![]() |
чек енжин блин...
Достал свою из гаража утром - завелась ок, а потом загорелся чек енджин.
Причем он згорается только если обороты упадут меньше 1-1,5 тыс. и уже не тужнет (если прям сразу после заводки поддать газку и ехать - то не горит пока обороты не упадут. на холостых стала подколбашиваться, а если с холостых тапку жать резко - то вообще глохнет. на ходу вроде ничего не поменялась - тянет и дует как прежде... интересно - чеб это могло быть.... (диагностировать вечером попробую) блин, и радиатор опять потек - выхожу а под машиной лужа.... невезука. |
чем гадать, лучше код ошибочки узнать
|
Цитата:
посмотри внимательней, может из расшительного бачка? |
Вась, вот я щас блин в пимжаке и галсухе полезу кверху попом коды считывать :)
говорюж, вечером, коль силы не покинут... А лужа - точно радиатор - он у меня паяный перепаяный, я даж знаю где дырочка... |
если на холостых касяки, мож МХХ глючит или померла обмотка какаянить.. и он не проходит диагностику.
Бум вобщем кода ждать... |
В пимжаке неудобно. согласен. А чето мне кажется что это лямбда глючит....
|
Все хуже.... Выхожу с работы - не заводица совсем, крутит бодро, но даже не схватывает........
Ща поеду на галстуке в гараж тянуть. Куда бы все таки в перв очередь глянуть? ЗЫ: День какой то жуткий - комп на работе завис и на мобиле жк вытек :( |
искра, бензин, ecu
|
сначала надо ошибку считать а потом уже по пунктам Костарики..
|
Эвакуировался щас в гараж.
Ошибок целый букет - 13,14, 21,25 Свечи засраны и мокрые от бензина. искра шарашит... |
13 - датчик темп. всас. воздуха
14 - датчик положения дрос. засл. 21 - датчик темп. двиг. 25 - датчик атмосф. давления всас. воздуха Судя по схеме - у всех них общая масса идущая на 17 и 24 вывод мозга, так что может обрыв или не контачит где-то! |
Спасиб! Я вот тоже по схеме полез - похоже оно. Тока почему интересно не завелась...
Бум надеяться что это просто где то сопля, а не мозг потек. Вечер обещает быть томным :) |
а не завелась потому, что нет сигнала с "датчик темп. двиг.", Когда мозг не видит показаний датчика температуры, он берет среднее значение, типа 80 градусов(прогретый мотор). Соответственно впрыскивает очень очень мало топл. смеси. Я даже для интереса проверял, сколько именно впрыскивается бенза в таком аварийном режиме - поворот ключа, включается стартер - один всплеск форсунок и все, дальше хоть десять минут крути, подачи топлива - НЕТ. нужно заново ключиком туда - сюда......о как......
|
По бензу не согласен..я при снятой пытался завести тёплый мотор, не вышло:( заливает насмерть....
|
свечи у меня мокрые были...
|
| Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4. |