![]() |
На скорости больше 100 машину начинает трясти.
Незнаю что делать,балансировку прошла две недели назад.До этого меняла ступичный подшибник, посе чего машину начао трясти,Ехать просто не возможно:( Приезжаю в сервис, мне говорят, что это никак не связанно. Машину бьет именно с той стороны где меняли этот подшибник! Подскажите, что делать?
|
Сначала проверить сколько песка на диски налипло с внутренней стороны,
потом зажатие ступичного подшипника, всякие мастера бывают. |
Сейчас мадам перенесут в топик обслуживание, но отвечу я тут, чтобы не считали сообщения! :)
1. съездите на шиномонтаж и уберите всё г...но с дисков и элементов подвески. 2. проверьте степень износа тормозных дисков 3. сделайте сход-развал 4. оцените степень износа и его равномерность на колесах на шиномонтаже 5. если это всё не помогло, сделайте ещё раз балансировку. 6. Если не помогла даже балансировка - значит Ваша машина просто взлетает на этой скорости, и это уже турбулентность. Про подшипник говорят правду. Он может свистеть, визжать, но биение - это вряд ли имхо... |
:) Спасибо. Думаю что из всего списка мне просто нужно помыть диски. Резина новая, тормозные диски тоже, баансировку и сход развал:rolleyes:
|
любая хорошая ямы и всё что делали - коту под хвост, я про балансировку и сход развал.
|
Просто я с этим столкиваюсь первый раз, Хотя я так понимаю тут не чему удивляться 2000 проехала за две недеи. Как часто нужно это делать?
|
Скорей всего или балансировка нарушилась или на резине "шишка" появилась.
|
Есть ещё один момент, диски родные или нет? если нет, то у некотоых дисков посадочное отверстие больше чем на ступице..так вот там должны быть колечки компенсирующие это дело...если их нет то такая проблема бывает наблюдается...на сервисе могли это колечко потерять....
И только не говорите мне что это всё фигня, я сам так всегда говорю, т.к у нас шпильки а не болты, но факт есть факт, прецедент на митсу такой, с моим знакомым был.И ещё у одного товарища на тазике 10 модели..что только не делали.....Можно ещё заехать на "финишную" балансировку, это когда балансируют колёса на машине. |
Ну если гайки не стоковые (с шайбами) а "под конус" то такой проблеммы быть не должно. Если стоковые, то да, может быть.
|
Где она находится? Межите написать адрес? Я новичёк в этом, поэтому еще ничего не знаю.Спасибо зарание
|
да на любую шиномонтажку заедь и скажи что бьет на скорости. пусть проверят балансироку колес, а когда будут снимать, пусть посмотрят как диск садится на ступицу и есть ли там компенсирующие кольца
|
Может, вы мне подскажите где отремонтировать "Ангеьские глазки"?:)
Добавлено через 1 минуту Шишки нет никакой!!! Всё проверяли:( |
проблема с балансировкой. чего именно - надо искать...
если на холодную машина едет 100 кмч без проблем, а через минут 5-10 на тех же 100 кмч начинает трясти - то причина скорее всего в тормозном диске (повело его) а также суппорте (заедает). |
ну да. тут только либо диск колесный либо тормозной. другого быть не должно. заедь к Костику в ДСМ Гараж, пусть он помотрит
|
Если новая резина, то обычно после первого монтажа и балансировки советуют отбалансировать еще раз через тысячу-другую, т.к. резина должна усестся и обкататься.
Насчет центровочных колец - сам с этим столкнулся совсем недавно. Поменял "лето" на "зиму" (зимний комплект дисков с шинами был в довесок к автомобилю), и автомобиль стало сильно бить на скорости больше 100. Приехал на шинмонтаж - там сняли одно колесо, показали, как оно на ступице болтается и поставили назад. Сказали, что балансировать бессмысленно - нужен комплект центровочных колец. Поехал в Южный порт, там на уши народ поднял - бегали искали кольца. Оказалось, что мне нужны редкие и дорогие тонкие аллюминиевые, и сейчас их таких там нет. Думал, ж...а. А потом вспомнил, что среди прочего добра, что "по наследству" с Эклипсом досталось, были четыре непонтных аллюминиевых кольца. Рванул в гараж - лежат в пакетике. Поставил их - тряска пропала. |
| Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4. |