![]() |
Взаимозаменяемость форсунок
От какого митцуавто или двигла форсунка подходит на 6G72 24 V non turbo? Померает одна форсунка, хочу на разборе купить, временно поездить, до прихода новых.
|
прозводительность и омность я так понимаю важно
|
Марат посмотри на сайте (316) там я видел про взаимозаменяемость.
Просто сейчас ссылки нет. |
на каком сайте?
|
|
Цитата:
|
элементарно, загорелся ЧЕК, считали ошибку, 41 ошибка форсунка. Промыли форсунки, глюк не прошёл. на холостых стали падать обороты и иногда двигло "троило" авта глохла и не заводилась. Глюк вылезал иногда. Взял с собой комп и поехал кататься. Как тока глюк вылез, стал по очереди отключать компом форсунки. После отключения форсунки №5 авта не заглохла, а продолжала "троить".
|
спасибо, пока не сталкивался, в будущем пригодится...:bt:
|
2Марат. Было буквально месяц назад. Симптомы похожие. Ткнул вольтметром - коды 12(датчик расхода воздуха) и 41(форсунки). Промыл форсунки (заодно поменял свечи) Код 12 исчез, 41 остался, работа двигателя ничуть не изменилась. Поскольку свечи новые - проверил поочередно. Одна созналась - чистая и мокрая. Ткнул цэшкой коннектор у этой форсунки - значения отличаются от остальных (хотя сначала тоже грешил на форсунку) По цепочке проверил всю проводку, В конце концов "засада" оказалась в "мозгах" Вылетел выходной транзистор (один из шести, который на каждую форсунку). Какого х...вылетел непонятно...Транзистор нашли, перепаяли и все "зашелестело" Весь бюджет - 300рублей + руки.
|
Спасибо, сегодня проверю
Добавлено через 3 минуты кстати код расходомера тоже вылезал и ещё были ошибки по датчикам колена и распреда, но они потом постирались |
рекомендую все электролиты менять:)
|
не актуально, уже поменяно и транзисторы я вчера прозвонил. Всё в порядке. Но вроде я нашёл причину. Подергал провода (те которые идут к форсам и датчику зажигания) на заведённом движке и он заглох. Короче скрутки там. Всё исправил, сегодня проверим на холодную как едет. Вчера авта летела как самолёт, аж морда на старте приподнималась))
|
Поздравляю! Жгуты перетяни, дабы исключить гемор лет на 5.
|
Цитата:
|
не то слово, у моей авты косяк на косяке был, даже ручка КПП от зубла была))) надо по рукам за такое бить. Но теперь конфетка, но иногда "приветы" от горе механиков вылезают
|
| Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4. |