ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Проблемы с печкой (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=16972)

Mikola14 09.11.2008 20:40

Проблемы с печкой

Машина не так давно пришла из штатов. Печка была осоединена, тобиш патрубки идущие на радиатор салона были соединины между собой. Поставил на место, стала греть, но слабо. В чем причина, что делать?

Leader 09.11.2008 22:38

Снимать печку и чистить,скорее всего забита.На всякий случай проверь до конца ли она открывается.

Mikola14 09.11.2008 22:43

как я понимаю для этого нужно снимать всю панель или нет?

rem 11.11.2008 12:18

Из опыта с другими авто что может быть:

1) Забит воздушный канал, подающий воздух в салон на радиатор печки. Не представляете сколько там обычно всякой каки и листьев ))))
2) забит радиатор салонной печки, надо пробираться к радиатору и прочищать его по полной. В идеале снять и пробить керхером.
3) закис тросик на вентиль жидкости, тоже надо пробираться и прочищать\смазывать
4) воздушные пробки в контуре обогрева или старая охлаждающая жидкость, как вариант залить состав который чистит систему охлаждения (встречал неплохие жидкости от EGR) , потом слить все с системы охлаждения и залить новую охлаждайку.

Mikola14 11.11.2008 20:54

спс. В выходные полезу проверять. Жидкость залита ещё америносская, так что также буду менять. А так патрубок ведущий в радиатор печки давольно горячий, а через каторый выходит жидкость, так тёплый.

да и ещё воздух в правой части салона подаётся более горячий чем с лева.

Marat_GTi 11.11.2008 22:42

Кроме того что уже сказали...
Машина длительное время была без ОЖ (1.5-2.0 месяца), все что было в магистралях высохло включая грязь.
Сейчас дали жидкость и все это опять раскисает и начинает циркулировать попадая везде и вся, забивая самые узкие места.
Потребуется полная чистка системы, прогонять придется 5-6 раз, для промывки можно использовать очень горячую воду.
К сожалению за время отсутствия ОЖ в магистралях могли высохнуть изделия из резины (кольцо уплотнитель термостата и прокладка крышки регулятора давления), а так же механизм помпы.

В сложившейся ситуации, проще всего промывать каждый элемент системы отдельно, проточным способом, а потом уже собирать все вместе и заливать новую ОЖ.
- основной радиатор
- радиатор печки
- двигатель
Подаем на вход чистую воду и стараемся получить на выходе то же самое.
Очень много грязи должно быть в радиаторе печки.

Mikola14 11.11.2008 22:53

Охлаждающая жидкость была, но машина не заводилась минимум 1,5 месяца, пока была на аукционе и плыла сюда. Но всё равно буду промывать. Попробую дать компресором воду, а там посмотрим. Кстати какое давление подавать?

Freak 14.11.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Marat_GTi (Сообщение 232236)
Потребуется полная чистка системы, прогонять придется 5-6 раз, для промывки можно использовать очень горячую воду.

Цитата:

Сообщение от Marat_GTi (Сообщение 232236)
Очень много грязи должно быть в радиаторе печки.

+1 так и делал в свое время но не с Eclipse!)))

Цитата:

Сообщение от Mikola14 (Сообщение 232244)
Охлаждающая жидкость была, но машина не заводилась минимум 1,5 месяца, пока была на аукционе и плыла сюда.

Когда машины плывут не только забивается все но и солеобразования дают о себе знать

Цитата:

Сообщение от Mikola14 (Сообщение 232244)
Кстати какое давление подавать?

Ну не шибко сильное чтоб вытекало просто и все а то ты дунешь и она ваще развалится)))это ж G3)))не предсказуемая машина)))

P.S. хотел написать 2 бара но передумал)))

Kaleb 14.11.2008 15:28

Чистка системы, это не обязательно смотря какой год. Как вариант воздух в системе.

Freak 14.11.2008 18:57

Перечитай все что написано выше плиз,оно более похоже на нужный совет...
Но только не ленись все прочти)))
Воздух исключен на мой взгляд
Цитата:

Сообщение от Mikola14 (Сообщение 231399)
тобиш патрубки идущие на радиатор салона были соединины между собой. Поставил на место, стала греть, но слабо.

Вот именно поэтому я так думаю (лично я )

xpx 18.11.2008 21:19

Чтобы прочистить радиатор салонной печки, торпедо разбирать надо на 2G?

costarika 21.11.2008 12:51

если снять короб испарителя, то побраться к коробу радиатора можно снизу со стороны бардачка

Mikola14 11.12.2008 22:25

промыл, ситуация немного изменилась, но у прошлой машины(subaru impreza 96г.в.) печка была гораздо лудше... хотя морозов у нас сильных нет, так что сойдет, но если кто еще что подскажет- попробую. Кстати всем спасибо за советы!

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +4.