![]() |
нужна помощь ... Eclipse G3
всем привет ... тему решил создать во флуде - дабы особо не ругались ...
сразу признаюсь - я дуб во всяких циферках и сокращениях(сленге) ... и честно говоря даже не знаю что такое *DSM* ... короче говоря ... только пытаюсь вкурить что и как ... и если вдруг мне кто то и чем то поможет-все запишу на бумажку и пойду в магазин выносить мозг продавцам ;) собственно говоря ... приобрел Эклипс D3 GS 2.4литра 2000 год ... из того что тут по форуму уже вычитал - понял не много ... да и сидел читал не больше полутара часов ... прочел далеко не все, а понял куда меньше... :) Так вот ... собственно и вопросы: 1: смутило сразу на главной странице ... написанно *Дополнение 1: Версия RS оснащалась задними тормозами барабанного типа* у меня в ПТС написанно GS ... а задние тормоза - барабан... это как? я что то не так понял? ;) 2: купил машину ... стоят диски 16 радиус ... и на них зимняя резина 205\55\r16 но ведь пора ставить лето! Судя по всему (на вид по арке) туда можно поставить ничего не изменяя 17 диски ... и какая лучше по размерам резина ? вычитал здесь что идеально - 225\45\r17 ... так ли это ? да и диски вроде нужны определенных размеров ... диски из *руси* не подойдут :) а то финансов - довольно ограниченно и не хочется ошибиться... 3: капот ... ммм ... у меня на капоте вмятина ... но он под замену ... т.к. вмятина там где ребро жесткости ... где то мне предложили капот за 7000р ... + покрас... в общей сложности обойдется где то 15000-17000 но мою непросветленную в этом деле голову посетила мысль поставить карбон капот ... его ведь поидее ненадо красить ... и огромный бонус - не надо его подкрашивать постоянно ... т.к. за 2 недели езды у меня весь капот в сколах ... интересно ... есть ли смысл ставить карбон ? ----------------------------------------------------------------------- собственно вопросы пока закончились ... буду рад людям знающим ответы на мои вопросы и им не будет лень их здесь написать ... |
http://www.dsm-club.org/forum/transm...ar-motors.html это раз! задние дисковые тормоза устанавливались на 3тие поколение с моторм 3 литра, капот можно поспрашивать б\у тут же на сайте в магазине! Да и чють не забыл вот:http://www.dsm-club.org/forum/obshii...novichkov.html
|
Nac095, Ну во первых-добро пожаловать в клуб)) В технических вопросах не сильна, могу ответить только на последний вопрос.
Цитата:
|
Да пребудет с тобой Nac095, Diamond Star Motors!
И лирическое отступление :) |
Nac095, welcome, всё спрошенное корректно - перемещено в ОиЭ
|
Sashok4, Ох ... не ожидал столь быстрого ответа ... спасибо ...
в *для новичков* зашел ...себя немного поправил ... ;) спасибо что ругаться сразу не начали ... ;) тоесть как я понял я спокойно могу идти и покупать литье 1: 7J - с вылетом от 30 до 48. - как я понял если допустим вылет 40 - то колеса получаются средней ширины ... 2: посадочный диаметр ступицы штатный 67,1мм, диски как правило идут с большим посадочным размером, обязательно приобрести проставки. - ммм что за проставки и для чего они ? 3: межболтовое расстояние 5*114,3 и собственно на эти диски летнюю резину 225/45R17 ... и влезет ли допустим 225/50(или 55)R 17 ... а то не хочется совсем попой на асфальте ... (там есть ссылка на калькулятор ...мммм ... не пашет ;( ) извеняюсь за такую кучу вопросов ... но надо же их кому то задавать :))) --------------------------------------------------------------------------------- European, мну еще немного пугает ... не будет ли карбон смотреться глупо на черном эклипсе ... цвет будет отличаться ... но не выделяться... на белом,красном, серебряном - да ... уверен что классно ... а на черном ? |
Цитата:
|
1. Барабаны это нормально.
2. Штатный вылет (ЕТ) 46, при этом диск утоплен внутрь. В продаже как правило диски с меньшим вылетом 35-38, при их установке колесо получается чуть наружу (на расстояние равное 46-хх, в мм). Ширину (J или JJ) диска подбираем исходя из параметров покрышки или наоборот, но меньше чем 7 под R17 диск брать не стоит. Центральное отверствие штатно имеет размер 67.1 мм, супинатор (пластиковое переходное кольцо с одного диаметра на другой) предназначено для правильной посадки и центровки диска на ступице. Сверловка диска для крепления к ступице 5 х 114.3. 3. Цена за тайваньский капот "средняя по больнице", стоимость покраски от 6000 руб., так что получается все где-то да около. Относительно карбона, насколько я понимаю он будет дороже 14000-15000 руб., в "плюсе" хороший внешний вид, но в "минусе" сколы которые на нем будут при езде по нашим дорогам. Через некоторое время потребуется обновление лакового покрытия. Если посмотреть на некоторые машины у наших американских коллег, то можно проследить интересную тенденцию, сначала появляется карбоновый капот, а примерно через год-два капот красится в цвет частично или полностью... |
http://www.internet-shina.ru/calculator.html рабоающий калькулятор
|
ZEWS, кхм ... страничка открылась ... но кнопка *раcсчитать* не пашет ;/ тыкаю - 0 реакции ...
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Маленький карбоновый спойлер:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/00-01...Q5fAccessories |
Итак ... приобрел себе передний бампер ... тот был под замену ... взял такой же как и был ... и у меня появился вопрос ... рассматривал эклипсы и увидел 2 разных бампера !!! как я понял оба стоковые но видимо именно к разным комплектациям их ставили разные ... вот такие я нашел :
1: http://img256.imageshack.us/img256/5307/16544831.jpg 2: http://img515.imageshack.us/img515/3340/18610941.jpg у меня 1-й вариант ... и как я не разглядывал - я не вижу какие должны быть там противотуманки ... и что там внутри кроме противотуманок ? пустота ? или какая-то мммм... сеточка что ли должна быть ? ;) |
1 это дорестайловый бампер! 2 это после рестайловый бампер и в дырочках должны стоять противотуманки)))Мне лично 1 больше нравиться))))
|
Lapabot, спасибо ... но ! ;) какие противотуманки ? есть какие либо размеры ? или еще что то ? и нужна ли там еще *сеточка* ? :D или я просто иду в *русь*, покупаю любые понравившиеся мне противотуманки и они туда влезут ? ;)
|
Вот здесь я тебе не чем помочь не могу)))Поспрашивай тут может у кого есть стоковые...
|
| Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4. |