ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Помогите новенькому!!! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=19308)

mom 01.03.2009 23:47

Помогите новенькому!!!

Доброго времени суток.

Увидел машины у вас на форуме и влюбился! Хочу купить, но не знаю масса подозрений из-за года выпуска и зачем вообще продавать такую машину, если она в нормальном состоянии.. Помогите узнать ответ на вопросы.:ai:

1.просить пригнать из Японии или брать в Москве?
2.Сколько минимум может стоить в нормальном состоянии автомобиль, а за сколько даже смотреть не стоит?
3. Насколько много гемороя в обслуживании?
4. Сколько ест?
5. И что лучше 3000GT или Dodge, я так понимаю они примерно одинаковые?
6. И вообще реально взять данный автомобиль в нормальном состоянии, так что б не очень убитый или все что продают начнут сыпаться через мес.

Марат 02.03.2009 00:32

от 500 000 руб стоит смотреть, года у них уже нет, есть состояние. Ну и не дешёвое содержание. Если есть лишнии 1000$ в месяц, то покупай

Surup26 02.03.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 274716)
от 500 000 руб стоит смотреть

Не факт! И за такие деньги могут Г. впарить. По мне так взять дешевле и всё востановить самому.(услуги сервиса) Как раз на эти деньги и выдешь, зато всё будет работать.(а то обидно будет взял за пол ляма и ещё вложи столько же) Главное чтоб несильно битая или вообще небитая.
думаю что при покупке данного авто тебе просто нужен хороший эксперт по этим машинам. Который будет знать где посмотреть и что потрести! Это сведёт риск покупки дерьма к минимуму!

ETalon 02.03.2009 02:21

Цитата:

Если есть лишнии 1000$ в месяц, то покупай

Неужели все настолько жестко?О_о Это ж во сколько раз дороже Клипса они обходятся?

Andre_3000gt 02.03.2009 02:36

Цитата:

от 500 000 руб стоит смотреть, года у них уже нет, есть состояние. Ну и не дешёвое содержание. Если есть лишнии 1000$ в месяц, то покупай

+1 согласен

DAN 3000GT 02.03.2009 03:32

Если покупатель понимает что он покупает то можна думать о покупке

А если нет предстовление об этом авто лучьше даже не лезть

Тут атмо покоиникав и так хватает

Tiermann 02.03.2009 09:32

+1, сначала народ хочет купить 3000GT и покупает, потом хочет турбо вместо овоща и..... хочет :)

Shom 02.03.2009 12:58

Tiermann, ну чтож так сразу на овощей то:) лично мне не нужен турбомонстр, интереснее стиль машины и ее идеология. Что стелс что 3000 без разницы с каким мотором и какого года прежде всего красивый стильный автомобиль, подчеркивающий жизненный уклад владельца, а уж потом все остальное. ИМХО.

Tiermann 02.03.2009 13:56

Shom, абсолюно согласен, по мне так в первую очередь авто нравится это внешним видом, но всегда хочется чего то большего, что мощи, что стиля, что вследствии геммороя :))))
Сам то взял авто для того что под капотом, особенно смешны круглые глаза владельцев импрез врх через 500м после светофора, когда я на "сарае", а в мечтах все равно ГТО, но все никак не решусь

Surup26 03.03.2009 04:35

Вообщем уважаемый МОМ вердикт таков.
Цитата:

Сообщение от mom (Сообщение 274699)
Увидел машины у вас на форуме и влюбился!

