![]() |
Вибрация на х х+ чумазый движок + небольной провал в мощности на разгоне
Машину взял недавно (месяц).. Вроде хорошо обслуживалась и все такое
загонял на диагностику во fleet-service.ru (хозяин жил в центре) меряли компрессию про движок сказали: все гуд, но нужно промыть инжектор + сменить проокладки верхнюю и (!) нижнюю движок немного чумазый..масло не льет... но чумазый.. не сильно.. но пожалуй, это перебор.. так же посоветовали сменить сальник коленвала.. суммарную работу насчитали 6к + прокладки и каленвал эту сумму успешно сторговал с хозяина.. щаз стал присматриваться к движку.. имел некоторый провал на средних оборотах. Внизу забористый потом разгоняется хуже, потом вроде как нормально.. периодически, ну как буд-то в последнее время чаще как бы повышенная вибрация на холостых .. (холостые 600-700) после промывки инжектора провал почти пропал, но вот эта вибрация сохранилась.. в dsm-garage ничего особенного про нее не сказали... (инжектор мыли они) есть странный звук.. мне он напоминает из далекого детства звук работы папиной шахи после того, как у нее расплющили первый глушитель об камень.. какое-то микропыханье :) как через что-то пробивается с трудом выхлоп.. но это субъективно... умные люди советовали проверить вентиляцию картера и рециркуляцию выхлопных газов.. типа движок просто так не чумазится.. но они про эклипсы не в курсах... компрессия хорошая и ровная во всех циллиндрах..т пробег где-то 100к миль (сопоставлял данный карфакса и хозяина ) думаю кому зверя показать? чтобы точно сказали.. или что проверить? |
К Дмитирию Юрьевичу ака mek наверное. Лучше специалиста у нас никто не знает.
Контакты тут: http://www.mek1.ru |
пасибо Сандерс
одно колесо уже спас :)) |
понятие "мыть инжектор" - у Константина это нынче как?
|
2 costarika
тебе процесс интересует или название? |
ни то, ни другое :)
из каких операций состоит? |
если кажется что неправильный звук выхлопа и провал на верху, может быть забит каталик... если он ещё есть.
|
ангел, у меня такое только на 5-й передаче. 4-ре матают на ура. Чего скажешь? ;)
|
я как и Марат категорически не верю в забитые катализаторы.
|
ПРОЦЕДУРА мытия
1. разобрали салон сзади и шось сделали в том самом месте, где у Клипса всякие там разъемы 2. в моторе вставили какие-то шланги со шкалой ( я так понял в цепь бензонасоса)..для чего довольно многт всего пооткручивали .. шланги подсоеденены к болвану с давлением размером с паяльную лампу. 3. что-то повыравнивали с давлением 4. завели дали поработать 5. в болвана залили промывочную жидкость 6. завели, аффтамабиль работал на жидкости.. 7. ккое-то время поработал заглушили.. 8. дали одохнуть 9 опять завели, погазовали 10 оставили дожирать промывочную жидкость, пока не заглохла 11 выкрутили свои шланги 12 махнули свечи 13 передернули там в салоне и поставили на место сиденья уж простите мне мою матчасть :) во время газования дымило... как сказал промывщик, раз так дымит, то значит что-то там промылось :)) процедура заняла часа полтора стоила 1500 тока работа еще скока-то свечи и жикость |
Я тоже не верю, мой был девственно чистый, НО! я быд свидетелем и не на одной машине как они оплавлялись, но чаще ими бились о грунт(самая низкая часть) и они разрушались и таки закупоривали выпуск...
Добавлено через 1 минуту ЭТо я про катализатор:) |
ага
мытьё жидкостью типа wins не нра, имхо. спсб |
Выбрация, скорее всего, из-за убитых подушек (опор) двигателя. У меня сейчас тоже. Поменял все подушки, кроме одной, - вроде лучше стало, но хз.. Иногда сильрно вибрирует. На днях последнюю поменяю - там видно будет.
|
Я тоде думал на подушки... но пацаны в дсм-гараже говорят, что сам по себе движок немножко перебирает с трясками..
подушки у меня смотрели - сказали номано |
лично видел каталик в котором все соты были забиты.Осталось штук 50 дырочек по 1 мм в диаметре. Это привело к его прогаранию в самом начале.
|
| Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +4. |