![]() |
вопрос по воздуховодам
привет всем. есть вопрос. я снял все вместе с воздуховадами :) хотя это и не планировал, там есть такой ползунок под цыфрой 1 и соответсвтенно заканчивается он тросик с колцом, эта штука отсоединилась какимто чудным образом и в момент отсоединения, по всему видимо, с какимто звонким железным звуком что то упало внутрь тонеля :)))
вопрос что это за тросик и за что он отвечает и куда его там крепить :)))) соединение 2 http://s57.radikal.ru/i158/0903/27/1105a57355f5.jpg http://s40.radikal.ru/i089/0903/ad/11a3e2980804.jpg |
Только что эту штуку снимал. Открываешь бардачок, снимаешь стопор, чтобы бардачок откинулся вниз. Смотришь в верхний левый угол дырки под бардачок, там будет белый пластиковый штырек, на который надевается трос.
Добавлено через 4 минуты Картинка: http://alexmz.users.photofile.ru/pho.../125679780.jpg |
А для чего оно вообще я так и не понял :) эээ осталось понять что там так смачно дзынькало когда падало.
|
Этот трос регулирует откуда идет обдув через эти воздуховоды в морду. Холодный с улицы (верхнее положение) или горячий от печки (нижнее).
Упала вниз скорее всего железка, которая сидит на тросике и его фиксирует у пластикового штырька. |
Спасибо.
Добавлено через 1 минуту Я начал потехоньку делать подсветку везде :))))) вот думаю как воздуховоды подсветить. |
А я ремонтировал подсветку блока управления печкой сейчас. Врагу не пожелаю этот блок вынимать и разбирать:) Инженеры митцу постарались от души:)
|
Да я видел на картинке - жесть. А аналогичных годов сеялки все электронное управление :(
|
я тоже недавно снимал иставил все руки до крови исцарапал до пенси заставить снимать и ставить того кто это придумал
|
гы их уже закрыли в штатх :)
|
полуофф но про воздухан: а ни у кого не возникало желания заморочиться и полностью изменить всю систему? механика чертовски устарела. можно было бы воткнуть сервы и вывести цифровое управение куда угодно...
есть мысли, энтузиасты? |
Да там в таких местах пластиковые рычажки (к которым троса крепятся), что не везде нормально подобраться и что-то укрепить можно. Кронштейны какие-то хитрые для сервомоторов придется придумывать...
|
я не особо сильно помню - разбирал все поди 2 года назад... но вроде как все более-менее доступно.
много в принципе и не надо - как правило у сервы небольшие габариты (если взять от RC моделей). контроллер тоже не шибко умный нужен. обратной связи вообще не надо. к пластиковым коробам и воздуховодам можно либо приклеиться либо вообще привинтиться. (вариант сделать с нуля все из стекла я не рассматриваю как слишком фанатичный для такого масштаба военых действий :)) хотя первая мысль была именно такая конечно :))) зато на выходе получаем лишь десяток проводов которые можно подключить хоть к тумблеру, хоть к компу и на ЖК пальчиком регулировать угол открытия створок.... ;) согласись что идея подкупает! и заодно освобождается дофига места на консоли которую теперь можно смело объединить с магнитолой и вкрячить туда что угодно теперь уже гораздо более габаритное! меня эта идея честно говоря подмывает.... вот если б кто загорелся то можно было бы заморочиться коллективно... контроллер вышел бы дешевле точно ;) |
ШВЕД, поидее можно тупо содрать скакойнибуть недорогой мазды или тоеты сам блок управления с моторчиками но я чета нехочу лутьше чтонибуть под капотом прикручу это мое мнение
|
kayaba, это на то время, когда под капотом уже делать нечего будет:)
|
AlexM, ну вполне возможно хотя ядумаю там всегда найдется работа даже по даработкам
|
| Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4. |