![]() |
неадекватная работа ДВС
господа опытные, поделитесь советом
двиг 4G63 турбовый, машину купил в таком виде и не знаю ровным счетем ничего о природе "глюков" холостые держит ровные, но завышенные - 1100/1200 примерно при попытке чуть увеличить обороты (например тронуться) стрелка тахометра начинает ритмично перемещаться с 1500 на 1700 гдето.. тронуться удается лишь крутнув мотор до 2500 - 3000 , и далее идет бодрый разгон но. если в движении уронить стрелку ниже примерно 3000, глубокие провалы обеспечены. со слов старого хозяина, вся проблема в неродных мозгах - но их замена увы ситуацию не разрешила. хелп ! что смотреть/делать ? |
прежде всего отрегулировать ХХ и tps наверно, если остально всё живое итд
http://www.dsm-club.org/forum/vpuskn...togo-hoda.html и типа http://www.dsm-club.org/forum/vpuskn...tps-na-2g.html прошу заметить всё из manual причём я думаю у тебя и хлопки во впускном |
Раз уж такая пьянка пошла, спрошу то же самое о моторе 420а. Холостые 1200-1300. И обороты сбрасывает не сразу после снятия ноги с газа. Винтов никаких нет... Тросик слегка ослаблен..
|
как ставяться хх на 420a не представляю, есть ли там мхх - не представляю
короче читать надо, тросик провисший - резкое троганье, т.к. тпс несразу поворачиваеться а рывком из-за провиса, наличие байпасного винта...если найду время прочесть - скажу |
ХХ надо регулировать может еще сервопривод и провисание, тросика. Даже бывает что забитые инжектора к такому приводят.
|
ну форсунки должны быть мертвее мёртвого, если на хх от 2.5mc отличаеться в сторону 3.5 то может
но думаю скорее вусмерть грязные впускные клапана сильнее влияют |
Может и так. Тогда надо залить промывку в топливо для инжекторов и удаление нагара с клапанов. Помогает но не от сильных загрязнений.
|
"заливку" лучше не покупать, мек добираеться до них со снятыми форсунками, скалывает грязь и моет shuma
|
costarika, это как через гнезда форсунок? А если пошкарябают клапанов направляющие? И как потом сам нагар достать из каналов.
|
не знаю точно, не углядел, а нагар плотное г вылилит при провороте колена ;)
|
В смысле вылетит через выпуск. его не выдували из каналов и не отсасывали?
|
о_О.. головняк
можно как то проверить впускные клапана ? и форсунки чем мыть? |
ультрозвуковым стендом
|
я слышал что лучше мыть, ультразвук чтото разрушает там..
Добавлено через 15 секунд сам мыл |
ультразвук разрушает керамику - у вас керамика?
|
| Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +4. |