![]() |
Help. Пара вопросов про сцепу
1) Есть корзина ClutchNet красная под керамический диск
Вопрос: Подойдет ли диск Valeo для этой корзины? 2) Корзина красная (+100% к прижимной силе) Насколько станет жесче педаль? 3) Насколько жесче станет сцепа? Все так же? 1 раз тронулся тыщь с 4 и оно буксует? 4) Что ещё нужно кроме Диска и Корзины? Выжимной? Ещё что то? Заранее благодарен |
P.S. Керамику ставить не хочу ибо для меня слишком жестко.
P.P.S. знающие люди, опишите весь процесс снятия и установки коробки, что снимать? Какие подводные камни? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По опыту Гари диск карбон от Клачнет на FWD не плывёт и не буксует с красной корзиной. Пару стартов думаю выдержит и обычная органика ести у тебя не 500+ сил. Цитата:
|
Полностью согласен с предыдущим оратором :) .
|
У меня стоит аст2600 карзина с стоковым диском (экседи) всё ок, так что с красным клачнетом валео тоже встанет если он вообще нам нормально подходит.
|
диск валео нормальный, а корзина бывает косяк
|
валео диск, согласен, нгормальны, но депферные пружинки любят вылетать от "веселых стартов".
я так полагаю, что установка Clutch net'a этож не просто так. По этому хлипкий валео диск я бы например не ставил. Он не для этих целей. Лучше карбон демпферный от тогоже клачнета. |
да стоковый экседи диск, помоему итого лучче валео
... про пружины,.. это да) |
Drago, Демпферная керамика кончит коробку довольно быстро. Разве нет? диск то керамический то же есть
|
fox, У мну такой сетап...
|
Hardwarest, Корзина клач + валео диск?
|
fox, Ну я же написал...
|
Цитата:
|
Фокс, повнимательнее;)
да, и раз уж ты завел речь про керамику депферную, то она кончит не коробку, а со временем "разгрызет" маховик. Коробке пофик, демпферы нагрузку сглаживают. просто выбирая сцепление, нужно исходить из того сколько момента ты хочешь передать на колеса и насколько часто ты будешь это делать(т.е. драг\гонки), от того, как ты будешь пользовать машину. 80% здесь играет роль корзина, точнее ее жесткость т.е. насколько жестко\сильно она прижмет диск к маховику. Эту жесткость ты будешь чувствовать нажимая на педаль сцепления ;). Почему начинает буксовать диск? прально, фрикционный материал стирается\сжигается, он становится тоньше, и корзина уже не может прижать его должным образом. Почему ставят керамику - она не стирается так быстро как карбон\органика, а не из-за того что она вгрызается в маховик и не буксует:):):)хотя это тоже имеет место быть. Почему ставят бездемпферные диски- потому, чтобы не снимать каждые две недели коробку, меняя диск с развалившимися пружинами, а не потому что это мегакруто и без пружин передается больше момента:). старался обьяснить "на пальцах" вопщем ликбез прочитал. думай, выбирай что тебе больше подходит До 400л.с умеренно спокойная езда по городу, по субботам гонки. Жесткая корзина+карбоновый\органический диск с демпферами отлично справиться. Но не ВАЛЕО :) |
Понятно. Вобчем поставлю пока что валео и карзину сток. Ибо денег нету пока что.
|
| Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4. |