![]() |
замена датчика вентилятора
не подскажите можно ли самому поменять и где и как это сделать ?
|
хм, а что это?
|
а нет такого ? а от чего срабатывает вентилятор тогда не подскажите ?
просто у меня очень рано срабатывает вентилятор и охлаждающяя жидкость не может прогреться, а зимой холодно ездить так :) |
начнём с того, что включение вентиляторов от ecu а на него идёт с датчика темпиратуры
это не тот метод, когда, например, в радиаторе датчик на замыкание и размыкание понятие "рано срабатывает" - очень на пальцах, данные точные есть? прогрев определяеться не включением вентиляторов в прежде всего работой термостата - малый и большой круг, а уж потом охлаждение нагретой жидкости охлаждения |
начать со смены термостата.
|
мдя :) вот оно как сложно всё :)
итак у меня слабо работала печка, и не включался большой круг охлождения жидкости, поехал в мастерскую и общими раздумьями решили поменять термостат, теперь печка вроде как более менее работает, но радиатор не прогревается, а включается вентилятор, в итоге машина не кипит, радиатор не прогревается, вентилятор срабатывает на холодной печке, что делать та ? я думал это датчик вентилятора.... |
Цитата:
не включаеться большой круг - нет радиатора - нет охлаждения Цитата:
Цитата:
нужен логер - смотреть температуру когда срабатывает датчик, а холод в печке при точно исправном термостате - воздушная пробка вероятна |
как нагревается радиатор я определил прикоснувшись к нему рукой, без логера :)
в общем я отсоединил штекер винтелятора и система функционирует норомально( грячий радиатор, обе трубки большого и маленького круга и печка жарит как в аду), следовательно проблема вся в винтиляторе, я просто не знаю как и от чего он срабатывает. Не подскажите ? |
На вентиляторе ДВС стоит моторчик он дает команду на запуск на него дают команду мозги ... 1.7 вольт идет...
Если есть вопросы помоему была эта приблуда...можешь позвонить... И еще если ты был в сервисе почему там выяснили все кроме этого?У меня поменяли и радиатор и патрубки и уже хотели в мозги лезить ....тупо не проверив вентилятор...и очень известное место ...больше меня там не было...ремонт на 5.5 т.р. обошелся в 22 т.р......... |
Вентилятор радиатора еще включается при обдуве лобового стекла. Проверь без обдува.
|
без обдува лобового стекла все равно включается.....
получается нада в мозги лезть ? или моторчик менять ? |
Насчет мозгов - врядли поможет если ты туда полезешь. Хотя можешь их сбросить на всякий случай.
А что показывает датчик температуры ОЖ на приборке при срабатывании вентилятора ? |
Freak, абоюден!итти по точке наименьшего сопративления!!!мозг всегда успеешь сменить!
|
Tron, срабатывает обычно по середине......
|
так так и должно быть.
правда не понятно посередине чего..... |
| Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4. |