![]() |
нужна помощь по выхлопу
начитался много тем, которые выдал поиск.
Дано: Мазда RX-7 4G63 коллектор г1 штаны эклипс г1 (использоваться будет скорее всего только фланец) трубу буду использовать 51мм (больше нет смысла) - посоветовали на 3-х СТО, которые занимаются выхлопом интересует: 1) из чего состоит выхлоп стоковый г1 (сколько резонаторов, катализаторов, стронгеров) 2) есть 2 варианта, посоветуйте, что выбрать а) пламягаситель-стронгер-резонатор-банка б) стронгер-резонатор-банка 3) стронгер и пламягаситель - это одно и тоже или разное? могут или они быть взаимозаменимыми или взаимодополняющими, а может взаимоисключающими? 4) сколько ляямбда-зондов в г1? только один в коллекторе? |
1)Вроде 1 катализатор,2 резонатора,банка.
2)б 3)вот стронгер видел на свои глаза,там в середине сделаны такие бугорки с помощью которых выхлоп как бы закручивает,получается свист. 4)это я точно незнаю)))) |
SUBARU, опять отжигаешь. По крутому.
Не слушай сто. Потом переделывать. Купи трубы от зил 130 они диамером 64мм с коленями и их там 2 шт стоят 170грн шт длинные я одну такую (правую) себе приладил вместо родной стает почти болт он. Стоит фигню, толку столько же как и от тюнинга за 800 баксов. Ставь стронгер и банку. Стронгер это резонатор направленного действия, чуть лучше обычного. Не будет звука в трубе как на газеле. По длинне бери длинный примерно от 300мм. Пламя гаситель, бред. Не надо вовсе. И не забывай, что у тебя из коллектора выходит две трубы диаметром 52 мм, вот и делай вывод сам о достаточности 1 трубки Ф51мм. Лямда зондов много стоит, столько же сколько и у тебя на твоем моторе. |
без выхлопа тоже клёво гонять ;)
а 76 или 80мм трубы есть у грузовиков ? |
ksv, максимализм тут лишний. 51-я труба на 2литра атмо - это более, чем достаточно. У меня когда-то была Целика с 3S-GE, так мне 51-й трубы хватило с головой. там стоял один стронгер и оин резонатор, но было громковато
|
Ali_G, есть на кразе, мазе. Но там под 80мм диаметр и они плохо нам подходят много отхода остается а вот от зила просто супер. А без выхлопа н шумновато, но прикольно минут 20 максимум потом голова болит.
SUBARU, я тебе говорю поставь трубу не меньше 60. Ты разницу увидишь сразу. От грузовика трубы возьми и все. Просто чтоб потом не переделывать, если турбо ставить или просто поймешь что надо было ставить больше трубу. |
ksv, может сразу 100? если большой диаметр, то будут провалы. если буду ставить турбу, то поставлю больше трубу
меня больше интересует, сколько резонаторов ставить? ставить ли сторгер? ставить ли пламягаситель? |
Вот я тебе и говорю что переделывать будешь. Ставь 64 от зила.
Провал, не правда откуда ему браться. Ставь один стронгер и один грушак. |
не, на атмо и вправду перебарщивать не стоит. там вроде как даже всё расчитывать надо. а меня прет пока что без выхлопа, еще и дамп в атмосферу ) зато драйв ацкий. кстати, не так уж и громоко на холостых, да и вообще. турба глушит наверно. раздражает только когда на большой скорости долго едишь - гул просто стоит. музыка спасает )
|
ksv, провал появляется из-затого, что выхлоп вытягивает сам себя:
1) клапан открылся 2) выхлопные газы выходят 3) клапан закрылся 4) выхлопные газы движутся по трубе по инерции 5) возле клапана разряжение 6) в момент открытия клапана выхлоп не просто выходит, а его "высасывает" |
Цитата:
|
Я начал себе варить выхлоп из зиловских труб,они по наружке 64,а в нутри 60.Подходит все почти идеально,только обрезай и сваривай где надо.Ставлю один резонатор самопальный и банку и все.А в родном был катализатор и глушак,правда у меня турба.Доделаю отпишусь че получилось.
|
SUBARU, обычно это сильно чуствует корбюраторны двиготели инжэкторные нетак сильно на крайний случай можно поднять довление врампе а вопще на атмо приблезительно счиют выхлоп диаметор одной трубы с целиндра умнажают на 2 плюс минус 3 мм примерно так
|
чето узнал, что зиловские трубы не сильно дешевле фирмовых, а качество Г.
|
вы мне лучше подскажите не по трубам, а по резонаторам. сколько ставить? ставить ли пламягаситель? или пламягаситель и резонатор - одно и тоже
|
| Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4. |