![]() |
|
Как проще поменять колца? (Самому)
Двигатель жрет масло 300г на 100км.
Я слышал что есть следующий метод замены колец: Снимается поддон, откручиваются шатуны от коленвала и поршни с шатунами вытаскиваются через верх (снятую голову). На сколько это возможно на 4g63? Как узнать скольки болтовый двигатель не снимая коробки? (просто была замена на контрактик до меня и какой поставили хз). Просто очень бы не хотелось снимать весь двигатель, а всё остальное осилю!:( |
а снятие головы не смущяет? тыж почти разобрал мотор - от него останеться блок с навесным и колено. но раз ты туда полез - сними и колено и промерь всё, из всех операций ты только не вынул блок из авто
тем более , это может быть не только мёртвые кольца но износ блок (овалы и тд) |
Отличие в шатунах и в раме шеек коленвала у 6 болта шейки с низу сделаны сдвоенными по 2 с боков мотора, а у 7 болта единая рама на все шейки и идет по обе стороны от колена. Можно снять колено и вытянуть поршни вниз. Только вставлять будет тяжко (неудобно). При таком методе надо будет коробку снимать или откинуть ее. Проще все таки снять голову, снять картер, разобрать шатуны и вытянуть в верх. работы в разы меньше.
|
Если есть уверенность в хорошем блоке и колене, то конечно можно через верх. И меняй сразу всю грм(ролики, помпу, ремни и все прокладки)
|
bulka, Да это понятно всё! У меня ещё подтекает передний сальник коленвала, видимо по этому такой расход масла аццкий, выхлоп почти не дымит...
Добавлено через 4 минуты ksv, Голову полюбас снимать, менять колпачки, гидрики, может ещё что найдётся! |
Den532, Ну тогда делай классическим методом, через верх и перебери голову, проверь вкладыши.
|
Den532, а может нет смысла двигатель разбирать!если не дымит значит не хавает он масло!
Цитата:
у меня тоже подтекал сальник поменял и все гуд! |
Цитата:
|
Я с текшим сальником на старом моторе ездил 1 год. Тек по немного ну и ладно думал я.
|
Может правда сначала сальник поменять хуже не станет! Народ! кто менял двигатель с подушки снимали?
|
чтоб сальник поменять нужно коробку скидывать !
|
Я имею в виду передний (около шкива который)
Задний нормуль - сцепление менял посмотрел! Вот только количество болтов не додумался посчитать! |
а этот хз!не менял!
|
Мне интересно как это через низ можно вставить поршня? Даже вытащить их.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты можно попробовать сделать раскоксовку... если кольцо залипло,то есть вариант,что оно отлипнет :) Добавлено через 40 секунд Hardwarest, а в чём ты видишь трудности? Добавлено через 24 секунды Hardwarest, а в чём ты видишь трудности? |
| Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +4. |
|