лепесковая корзина, поэтому этот вариант отбрасывается)) проточите маховик с корзиной.... вот такая модная значит эта фиданза идет)) Добавлено через 2 минуты еще вариант, что то с выжимным подшипником, хотя наврятли такой вариант |
я тоже думал себе ее ставить!потом подумал и поставил подешевле Валио!!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 29 секунд Цитата:
|
точат так же как диски тормозные когда они бьют....
|
ты хочешь сказать, что сам маховик и накладка на корзине могут быть кривые?:ai:
|
Когда я покупал свою креамику, в бумагах которые шли с ней было крупно написано что перед установкой сцепы надо точить маховик. (Ну или хотябы промерить и убедиться что он прямой). Хотя как точить корончатый авд маховик я незнаю, мне чтобы протачить маховик выпресовывали както напрявляющие на нем, а потом назад ставили их.
|
ну не думаю что сам маховик и корзина... а поверхности которыми они прижимаются. может накладка как то там криво встала, и смысл кста брать маховик со сменными накладками? эт как ездить надо что бы маховик стал расходником? и не думаю что из этого трагедию из этого стоит делать.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Соответственно был выбран этот легкий. А так как сцепа Фиданза, то и маховик Фиданза был выбран, чтобы избежать несоответствий... Добавлено через 3 минуты Цитата:
А маховики одинаковые... У меня вот этот - http://www.sjracing.com.ua/tuning/view_full/215.html |
думаю проблема в жесткости прижима... когда ставишь керамику наблюдается по началу такое же... думаю проблема должна пройти с обкаткой
Если может стоит поднять обороты старта... может банально нехватает момента двигателя для этого сцепления? |
| Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4. |