ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Коробка не переключается с парковки. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=16489)

Душелов 20.10.2008 00:21

Коробка не переключается с парковки.

В пятницу приехал домой, поставил машину у дома. Сегодня сел - завелась нормально, а вот рычаг переключения заклинило наглухо. В чем может быть проблема?
Или эвакуатор только и до сервиса?

Freak 20.10.2008 06:22

ТАм рычажок есть, если консоль снять, надо его поддеть прям на ручке переключения
...
Либо утопи педаль тормоза и СИЛЬНО СИЛЬНО надави на кнопку, у меня такое было потом когда тачку разобрал увидел его...он блокирует...

Добавлено через 5 часов 54 минуты
Да и еще там 2 маленьких крестовых болтика с разных сторон от ручки(крепеж) мож они раскрутились? и тяги нет?(из обсуждения этой проблемы с Brain"om только что)))
Проверь!!!
И попробуй снять консоь(это не сложно там 4 болта всего) и отверткой всетаки механическим путем надаваить на рычажок...все должно получиться!)

BRIAN 20.10.2008 06:27

начните с простого...машина под уклон стоит поди??

Душелов 20.10.2008 11:12

Freak, спасибо, вечером сегодня займусь этим...

BRIAN, да вроде нет. Могло закликнить из-за того, что могла покатиться после установки на парковку?

Sashok4 20.10.2008 11:15

По моему постановка на паркинг это жестская блокировка дифференциала! мне вот не понятно как она покатиться могла??? максимум на 3-5 сантиметров! если ты конечно на ходу не воткнул паркинг!

costarika 20.10.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Sashok4 (Сообщение 224252)
По моему постановка на паркинг это жестская блокировка дифференциала!

мммм, нет ;)

Sashok4 20.10.2008 11:20

Когда я ремонтировал коробку на додже мне мастер прям так и заявил! как устроена у нас я не в курсе потому что дальше гидро мозгов не лазал!

costarika 20.10.2008 11:25

смыл не в блокировке дифа, а смысл в блокирование ВАЛА

BRIAN 20.10.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Душелов (Сообщение 224248)

BRIAN, да вроде нет. Могло закликнить из-за того, что могла покатиться после установки на парковку?

а вот скажи мне мил человек, если она на ровном месте стояла, она могла покатиться???

дёргай сильнее

Душелов 20.10.2008 14:00

BRIAN, да в том-то и дело, что не могла.
Дергать сильно боюсь - дури-то много, не отломлю рычаг-то этот?

BRIAN 20.10.2008 15:26

так покатилась илил нет???
давай с самого начала...приехал и дальше....

Душелов 20.10.2008 22:44

BRIAN, парковался - вперед, назад, вперед, назад, и т.д. остановился, на паркинг поставил и загрушил двигатель. И все.

Разобрал консоль, не совсем понятно, что может блокировать.
Сфоткал на телефон, извините за плохое качество...

Добавлено через 1 час 24 минуты
Вообщем, полазил, пощелкал рычажками, что вышло из этого:

1. Сдвинул защелку (2) - она не давала пластмассовым зубчикам двигаться.
2. Тросик (3) не был прикреплен к пластмассовым зубчикам, вернул в его гнездо (может изначально из-за этого все эта котовасия?)
3. Вручную рычажок (1) на рычаге переключения скоростей сдвинул по железным зубчикам - в итоге удалось вручную машину на драйв поставить - ехать можно. Собственно, переключаться начал между нейтралкой и драйвом.

Что делать дальше? Есть ли идеи? Радует, что уже до сервиса доехать смогу - на паркинг так же ручками ставить обратно...

http://dushelov.ru/temp/rychag.jpg

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 224140)
ТАм рычажок есть, если консоль снять, надо его поддеть прям на ручке переключения
...
Либо утопи педаль тормоза и СИЛЬНО СИЛЬНО надави на кнопку, у меня такое было потом когда тачку разобрал увидел его...он блокирует...

Добавлено через 5 часов 54 минуты
Да и еще там 2 маленьких крестовых болтика с разных сторон от ручки(крепеж) мож они раскрутились? и тяги нет?(из обсуждения этой проблемы с Brain"om только что)))
Проверь!!!
И попробуй снять консоь(это не сложно там 4 болта всего) и отверткой всетаки механическим путем надаваить на рычажок...все должно получиться!)

Как я понял, именно в этом рычажке и проблема. А в каком он положении должен быть?

Freak 21.10.2008 15:47

Слушай дядь я те на фото не могу нарисовать где такое фото шо пипец...
Набери 89032952187 я те прям точно скажу...

Добавлено через 14 часов 52 минуты
Вчера не получилось подъехать звони сегодня мимо буду ехать помогу...

Душелов 08.11.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 224485)
Вчера не получилось подъехать звони сегодня мимо буду ехать помогу...

Был в командировке, недавно вернулся...
Если все еще в силе, то смогу подъехать (переключаю пока пальцем ;) ), покажу в чем проблема...

Freak 11.11.2008 20:40

НАбери номер тел и приезжай
НА сайте щас редко если что тока по телефону

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4.