![]() |
двигатели
Уважаемые коллеги!
Подскажите нам - незнайкам)) в чем отличие движков 4G63 6 bolt и 4G63 7 bolt ? и что это зачит... Спасибо. |
по количеству болтов крепежа маховика к колену
у тебя 6ти болтовый мотор полностью http://www.dsm-club.org/forum/faily/...-dvigatel.html |
Тогда раз есть такая темка, то обсудим ещё.
Убирание балансировочных валов на 7ми болтовом двигле и 6ти емеет ли какую нибудь разницу? Т.е. будет ли сильно различаться развесовка двигл. Вибрационный момент? Говорят что на 7ми болтовом уборка валов не так страшна как на 6ти, почему и не бред ли это? И ещё, В чем принципиальная разница поршней. Вообщем сталкнулся тут с такой вещью, на 7ми болтовом двигле атмо стояли поршни углубленые (впуклые, но не от замятия клапанов) и есть поршни для 7ми болтов атмо,но плоские. Вообще в чем разница, зачем было выпускать их разными? Мною проверено что в работе и те и другие,на не родном колене ведут себя идеально, не доходят до мёртвой точки, правильно детонируют, держат давление и вообщем двигл пашет ровно. Короче кто может то подробно дурака просвятите..:) плиз:) |
с.ж. разная и дырка под шатунный палец
если не изменяет память 21 мм на 6-болт и 22 мм на 7-болт |
extrimer, я скорее не про размеры, а про функции хочу узнать.. Прими как факт что поршень собран целиком: поршень палец шатун. В использовании или в харках есть различия?
Про палец ты прав, ток что промерил... |
Цитата:
И ещё на 6 болт толще татун и шире шейка Цитата:
Цитата:
|
Hardwarest,
Цитата: Сообщение от extrimer если не изменяет память 21 мм на 6-болт и 22 мм на 7-болт Наоборот помоему Эта фраза означает что я взял в руки шатун и померил... Тоесть не предположил или вспомнил а как факт! Интересно про 6 болтов услышать. А то мне Андрей меладмин говорил что если на 6ти болтах убрать валы то это довольно плохо, а не как на 7ми... Вот и хотелось услышать мнения других |
Игорек ну вот щя если крутнет у меня балансир и узнаем чем это плохо!
|
Не а ну *** крутнёт... Ты уже задолбался с двиглом... Сплюнь и обкатывай удачно! Я тебе желаю работы двигла а не опятшней ипатни... Хватит с нас переборок
|
Разницы не будет, у нас народ успешно удалял балансиры на 6-болт и никаких проблемм. С чего Меладмин решил что будут проблеммы, это скорее его нужно спросить :)
А поршни, как я уже и говорил, помимо пальца отличаются степенью сжатия (на 6-болт она ниже) |
extrimer, вот теперь я спокоен и удовлетворён. Спасибо за полноценный и толковый ответ:)
|
costarika, а точно мой 6 болт?
|
И то и другое это поколение двигателя модели 4G63
изначально немного разные двигатели по году выпуска и некоторым конструктивным деталям... 6-болт до 05.1992 7-болт с 05.1992 т.к. однозначным различием стало изменение кол-ва болтов для крепления маховика к коленвалу, то дали однозначно трактуемое отличие для каждого поколения... Разные по форме поршня, т.к разная степень сжатия. 6-болт палец поршня 21мм. 7-болт палец поршня 22мм. Шейка шатуна на 6-болт шире, по сравнению с 7-болт. Соответсвенно и вкладыши шатунные разной ширины. На 6-болт нижний держатель коленвала состоит из 2 частей, на 7-болт из одной детали. Разные по толщине болты крепления головы к блоку. Разные по крепежу гидронатяжители ремня ГРМ, помпы ОЖ, передние крышки блока, пластиковые кожуха и др. детальки. |
а форсунки под поршнем - везде? (система смазки)
|
У меня 6 болтовый блок и форсунок нет, а вот что то мне говорит чт она турбо 6 болтов они есть!
|
| Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +4. |