ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   замена датчика вентилятора (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=16601)

ultras 23.10.2008 20:13

замена датчика вентилятора

не подскажите можно ли самому поменять и где и как это сделать ?

costarika 24.10.2008 13:52

хм, а что это?

ultras 24.10.2008 13:58

а нет такого ? а от чего срабатывает вентилятор тогда не подскажите ?

просто у меня очень рано срабатывает вентилятор и охлаждающяя жидкость не может прогреться, а зимой холодно ездить так :)

costarika 24.10.2008 15:03

начнём с того, что включение вентиляторов от ecu а на него идёт с датчика темпиратуры
это не тот метод, когда, например, в радиаторе датчик на замыкание и размыкание

понятие "рано срабатывает" - очень на пальцах, данные точные есть?
прогрев определяеться не включением вентиляторов в прежде всего работой термостата
- малый и большой круг, а уж потом охлаждение нагретой жидкости охлаждения

BRIAN 24.10.2008 15:20

начать со смены термостата.

ultras 24.10.2008 18:49

мдя :) вот оно как сложно всё :)
итак у меня слабо работала печка, и не включался большой круг охлождения жидкости, поехал в мастерскую и общими раздумьями решили поменять термостат, теперь печка вроде как более менее работает, но радиатор не прогревается, а включается вентилятор, в итоге машина не кипит, радиатор не прогревается, вентилятор срабатывает на холодной печке, что делать та ? я думал это датчик вентилятора....

costarika 25.10.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от ultras (Сообщение 225963)
итак у меня слабо работала печка, и не включался большой круг охлождения жидкости,

очень странно - малый круг - быстрый прогрев - горячая печка
не включаеться большой круг - нет радиатора - нет охлаждения
Цитата:

поехал в мастерскую и общими раздумьями решили поменять термостат, теперь печка вроде как более менее работает, но радиатор не прогревается

как определил что радиатор не прогреваеться, тем более печка более менее
Цитата:

в итоге машина не кипит, радиатор не прогревается, вентилятор срабатывает на холодной печке

вот эти обьяснения на пальцах убивают, только потому что из печки холод - все выводы скопом
нужен логер - смотреть температуру когда срабатывает датчик, а холод в печке при точно исправном термостате - воздушная пробка вероятна

ultras 25.10.2008 01:06

как нагревается радиатор я определил прикоснувшись к нему рукой, без логера :)

в общем я отсоединил штекер винтелятора и система функционирует норомально( грячий радиатор, обе трубки большого и маленького круга и печка жарит как в аду), следовательно проблема вся в винтиляторе, я просто не знаю как и от чего он срабатывает. Не подскажите ?

Freak 25.10.2008 13:39

На вентиляторе ДВС стоит моторчик он дает команду на запуск на него дают команду мозги ... 1.7 вольт идет...
Если есть вопросы помоему была эта приблуда...можешь позвонить...

И еще если ты был в сервисе почему там выяснили все кроме этого?У меня поменяли и радиатор и патрубки и уже хотели в мозги лезить ....тупо не проверив вентилятор...и очень известное место ...больше меня там не было...ремонт на 5.5 т.р. обошелся в 22 т.р.........

Tron 25.10.2008 14:17

Вентилятор радиатора еще включается при обдуве лобового стекла. Проверь без обдува.

ultras 25.10.2008 16:12

без обдува лобового стекла все равно включается.....
получается нада в мозги лезть ? или моторчик менять ?

Tron 25.10.2008 18:17

Насчет мозгов - врядли поможет если ты туда полезешь. Хотя можешь их сбросить на всякий случай.
А что показывает датчик температуры ОЖ на приборке при срабатывании вентилятора ?

Игорыч 25.10.2008 18:23

Freak, абоюден!итти по точке наименьшего сопративления!!!мозг всегда успеешь сменить!

ultras 25.10.2008 18:42

Tron, срабатывает обычно по середине......

BRIAN 25.10.2008 18:53

так так и должно быть.
правда не понятно посередине чего.....

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4.