![]() |
Про ECU
Вопрос у меня таков, все ли компы могут настраиваться с компа, или некоторые ECU только
про Power FC знаю там выносной пульт |
афтермаркетовые все с компа, на павер фс тоже софт и кабель есть под бук
|
вроде не все эво (по поколениям) шьются
|
А надо спец прогу и провода покупать, или все есть вместе с новым ECU
Извените за глупость, как понять "афтермаркетовые" |
это не штатные : AEM, Haltec, Motec, HKS, Apexi и т д. Связь с ноутом обычно через ком порт, провод в комплекте, прога тоже.
Добавлено через 16 секунд uhoplan, Вопрос, как я понял, был про нештатные мозги |
а какие мозги, хорошие и надежные
|
Самые хорошие и надёжные Мотек;) но и ценник за них 3000-4000, так как мега бренд который используется в автоспорте во всём мире. В америке думаю среди тюнеров АЕМ вне конкуренции, дальше халтек, аутроник. В япе павер фс и хксы. Функционал который требуется для стрит/драга и прочих спортов на среднем уровне у всех почти одинаковый. Так же Выпускаются Плаг энд Плэй мозги АЕМ ом , аутроником и Апекси, в случае аема например за отсутствие гемора с проводкой (условно) мы платим немного меньшим функционалом по работе с переферией по сравнению с универсальным АЕМом. Вообщем надо смотреть на цену и на удобность софта + техподдержу. Меня аем прёт;) имхо это лучший мозг для начинающего тюнера
|
Цитата:
|
BRIAN, Твой консерватизм тут неуместен;) Вопрос был про не сток мозги. Да и если "надёжный" это к сток относится но "хорошие" в моём понимании они ну ни как не заслуживают.
|
АЕМ неплох , особенно хорошо что он PnP . Я бы тоже купил его давно будь в нем была реализована функция флат шифта . Кстати , кроме тех что назвал ангел еще есть Gems и еще с десяток производителей( на пямять непомню ) по функционалу которые примерно на одном уровне. Лучший канешна Motec но цена там просто космос .
|
Angel9, какой вопрос, такой ответ:)
|
Цитата:
|
А есть такие мозги которые не так знамениты, но по качеству не уступают Мотек
|
ну... я таких незнаю, если были бы, они бы быстро стали знамениты как мотек;)
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
| Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +4. |