![]() |
Сгорел МОЗГ!
мляяяя.... опять расстройства, тока откапиталил двигло, поездил 3 дня, и на тебе - в субботу сгорели мозги. Дым пошел из под торпеды! кашмар! я думал пожар =)
Вытек кондер, замкнул сам себя и ПШИК! сгорел. видимо от коротыша подохла какаято микросхема. Плата прогорела насквозь. Реанимация не помогла(впайка другого кондера, соединение выгоревших дорожек). После реанимации - заводится и сразу глохнет, после этого незаводится ваапще. если скинуть клемы с аккума и подсоединить, история повторяется, заводится-глохнет и незаводится опять....проверил, на форсунки неприходит питание. вот такой вот ФАКИН ЩИТ!!!! Ищу теперь мозги для g1\турбо\механника\AWD. ECU (GVR-4\GSR-4) - dragodsm - Photo.Qip.ru / id: vas В "мозговых делах" не понимаю, научите плиз, какие буковки и циферки должны совпадать, что бы купить нужный мне МОЗГ на разборах.??? |
поищи контакты димы ёжика, он как чинит так и есть в наличии бу мозги, я себе летом 1 в 1 как мои покупал за 200 уе:)
|
Ну судя по фоткам у тебя все микрухи целы, так что есть шанс оживить....
кондюк ты вмондил не хилый - там вроде 47 мф 100в стоять должен.... и че та на фотах дырки не видно - где пыхнуло то? я этим не далее чем позавчера и вчера развлекался :) попробуй посидеть ночьку с тестером - а если не найдешь - у Костарики контакт есть кто чинит.. |
слушай те, яж всё описывал http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1031
89262262644 дима |
я Диме первым делом звонил. Сказал, что таких как мне надо мозгов нет. Правда насчет "поремонтировать" не спрашивал. НУ думаю он врятли поможет. У меня друган, отличный электронщик. он мне мои мозги уже ремонтил. А щас сказал, что оживить их - маловероятно.
|
Повторюсь - на фотках у тебя страшного ничего нет... Мелкосхемы обычно взрываются - а у тебя взорванных нет. Надо тщательно с лупой смотреть дороги и звонить, звонить иголочками, - мне повезло - я нашел разрыв 0,5мм под лаком! Ты кстати кондей то правильный поставил?
|
а вот ты не прав
у меня микросхема справа от танталового кондера выгорела, так как мне дима обьяснял так я и нашёл - тоненькая трещина на корпусе - только ногтём чуствуешь а фото жесть лупу в подарок :) |
Страшного ничего нет, потомучто плата уже отмыта. и я не сфоткал ее с другой стороны. Было тоже самое что и Косты, тока с обратной стороны выжжено сильнее.
Добавлено через 9 минут фото на телефон. Цифровика нет. сорри. Ща созвонился со своим "другом электронщиком", обнадежил, сказал если есть запчасти от донора то восстановить реально.....надо позвонить еще разок Диме "Ежику".... про ремонт я у него не спрашивал Добавлено через 55 минут интересная стоимость новых мозгов (jap)MD154076 - 1100$ а (usa)MD145903 - аж 2200$, я абалдел от разницы=)))) |
Ну вот скажите мне лоху чилийскому, но чем же они не такие как все?? ну ладно прошивки есть разные, но по делу то скажите??Да есть разница в комуникациях, да есть немного разная реализация выводов(я у себя откусывал перемычку одну, лишнюю:) )Но блин, всё работает и ЕДЕТ. И даже лучше чем с родным мозгом.
|
Meladmin(респект ему) дал мне поюзать мозг от галант ВР-4 90 года. (поставлю завтра). что думаете по этому поводу? как это будет работать? Жалко номер мозгов затерт. Тока боковая наклейка - 3438 E2T33379 - .
|
Возможно не будет:) нужно одну ногу перекинуть местами.
|
Это какую?
http://www.ecanfix.com/users/mdhamilton/ecuwiring.html как вот здесь? А почему ты решил что придется перекинуть? |
Короче рассказываю...берём любой епром мозг, пох, атмо, турбо, АКПП, МКПП....Потом, пишем в личку Батчеру(Дима) и просим продать Вам прошивку:) с вашими параметрами..типа изменить ХХ, размер форсунок,тип расходомера.....Если мозги были атмо, то нужно из своего выпаять одну деталюшку(иначе у вас не будет работать штатный датчик буста)когда положите два блока рядом быстро поймёте какую...Кстати можно попросить что бы этот "ценный девайс" (датчик буста) теперь показывал детонацию....Далее имея пршивку у себя в почтовом ящике:) идём к Костарике(Николай) и просим/угрожаем/упрашиваем,предлогаем денег...:) что бы он расчехлил свой программатор(не забудьте купить чипы, стоит 20 рублей не перепрошиваемый или около того, так же конденсаторы и кроватку, меняем сами или в любую мастерскую....)и таки залил вам счастье :)
Ещё вопросы?? Спросите в чём разница между АКПП и МКПП?? отвечаю, считается, что у АКПП менее злые углы по зажиганию, на тойотах знаю что мозг умеет припозднят угол зажигания на переключениях(для пробления жизни АКПП)есть ли такая фича у митсу не знаю:( Добавлено через 1 минуту Да как по ссылке, почему?? а потому, что мозг 90 года а машина у тебя 93...а изменения произошли в 91 вроде, короче там всё написано.:) |
Цитата:
|
Браин, спасиб, разжевал.
Получается, что я могу взять ЛЮБОЙ ЕПРОМный мозг, впаять туда микруху из своего горелого, и будет мне счастье.... Во http://photofile.ru/users/dragodsm/2301061/ нафотал на цифровик. Мои мозги и мозги от Галанта вр 4. А если впаять мою микруху в ГВР- 4 мозги? как идея? или лучше взать мозг от клипсы? Галантовский мозг какойто двухярусный блин =))) |
| Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4. |