![]() |
NOS на G1
Всем привет. Загорелся я тюнингом для своего орла, но , посоветовавшись с "знающими" пришел к выводу, что ставить турбину- долгое и муторное занятие, тем более особо часто я не гоняю. Пришла на ум идея закиси. Кто может сказать- возможно ли установить нитрос на стандартный атмосферник 4G63 без серьезных вмешательств в конструкцию двигана вцелом? И вообще, где можно купить все необходимое оборудование? :confused:
|
Нахрен он на атмосфернике не нужен,а если уж увеличивать мощность,то все-таки надо турбовать.Тут без вариантов.Да,дело не совсем легкое,но и толку больше.
|
хорошо, так что реально даст закись и что турбина? Я бы хотел сделать это для повседневной езды, сохраняя двиган в живом виде. т.е. нет цели с утра до ночи выжимать сто процентов дури. просто временами хоца пидальку утопить и кого нить дрюкнуть по полной. Почему такое пренебрежение к закиси на атмо? Насколько я слышал- она реально дает реальный прирост мощи, и установка гораздо проще, чем турбина. а уж если турбировать, то хотелось бы сравнить стоимость того и того
|
|
Закись ставь так проще только ставь на каждый цилиндр отдельно и мокрую. Даст много как настроить можно и 400 коней выжать только быстро кончится и закись и мотор. Ставь нормально будет просто сильно дешевле чем турбо. Стоит до 1200 у.е и от 700. /Турбование вылезет в раене 2500-3000 сам знаю.
Добавлено через 34 секунды svf, а по фанариотам че решил? |
закись конечно дешевле, но и эффект значительно более кратковременный, да и небезопасно, хотя и интересно :)
|
На форуме уже обсуждалась закись.Вот например - http://www.dsm-club.org/forum/tuning...ometanola.html
Турбо и водометанол,ИМХО. |
Hellraiser, вообще как я понял человек про закись спросил, а ему про турбо втирают!
svf, закись поставить можно! Но если поставишь брендовую, то она и сама недешева, и заправка осложняется! Та как у нас в стране закись только медицинская, кто говорит про то что у них она специальная - врет!так как через границу везти газ в балонах такой гемор, что позволяют себе тока богатые спортсмены. у остальных обычная медицинская перегнаная через понижающий редуктор! так как у брендовых закись сжатая, а у нас медицинская в жидком виде то есть давление больше! можно поставить производства наших умельцев. дешевле в разы и заправлять балоны мона договориться с завхозом больницы! продают например тут http://www.zakis.ru/ тока им звонить нада самое сложное это настройка! тут я не подскажу, тут опыт нужен! хотя парни с сайта на глазок настраивали и уних ездило! но я хотяб для проверки при настройке EGT и ШПЛ вкрутил и посмотрел бы! |
Цитата:
Теперь про закись- как я понял- доверятьб надо только спецам реальным из соображений собственной безопасности и безопасности машины. Ну все же где купить реально оборудование и нужно ли в движке предварительно что то менять или нет? (мне терли про обязательные кованные поршни и кольца) и еще- станет ли ко мне водометанол и в чем реально отличие от НОСА? Добавлено через 12 минут Цитата:
|
если закись то комплект ZEX с контроллером на 50лс, не больше на сток моторе и фсё. В идеале ещё модуль зажигания с помощю которого при включании закиси угол коректируется на "- х" градусов. + более холодные свечи.
|
почитал форум- водометанол приравнивают к закиси, а цена и сложность в разы меньше. это правда?
|
нет, это абсолютно разные на практике вещи. Сам по себе водометанол прироста мощности не даст, темболее на атмо.
|
Эти вещи для разных целей.Закись - это тебе даёт больше кислорода,что бы ты мог больше спалить бенз и ,следовательно, получить больше мощи.А водометанол - это для того,что бы снизить температуру в цилиндре,что бы избежать детонации.Это его основное предназначение,а немного возросшая мощь - следствие более холодной смеси.Водометанол ставят на машины с нагнетателями,где большой наддув.Именно для того,что бы задуть больше кислорода,но не убить мотор.
Так что я тебе советую турбовку только...У меня раньше стоял мотор 1,8 атмик (92лошади). СВАП мотора оказался самым толковым решением. |
Тогда ты можешь дать конкретные рекомендации именно для моего движка? Что и где купить и что сделать? Тут много на эту тему писали, но именно под свой вариант ничего не нашел. Я в этом не селен и расчитываю на помощь спецов. Только если турбо, то такую, чтобы двиган не сдох через год
|
Бюджет озвуч сначала, сколько готов потратить денег.
|
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4. |