ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   нужна помощь по выхлопу (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20071)

SUBARU 31.03.2009 02:55

нужна помощь по выхлопу

начитался много тем, которые выдал поиск.

Дано:
Мазда RX-7
4G63
коллектор г1
штаны эклипс г1 (использоваться будет скорее всего только фланец)

трубу буду использовать 51мм (больше нет смысла) - посоветовали на 3-х СТО, которые занимаются выхлопом

интересует:

1) из чего состоит выхлоп стоковый г1 (сколько резонаторов, катализаторов, стронгеров)
2) есть 2 варианта, посоветуйте, что выбрать
а) пламягаситель-стронгер-резонатор-банка
б) стронгер-резонатор-банка
3) стронгер и пламягаситель - это одно и тоже или разное? могут или они быть взаимозаменимыми или взаимодополняющими, а может взаимоисключающими?
4) сколько ляямбда-зондов в г1? только один в коллекторе?

Ardo 31.03.2009 03:47

1)Вроде 1 катализатор,2 резонатора,банка.
2)б
3)вот стронгер видел на свои глаза,там в середине сделаны такие бугорки с помощью которых выхлоп как бы закручивает,получается свист.
4)это я точно незнаю))))

ksv 31.03.2009 12:06

SUBARU, опять отжигаешь. По крутому.
Не слушай сто.
Потом переделывать.
Купи трубы от зил 130 они диамером 64мм с коленями и их там 2 шт стоят 170грн шт длинные я одну такую (правую) себе приладил вместо родной стает почти болт он. Стоит фигню, толку столько же как и от тюнинга за 800 баксов. Ставь стронгер и банку. Стронгер это резонатор направленного действия, чуть лучше обычного. Не будет звука в трубе как на газеле. По длинне бери длинный примерно от 300мм.
Пламя гаситель, бред. Не надо вовсе. И не забывай, что у тебя из коллектора выходит две трубы диаметром 52 мм, вот и делай вывод сам о достаточности 1 трубки Ф51мм.
Лямда зондов много стоит, столько же сколько и у тебя на твоем моторе.

Ali_G 31.03.2009 12:34

без выхлопа тоже клёво гонять ;)
а 76 или 80мм трубы есть у грузовиков ?

SUBARU 31.03.2009 13:08

ksv, максимализм тут лишний. 51-я труба на 2литра атмо - это более, чем достаточно. У меня когда-то была Целика с 3S-GE, так мне 51-й трубы хватило с головой. там стоял один стронгер и оин резонатор, но было громковато

ksv 31.03.2009 13:51

Ali_G, есть на кразе, мазе. Но там под 80мм диаметр и они плохо нам подходят много отхода остается а вот от зила просто супер. А без выхлопа н шумновато, но прикольно минут 20 максимум потом голова болит.

SUBARU, я тебе говорю поставь трубу не меньше 60. Ты разницу увидишь сразу. От грузовика трубы возьми и все. Просто чтоб потом не переделывать, если турбо ставить или просто поймешь что надо было ставить больше трубу.

SUBARU 31.03.2009 13:56

ksv, может сразу 100? если большой диаметр, то будут провалы. если буду ставить турбу, то поставлю больше трубу

меня больше интересует, сколько резонаторов ставить? ставить ли сторгер? ставить ли пламягаситель?

ksv 31.03.2009 14:23

Вот я тебе и говорю что переделывать будешь. Ставь 64 от зила.
Провал, не правда откуда ему браться.
Ставь один стронгер и один грушак.

Ali_G 31.03.2009 14:27

не, на атмо и вправду перебарщивать не стоит. там вроде как даже всё расчитывать надо. а меня прет пока что без выхлопа, еще и дамп в атмосферу ) зато драйв ацкий. кстати, не так уж и громоко на холостых, да и вообще. турба глушит наверно. раздражает только когда на большой скорости долго едишь - гул просто стоит. музыка спасает )

SUBARU 31.03.2009 14:56

ksv, провал появляется из-затого, что выхлоп вытягивает сам себя:
1) клапан открылся
2) выхлопные газы выходят
3) клапан закрылся
4) выхлопные газы движутся по трубе по инерции
5) возле клапана разряжение
6) в момент открытия клапана выхлоп не просто выходит, а его "высасывает"

ANDREYKA 31.03.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 290001)
SUBARU, опять отжигаешь. По крутому.
Не слушай сто.
Потом переделывать.
Купи трубы от зил 130 они диамером 64мм с коленями и их там 2 шт стоят 170грн шт длинные я одну такую (правую) себе приладил вместо родной стает почти болт он. Стоит фигню, толку столько же как и от тюнинга за 800 баксов. Ставь стронгер и банку. Стронгер это резонатор направленного действия, чуть лучше обычного. Не будет звука в трубе как на газеле. По длинне бери длинный примерно от 300мм.
Пламя гаситель, бред. Не надо вовсе. И не забывай, что у тебя из коллектора выходит две трубы диаметром 52 мм, вот и делай вывод сам о достаточности 1 трубки Ф51мм.
Лямда зондов много стоит, столько же сколько и у тебя на твоем моторе.

а на G2 от 130 можно замутить?

Biglaser 31.03.2009 15:17

Я начал себе варить выхлоп из зиловских труб,они по наружке 64,а в нутри 60.Подходит все почти идеально,только обрезай и сваривай где надо.Ставлю один резонатор самопальный и банку и все.А в родном был катализатор и глушак,правда у меня турба.Доделаю отпишусь че получилось.

kayaba 31.03.2009 15:28

SUBARU, обычно это сильно чуствует корбюраторны двиготели инжэкторные нетак сильно на крайний случай можно поднять довление врампе а вопще на атмо приблезительно счиют выхлоп диаметор одной трубы с целиндра умнажают на 2 плюс минус 3 мм примерно так

Ali_G 31.03.2009 16:08

чето узнал, что зиловские трубы не сильно дешевле фирмовых, а качество Г.

SUBARU 31.03.2009 18:19

вы мне лучше подскажите не по трубам, а по резонаторам. сколько ставить? ставить ли пламягаситель? или пламягаситель и резонатор - одно и тоже

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4.