ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Help. Пара вопросов про сцепу (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=16514)

fox 21.10.2008 01:45

Help. Пара вопросов про сцепу

1) Есть корзина ClutchNet красная под керамический диск
Вопрос: Подойдет ли диск Valeo для этой корзины?

2) Корзина красная (+100% к прижимной силе) Насколько станет жесче педаль?
3) Насколько жесче станет сцепа? Все так же? 1 раз тронулся тыщь с 4 и оно буксует?
4) Что ещё нужно кроме Диска и Корзины? Выжимной? Ещё что то?

Заранее благодарен

fox 21.10.2008 02:07

P.S. Керамику ставить не хочу ибо для меня слишком жестко.
P.P.S. знающие люди, опишите весь процесс снятия и установки коробки, что снимать? Какие подводные камни?

.LeMuR. 21.10.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 224512)
1) Есть корзина ClutchNet красная под керамический диск

Что значит красная под керамический диск. Как я понял продукцию Клачнет на любую корзину можно поставить любой диск. Корзины сами по себе, диски сами по себе. Ну типа принято, что если ты ставишь красную корзину, то тебе ваще необходимо нечно космическо дёсткое и её как правило ассоциируют с керамикой. Хотя Гари например на карбоне ездит тоже на красной корзине всё втаёт замечательно.

Цитата:

Вопрос: Подойдет ли диск Valeo для этой корзины?

А зачем такой гиморой? Вдруг не срастётся? Не проще заказать более мягкий диск из продукции Клачнет, Кевлар например или туже Органику. Он точно встанет. Хотя и с Valeo наверно проблем не будет. Но фиг знает, всякое бывает.

Цитата:

2) Корзина красная (+100% к прижимной силе) Насколько станет жесче педаль?

жесткость педали зависит только от корзины

Цитата:

3) Насколько жесче станет сцепа? Все так же? 1 раз тронулся тыщь с 4 и оно буксует?

Жесткость, как и написано выше не изменится. Когда сцепа начнёт плыть и буксовать зависит как от фрикционного материалла диска, там и от прижимной силы корзины.
По опыту Гари диск карбон от Клачнет на FWD не плывёт и не буксует с красной корзиной.
Пару стартов думаю выдержит и обычная органика ести у тебя не 500+ сил.

Цитата:

4) Что ещё нужно кроме Диска и Корзины? Выжимной? Ещё что то??

Выжимной. Ещё рекомендуют поменять шток или наростить его. т.к. даже на штатных сцепах часто наблюдается недовыжим.

Gari 21.10.2008 18:19

Полностью согласен с предыдущим оратором :) .

Angel9 21.10.2008 19:51

У меня стоит аст2600 карзина с стоковым диском (экседи) всё ок, так что с красным клачнетом валео тоже встанет если он вообще нам нормально подходит.

costarika 21.10.2008 20:08

диск валео нормальный, а корзина бывает косяк

Drago 21.10.2008 21:04

валео диск, согласен, нгормальны, но депферные пружинки любят вылетать от "веселых стартов".

я так полагаю, что установка Clutch net'a этож не просто так. По этому хлипкий валео диск я бы например не ставил. Он не для этих целей. Лучше карбон демпферный от тогоже клачнета.

MadbaH 21.10.2008 21:14

да стоковый экседи диск, помоему итого лучче валео
... про пружины,.. это да)

fox 21.10.2008 22:53

Drago, Демпферная керамика кончит коробку довольно быстро. Разве нет? диск то керамический то же есть

Hardwarest 22.10.2008 00:16

fox, У мну такой сетап...

fox 22.10.2008 12:01

Hardwarest, Корзина клач + валео диск?

Hardwarest 22.10.2008 12:15

fox, Ну я же написал...

.LeMuR. 22.10.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 224824)
Drago, Демпферная керамика кончит коробку довольно быстро. Разве нет? диск то керамический то же есть

Drago про карбон написал, а не про керамику.

Drago 22.10.2008 13:40

Фокс, повнимательнее;)

да, и раз уж ты завел речь про керамику депферную, то она кончит не коробку, а со временем "разгрызет" маховик. Коробке пофик, демпферы нагрузку сглаживают.

просто выбирая сцепление, нужно исходить из того сколько момента ты хочешь передать на колеса и насколько часто ты будешь это делать(т.е. драг\гонки), от того, как ты будешь пользовать машину.

80% здесь играет роль корзина, точнее ее жесткость т.е. насколько жестко\сильно она прижмет диск к маховику. Эту жесткость ты будешь чувствовать нажимая на педаль сцепления ;).

Почему начинает буксовать диск? прально, фрикционный материал стирается\сжигается, он становится тоньше, и корзина уже не может прижать его должным образом.

Почему ставят керамику - она не стирается так быстро как карбон\органика, а не из-за того что она вгрызается в маховик и не буксует:):):)хотя это тоже имеет место быть.

Почему ставят бездемпферные диски- потому, чтобы не снимать каждые две недели коробку, меняя диск с развалившимися пружинами, а не потому что это мегакруто и без пружин передается больше момента:).

старался обьяснить "на пальцах"

вопщем ликбез прочитал. думай, выбирай что тебе больше подходит

До 400л.с умеренно спокойная езда по городу, по субботам гонки. Жесткая корзина+карбоновый\органический диск с демпферами отлично справиться. Но не ВАЛЕО :)

fox 22.10.2008 14:18

Понятно. Вобчем поставлю пока что валео и карзину сток. Ибо денег нету пока что.

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4.