![]() |
вопрос по масляному фильтру
Заказал на ебей фильтр, но там написано для «3000GT Eclipsе» написал пояснение продавцу, что фильтр нужен именно для 3000GT продавец на это ответил: ??????
Вопрос: на Эклипс и 3000-к масляные фильтры одинаковые на 3-х литровый двигатель? |
имхо одинаковый
|
а что партнамбер говорит?
|
Разные
Angel9, Игорь, твоё ИМХО тебя обманывает :) |
Паш, разные номера или разные??
взаимозаменяемые ведь? |
вот ссылка... там нет кодов...
|
а чё они волшебные чтоль какие?? что поближе нету фильтров да и дешевле уж точно?
|
BRIAN,
Ну это типо KNовский, нулевик так сказать! :) А вообще стоковый на 3000-к должен подходить от Туксона или Сонаты 2.7. Насколько я знаю там блок похожий и фланец под фильтр тоже! |
а вот вопрос на засыпку... у нас масло куда входит в фильтр и откуда выходит? а то я че-то уже туплю...
|
BRIAN, Серёг, они по посадочному месту одинаковые... в прочем как почти все фильтра
мицубиси. Но фильтр для 3000 в 1.5 раза больше эклипсового, соответственно и фильтрующая поверхность больше. Поставить вместо одного другой конечно можно , но абсолютно бессмысленно... Срок службы эклипсового на 3000-ке будет в арифметической прогрессии меньше , проще говоря , на 1 нормальный фильтр потребуется 3 от эклипса. При цене фильтров в 330 руб за 3000-ый и 260 руб за эклипсовый выгода сомнительная. Плюс к вышесказанному. Фильтр на эклипс плохо держит давление 3-литрового мотора .Вернее так . Из нескольких экспериментов ( мы эклипсовые фильтра ставили на 3000 на время обкаточного прогона машины после кап.ремонта движка), в 2 из 3 случаев начинает сочиться прокладочное кольцо на фильтре. |
на 4г63 без балансирных валов давчик масла такой что 6г72 и не снился) ничо не сочится))
А про фильтр понял, ошибался. |
Цитата:
|
на 3000 около 3.5 бар, на 5000 около 5.5, т.е максимум который даёт регулятор давчика в хаузинге масл фильтра.
Добавлено через 2 минуты зы. инфа не моя а с дсм тюнерс, но у меня после удаления балансиров стрелка на хх ниже 1/3 на будильнике не падает. Раньше болталась где то снизу. |
ну игорь, ты ошибаешься про 6g72
там такие же давления, у меня на 6000 ещё больше - 8.4 http://ru.youtube.com/watch?v=doSG-ellDGo |
ну 8.5 бар это космас на самом деле, все сальники выдавит. для примера боевой насос нисмо на рб25 качает 6 бар тоже.
|
| Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +4. |