![]() |
Выбор клапанных пружин
Собственно слышал есть
-двойные -одинарные Кто что думает |
двойные нужны под высокие валы и чтобы клапана не зависали на высоких оборотах на крутильном моторе.
|
если крутить больше 8500 на валах c подъёмом >11 то двойные нужны... в принципе в такой сетап уже и толкатели пора.
В менее агресивных условиях вполне хватит одинарных усиленных. + всегда можно увеличить толщину шайбы-основания пружины. Все нормальные конторы к своим валам дают рекомендации по пружинам/основаниям.. |
А если мне нужна надежность то лучше двойные, крутить я думаю до 9000 буду
|
тогда да, двойные, и ремень грм покрепче.
|
Если больше 9 крутить не будешь то хватит и одинарных усиленных, если 9, 9+ - тогда только двойные
|
Народ на эво рекомендует Ферра Beehave если одинарные
|
Кстати, а на износ кулачков эти двойные пружины сильно влияют? Вообщем вопрос в том, какие минусы у усиленных (двойных) пружин?
|
+1 тоже интересует
|
Есть мнение, что с жесткими пружинами кулачки распредвалов сильнее изнашиваются!
|
Вообще есть такая тема как бортовой журнал. Там его пишет SEver и у него про это очень ПОДРОБНО описано что с чем ставить и как что пашет. Вообщем буджет он говорил мне одной только бошки стоил 2килобаксов!
|
Мне бюджет не столь важен, чем качество и потенциал
|
Цитата:
вот мой расклад по основному железу например: - ARP болты = $110 - впуск клапана Supertech High Performance (2.00+) = $124 - выпуск клапан Supertech High Performance (2.00+) = $124 - Supertech High Tension Dual Valve Spring Kit (двойные пружины, титановые тарелки, колпачки меньшего размера) = $375 - Manganeese-Bronze Valve Guides = $110 - впуск вал FP Stage 3x = $215 - выпуск вал FP Stage 3x = $215 - установка втулок, изготовление и установка седел, шлифовка плоскости = $345 - заглушка EGR в выпускном канале (сварка) = $86 - доводка впускных и выпускных каналов = "сделай сам", $0 итого = $1704 графа "сделай сам" экономит оооочень много. за подобные работы при тщательном подходе будут брать от $500 и выше //прокладку не считаю ибо отношу к блоку :) $100 из стока остались: - рокеры - отливка ГБЦ понты в виде разрезных шестерней, прозрачной крышки ГРМ, покраски итд = допзатраты * * * доводка каналов: - сглаживание геометрии каналов (нет фоток) - среднефанатичная полировка выпуска + заварка канала ЕГР - "сбрил" втулки http://files.dsm-club.org/swed/dsm_d...d_teaser_1.jpg - шероховатость (насечки) на впуске http://files.dsm-club.org/swed/dsm_d...d_teaser_2.jpg - наведение марафета http://files.dsm-club.org/swed/dsm_d...d_teaser_3.jpg * * * насчет износа кулачков: ну во-1 на рокерах стоят подшипники. трение там не аццкое и во-2 "это все расходники" :)))) |
А почему клапана, пружины и т.д. фирмы супертечь
|
потому что и клапана тоже той фирмы - чтобы был болт-он всего набора.
а предвосхищая возможный вопрос "почему клапана суперчечевские?" загодя отвечаю: других +2мм я на тот момент не нашел насколько я помню. или как вариант эта фирма показалась мне лучше по экономическим соображениям (но не уверен что все-таки были аналоги) |
| Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4. |