![]() |
КПП, помогите советом
Проблема с мкпп 5 турбо (раздатка гетраг). Не едет. Шум ( как будто шлицы проскакивают) из дифференциала ( туда ведь привода втыкаются?:) ).
1) К чему готовиться? (кроме снятия и разбора КПП, разумеется) 2) Реально ли найти З/ч, и насколько дорого? 3) может у кого КПП такая валяется, я бы забрал. |
Миш, ты её сними и посмотри для начала .
Могло вал оборвать между раздаткой и коробкой .Такое бывает на 18-зубовых валах. Или слизать шлицы того же вала - такое случается на 25-зубовых валах. А могло что-то и с самой коробкой произойти - но это маловероятно... Не умирают так они ...чтобы в одночасье встать намертво ... Разбирай, а там посмотрим - гадать можно до бесконечности.... |
Kulma, Паш, а сколько денег вал 25-ти зубовый стоит, новый или б/у без сильного износа?
|
Shum, Игорь , б.у. примерно 100 -150 $.... Новый -как чугунный мост ..примерно 850$
Раньше был выход - на "Салюте" точили ... но сейчас увы... |
Вал у меня 25 зубовый, изнсо был, и неплохой... У нас диференциал на передние колеса без блокировки чтоли?
Всмысле если вал отбора мощности отрывает (шлицы срезает) машина на переднем приводе не поедет чтоли?:) Да и ещё, что пока успел глянуть, короткий привод в КПП люфтит в вертикальной плоскости, так что.... |
Цитата:
http://photofile.ru/photo/shums/1350.../150674377.jpg |
у меня был больше усажен:) В начале зимы, когда сцепление менял.
|
Rainman, респект тебе за смелость :dh: Я свой ни в каком из случаев уже не поставлю, а у тебя ещё хуже был :ai: - тогда процентов 99,9 что именно на оном у тебя шлицы и срезало :bf:
|
Shum, выбора не было. Мы с женой в данный момент в таком захолустье живем:) Боюсь что не только в ВОМ проблема, люфтит короткий привод - на сколько я знаю он в дифференциал входит (я КПП никогда не ремонтировал, только один раз дифф на кресте поменял, но там он от коробки отдельно стоит), так что пожалуй и его ремонтировать или менять придется. Раздатку починил. Часа 4 по пятну шетсерни выставлял, надеюсь все правильно сделал. На очереди КПП.
|
Rainman, не переживай, я думаю что шлицами дело ограничится. Всегда же надеемся на меньшее зло. Будешь перебирать КПП - обращайся подскажу чем могу, т.к. в данный момент своя разобранная лежит на верстаке, шестерни усиливаю да и остальные "сопливые" места.
|
Спасибо!
|
У меня в редукторе подшипник на планетарке сгорел как-то , так тоже шумело и не ехало, причем случилось сие быстро очень
|
Искандер, сколько обошелся подшипник?
Shum, ВОМ реально найти в наличии? |
Rainman, реально, но новый пляшет от 800$ до 1200$... Сейчас пробиваю ещё один вариант, если там будет добро - отпишусь.
|
!
Миш, если будет тебе полезно!
http://supercar-engineering.com/sc2/index.php?cPath=4 захочешь заказать- обращайся к Стезу, он парень надежный, мне это уже привозил |
| Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +4. |