![]() |
|
Бескаркасные щетки
Интересен опыт использования бескаркасных щеток (дворников) на G2
Какие есть минусы в отличие от обычных, какие модели нам подходят, какие особенности при покупке |
С лета юзаю бескаркасные. Фирму не помню. Мне все нравится. Плюс вижу только один - в мороз не заледеневает (у меня пока не заледеневал) до того состояния, когда дворник не чистит нифига.
Есть еще и второй плюс, который является продолжением - каркасные зимние дворники обтянуты резиной, из-за которой нельзя поменять сам чистящий элемент на новый (может и можно, но оооооооочень геморно), а на бескаркасных - легко. Т.е. нет необходимости менять сами дворники - достаточно сменить чистящий элемент при отсутствии гемора смены зимних и летних дворников. ЗЫ Еще вспомнил - почему-то на скорости бекаркасные лучше к стеклу прилегают и - соответственно - чистят. Наверняка это легко объясняется с точки зрения аэродинамики, но результат на лицо - с каркасными в дождь ехать 150 и выше было просто страшно, т.к. дворники не справлялись. С бескаркасными этой проблемы нет. Правда я крайне редко выхожу на скорости выше 100-120, но все же приятно:) |
подтверждаю. бескаркасные очень тонкие (невысокие) и имеют некое подобие спойлера. поэтому набегающим потоком их прижимает без отрыва.
каркасные зимние щетки в резине на скорости 170кмч у меня на клипсе прошлой зимой вырвало с корнем (оторвало заклепки). произошло из-за того что они слишком высокие и являются неким парусом на пути потока. ОТКАЗАТЬ! |
А по длине какие лучше поставить ?
Смотрел каталог каркасных нам подходят 60 см слева и 55 см справа. Бескаркасные такие же брать ? |
по памяти никто не скажет.
за машине примерь и купи нужные :) у меня кажется была разница 5 см между водителем и пассажиром |
60 и 55 (бескаркасные пендосовские, поэтому в дюймах, но это подобрать не сложно). Это доина самой щетки, поэтому она одинакова и дял каркасных и для бескаркасных.
|
ставь 24 и и 22 дюйма у меня стоят Trico(трайко) (60и55) хотя думаю можно поставить и 65 и 55!!!
|
Недавно тож себе сменил на безкаркасные - вещь!
А прилегают к стеклу лучше, потому что внутри там идет металический шнур, а сама она гибкая... Не обледеневает это факт + чистятся ну очень легко! И чистят лучше Размеры тут вроде правильные сказали, хотя я снял замеры с старых и тупо сказал их продавцу... И ещё понравилось, что очень удобный механизм крепления. А то я када старые снимал, завошкался пипец |
Я бескаркасные тупо купил на BP примерив свои старые - чистят лучше. Доволен :)
|
ескаркасные - чудо!
Ток млин у меня уже третьи прут... покупать не успеваю...:( |
тоже стоят бескаркасные - отлично! когда начинают плохо тереть - снимаю, мою дома в теплой воде и все снова ок.. резинка у меня на них некая "графитовая"
|
сегодня прикупил безкаркасные,зимние, "Хорс",буду тестить...
|
На счет ХОРС-а : на корпусные ставил их резинки (селиконовые, продаются отдельно).. первые 3 месяща хорошо, потом похерились.. хотя при цене в 80р за пару вполне ничо так вариант..
|
Поставила себе на прелюд - мне очень нравятся. И всем советую :D
|
по размерам дворникоа на Г2:
задняя щётка -475 мм водительская щётка -597 мм (600 можно) пассажирская щётка 563 мм (550-570 можно) |
| Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4. |
|