Влюбиться в очертания этой машины очень просто. Темболее это форум Эклипсов и 3000ов подвести итог совсем несложно. Все мы здесь собрались из той самой любви к этим авто. Можешь купить себе 3000 если он тебе так запал в душу, но знай:
1. Эти авто не покупают чтобы ездить на них в булочную, и обычно эти машины (на момент продажи) уже изрядно потрёпаны и требуют ремонта (попадаються и несовсем измученные варианты). Тоесть ты должен быть готов к тому что могут начаться сразу непредвиденные расходы. Запчасти не дешёвые на эту машину по сравнению с другими машинами этих годов. Тебе нужен хорошый мех. именно по 3000ам, при покупке сможешь макс. избежать геморного авто. Главное чтоб небыла битая, остальное востанавливаеться проще. Покупать машину нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО с холодным сердцем (больше мозгов тогда в голове остаётся) обращать на все дефекты внимание и трезво оценивать ситуацию. А то эта любовь может на многое закрыть глаза тогда гемора по ремонту неизбежать.
2. Покупать наверно лучше дома. Можно проехать и изучить авто как ведёт себя, в сервис загнать, посмотреть, потрести (здесь на форуме можно и сервисы посмотреть кстати что народ рекомендует) короче увидеть в живую, может цену скинуть. А что до Японии или США то это только фотки которым придется доверять. Хлипкая надежда.
3. По поводу цены ты уже здесь мнения видел.
4. Машинка довольно капризная требует постоянного внимания и ухода. Стоять зиму или сырое время года на улице нелюбит вообще, сразу возникают какие-то проблемы, там неработает, тут невключаеться. Выход, или ездить или теплый гараж! Мотор оборотистый, замены масла лучше проводить чаще (здесь народ рекомендует 5000км) дольше мотор ходить будет. Ну и всякие там жидкости и тр. пр.
5. Кушает: атмо 11.5- 15.5 (лето зима) ну и как педаль в пол нажимать; турбо народ пишет что 13-20л. Советую сразу брать турбо так как апетит приходит во-время езды. Сразу захочеться побыстрее, помощнее. А вот с атмосферником уже ничего не зделаешь и будешь жалеть, но поздно.(я имею ввиду тюнинг) ЕСЛИ БРАТЬ ТО СРАЗУ ТУРБО! (изучи, на форуме есть темы посвещённые этому вопросу.)
6. Митсу и Додж одна и таже машина. Только Додж выпускался чуть раньше и только для Американского рынка, Митсу выпускался и для Америки и для Европы. Отличия в кампоновке прибамбасов комфорта. С технической стороны особых различий кажеться небыло, и небольшие различия в стиле кузова.
Ну вот вроди и все! Изучай преобретай, И добро пожаловать!

mom 03.03.2009 22:16

Спасибо за ответы, оч помогли...

Надеюсь правильно понял.......Лучше брать у себя тыс 350 000 вкладывать еще 100 000 и делать самому......

В связи с этим возник вопрос
Я понимаю, что самому лезть в эту машину от болды не стоит особенно в двигатель.......когда был Наш тазик чинил его сам, а эту боезно, но очень хочется........Осталась ли еще кака нить литература по двигателю и агрегатам на 3000 или найти нереально, только методом тыка? я так понимаю сдесь многие делают свои машины сами........

Morphey 04.03.2009 13:36

А можно нескромный вопрос? 1000$ в месяц - это на что?

Shom 04.03.2009 13:39

mom, http://www.dsm-club.org/forum/faily/...va-3000gt.html

Марат 04.03.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Morphey (Сообщение 276241)
А можно нескромный вопрос? 1000$ в месяц - это на что?

а вот купишь узнаешь ;) , у меня до 3000 GT был Галант, и он не ломался, вообще. Теперь я много знаю об устройстве машин и сам в нём ковыряюсь с удовольствием. Кстати планировать вложить 100 тыщ руб, это не о чём. 1000$ это не значит, что ты ежемесячно будешь их тратить, так или иначе такая цифра выходит. Ну сколько всяких шалабушек на него есть, я молчу. тазики отдыхают))

mom 04.03.2009 20:26

Сколько смотрел по различным сайтам стоимость колеблится от 300 000 до 350 000, вложить 100 000 я планировал только для того что бы поменять всякие расходники и резиночки, так что б ездила и колеса не отваливались.........а что б самалет сделать понятно шо этого маловато..........а по собственному опыту сколько пришлось вложить, так что б быть уверенным в машине, если взять тыс за 350 000.? Да и что лудше автомат или механика, по надежности и динамики? а то я тут слышал автоматы часто горят, перегриваются?

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +4.