ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   помогите найти причину стука (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1626)

ШВЕД 19.11.2006 23:55

помогите найти причину стука

очень давно мне не дает покоя стук доносящийся из области стыка лобового стекла и торпеды... где-то по центру... стук раздается когда машина наезжает на мелкие неровности на не очень большой скорости (если скорость большая то просто видимо не удается услышать из-за более высокого уровня шума).

мои версии:

версия 1: на торпеде что-то где-то не закреплено
я повторно снял торпеду и проверил все элементы которые могли хоть как-то вибрировать. кроме этого я проклеил ВСЕ ПРОВОДА поролоном, все воздуховоды обернул поролоном. наконец на торпеде центрирующее гнездо обильно пролил силиконом - это устранит все возможные люфты если они есть

версия 2: стучит что-то под торпедой
проверил все заново. все провода проклеил поролоном. все крепления проверил - все хорошо затянуто.

версия 3: гремит капот
на самом деле правое крепление капота слегка люфтит. однако по ощущениям сила вибрации на небольших неровностях недостаточная для того чтобы заставить вибрировать капот.

версия 4: гремит механизм дворников
не проверял

я не вижу больше очевидных источников стука...
как вы думаете что может стучать?

Johnny Kor 20.11.2006 01:03

Капот скорее всего гремит...
сам искал причину долго такой же фигня на своей..
как только подложил толстой резины под петлю капота стук пропал и с тех пор не беспокоит.
Просто подложи и проверь...

NIK_MB 20.11.2006 02:39

примерно та же беда - только чуть правее центра. Надо будет попробовать проложить петлю.

ПАВЛЕНТИЙ 20.11.2006 06:54

ШВЕДУ:
тоже скрипело и стучало, снял торпеду по твоей инструкции и все проклеил и залил селиконом центральный штырь и пока ни одного звука нет)))

как вариант - может сверху печки чтото не затянул или воздуховод к самой торпеде не оч хорошо затянут, если нет то это петля, у меня было и такое) или под капотом посмотри, у меня сгуха рядом с акумом и она об переборку билась.........

кстати ты не против если я в твою статью о разборе торпедо чуть добавлю??? т.к. у нас чуть чуть разные салоны (японец и америкос) или ты не все болты зафотал...... ок?

ШВЕД 20.11.2006 14:09

ок, пасиб.. буду с капотом возиться тада.

2 павлентий: разумеется не против, наоборот ЗА. чем адекватнее материал тем лучше. более того я вчера обнаружил что в предыдущий раз пассажирскую подушку на 2 болта прикрутил а надо было на 4! те "лишние" 2 болта оказалось висели на подушке и не давали ей нормально прикрутиться! вчера все исправил. и есть новые фотки...
так что добавляй, исправляй... на днях все скомпоную заново и обновнлю статью.

PS. в субботу снять целиком панель заняло всего 1.5 часа! в первый раз возился несколько дней :))

ПАВЛЕНТИЙ 21.11.2006 06:24

ок! завтра выложу фото и коменты!

PS. а у меня на все это (снятие торпедо, кондера и печки, прочистка, возд. фильтр и тп.) ушло ровно 2 дня - суббота и воскресенье)))))))) тк не могу быть не на машине в рабочую неделю))))))))

(к сожалению почти не спал, да еще и все делал один)

kasem 21.11.2006 08:26

замка капота, скорее всего

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +4.