![]() |
Вой при запуске в холод
Сегодня утром завел - начала греться. И тут какое то палево - что то воет, причем отчетливо, и слышно и снаружи машины. Высота звука - зависит от оборотов двигателя, а так в общем - похоже на компрессор когда воет. Повыло секунд 15 - и перестало, потом еще чуток выло (я машину из-под дома убирал). В чём может быть дело?
|
скорее всего какой нибудь ремень свистит
|
как вариант ролики, подшипник помпы
|
гидрач, жижа замерзла и он ее не прокачивает
|
так я на месте стоял руль не крутил. Или не зависит?
А почему прошлой зимой такого не было? |
|
revving, сто пудово гидрач.
|
спасибо
|
И что теперь делать, тупо ждать пока прогреется?
|
xpx, вообще да, но в принципе мож и сразу ехать.
|
А вообще это вредит как-нибудь машине? Или это норм явление?!
|
Это не нормальное явление. Его надо исправить. Для начала - поменять жижку в ГУРе на новую и толком все прокачать.
Хотя это не так критично, т.к. насос ГУРа приводиться в действие ремнем. Т.е. усиленная нагрузка на ремень - со временем он начнет свистеть, усиленная нагрузка на сальники рулевой рейки - со временем они потекут, ну и т.д. Добавлено через 4 минуты revving, Ром, а воет откуда? капот если поднять и ухо к насосу ГУРа приложить - оно? Шуметь то дохрена всего может на морозе. |
AlexM, усиленная нагрузка на сальники рулевой рейки
проясни, плиз, какая нагрузка? |
ну я подумал так - если масло настолько плохое, что замерзает, либо в нем присутствует вода/конденсат, то это отрицательно скажется и на его смазывающей способности.
|
AlexM, логично... я думаю, оно просто густеет... ну и ремень вытягивается активнее после нескольких переходов холод-тепло.
|
| Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4. |