![]() |
Крепёж молдингов
Снял дверные молдинги, глянуть почему зазор между ими и дверью, оказалось половина крепежей оторвано, а крепилось всё на какой-то чёрный резиновый герметик!
Отсюда вопрос: как их крепить обратно? На двусторонний скотч сядет только верхняя часть модинга, а вот что делать с нижней? Можно конечно сделать также, но только что это за резиновый клей герметик понять немогу!? |
Секундочку.
О каких молдингах речь идёт ? Если о тех , что между дверью и стеклом (вдоль верхней кромки двери) , то там молдинг защёлкивается на дверь и срепится парой болтов , если память не изменяет. Я это к тому , что если ты резинку оторвал , то всё.. не лечится ..ищи другой молдинг Верхний молдинг (вдоль передней стойки и стекла двери)ставится на крепежи .Опять же ... если резинку оторвал , то всё ..ему привет .. |
Kulma, молдинги (или как это ещё называется), те которые снаружи, крепятся снизу на дверь (пластиковые в цвет машины)...
|
Зайти в магазин, купить двусторонний скотч 3М и пистоны, и сделать по человечески. скотч видел продают в магазинах Русь, пистоны покупал на кунцевском рынке по 20 рублей за штуку, на верхний молдинг двери их надо около 11 штук. а на одну сторону что бы сделать и нижний, около 20. тема уже поднималась и подробно описывалась. Ищи поиском - молдинги, пистоны.......:rolleyes:
|
в жопу скотч..отвалится всё равно.
делать нужно так..пистоны обязатешльно,они будут направляющими и держать первое время. нужен хороший бесцветный силиконовый герметик, вот на него и клей,излишки легко удаляются пластиковым шпателем,можно от бутылки отрезать пластиковой кусок и им чистить. плюсы, крепко,снять можно,работать удобно,краску не портит (как правило) герметик бери для иличных работ. Добавлено через 39 секунд да ксттаи ещё плюс,если аккуртано сделать,щелей не будет,а значит вода и грязь попадать не будут, на мойке и зимой не оторвёт. |
согласен с BRIANом, пистоны обязательно оставить, но можно наверное обойтись без герметика, а купить клей (в 2-х шприцах). Отлично держит, но проклеить нужно аккуратно и по всему периметру.
|
да дело вот в чём, там где стоит красный крест - нет ни пистонов, ни крепежей для них (отломаны), там то и крепилось на этот чёрный герметик (типо жидкими пистонами :ag: )
http://img510.imageshack.us/img510/258/232va5.th.jpg BRIAN, про герметик с клеем не совсем понял, их что смешивать? f.c, просто на клей сажать жесть, потом только с краской отдирать молдинг придётся! |
выкинуть молдинши, заварить дырки, зашпаклевать/срезать переход двери под молдинги и покрасить дверь! =)
|
а при герметики и клее ты потом отдарать как будешь? и зачем отдарать потом?
Токс предложил офигенную идею. если есть бвбло, что можно сделать так и гемороя больше не будет |
f.c, что-то посмотрел я на неё без молдингов и порогов - совсем не айс!
Отдирать просто, как в этот раз отодрал без особого усилия и следов оставшейся краски, просто сделать также + проклеить сверху 3М зазоры, чтоб не отслаивалось! в выходные все автомагазы у себя объехал, про чудо клей герметик 2 в 1 никто ничего не знает, собственно и я теряюсь в догадках как его сделать и где купить!? |
Этот молдинг обклеивается скотчем, в мануале написано, я клеил, и ничего не отваливается. пистоны обязательно надо ставить.
|
я выкладывал подходящие пистоны. они толще и крепче. я брал от фольцвагина похожие по 7 рублей возле ашага на люблинской. дома да же фотки все еще лежат.
|
клей силиконовый,прозрачный в тубах,выдвавливается пистолетом.... и снять при желании можно. если лишнего вылезло легко удаляется.
заваривать дырки не айс...не смотрится без модингов чёта. |
Очень сильно не советую колхозить с разными сомнительными составами. Страшно мучился той той же проблемой на Хундае S-Coupe жены пока не использовал что положено.
Поскольку есть мануал - не понимаю в чем проблема. Там же ясно написано: двусторонний скотч ф.3М ATD p/n 6382 плюс уретановый уплотнитель ее же производства ATD p/n 8608. Раз дилер 3М есть у нас - у вас он тоже есть. Если надо на красивом русском языке изложить ихнюю гнусную проамериканскую писанину - дайте знать (имею в виду технологию крепления). Пистоны тупо подбирал по форме и размеру той части, которая фиксируется в кузове, ну и чтоб головка держалась в молдинге. |
всё закрепил на 3М, но т.к. половина крепежей и, соответсвенно, пистонов отсутствует, как бы это на скорости не улетело!
к моему удивлению, молдинги, которые крепятся на двери снизу, были прикреплены на болты, т.е. закручены изнутри на гайки (как же я с ними нае...лся, руки оторвать тому сервисмэну которое это сделал)... |
| Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4. |