ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Замена (свап) АКПП на МКПП (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2018)

Sphinx 10.12.2006 01:24

Замена (свап) АКПП на МКПП

У меня Г3 с 2.4 мотором я уже больше не могу ездить на автомате тошнит!!! Не ты машиной управляеш а машина тобой! Вот что мне нужно для этого и от чего подойдёт коробка и что ваабще понадобится для замены?

mustang 10.12.2006 02:50

продай купи механику

Angel9 10.12.2006 14:04

to mustang: ну это не ДСМерский подход))) Нам не живётся без гемороя)

to Sphinx: нужна будет коробка F5M312 (лудше отдефектовать сразу по полной), педальный блок, главный целиндр сцпления + ремкомплект к нему, линия тормозухи для сцепы (со штатными думаю гемор будет, бери мягкую, гофрированную (типа тюнинг)), маховик + корзина + выжимной диск + сцепления (тоже оригинал/тюнинг с небольшим запасом), кулиса в сборе, тросы переключения передач.

Про бюджет ничего не скажу, но если не жалеть денег, потом на очень долгий срок не будеш знать гемороя в этом узле.

зы. незабываем о том, что железо от акпп сливаем и отбиваем немерено денег (думаю большую часть)

TazMan 10.12.2006 16:07

на g2 это обошлось в 4 кб на g1 это обошлось в 1-1,2 кб, сколько будет стоить на g3 никто не знает, ибо опыта такого не было...

Angel9 10.12.2006 17:04

Про F5M312 обманул) это на 2.4 спайдерах г2 были такие) у г3 F5M422

Sphinx 10.12.2006 19:03

Цитата:

Сообщение от Angel9 (Сообщение 26860)
Про F5M312 обманул) это на 2.4 спайдерах г2 были такие) у г3 F5M422

Огромное спасибо за совет:D Буду теперь узнавать что по чем. Думаю автомат дороже стоит чем механика так что я думаю я не сильно потрачусь. А насчет замены машины это для меня не актуально тому что моя машина меня устраивает по всем параметрам кроме акпп ктому же я в неё уже много ден знаков и души вложил. Я лучше коробку сменю ктому же тюнингу нет предела:p

ZEWS 10.12.2006 19:15

Ага а сцепление и все что с ним связано! недешево встанет

Sphinx 10.12.2006 19:24

А теперь такой вопрос. А где все это можно купить?

BRIAN 10.12.2006 19:48

А это как раз самео интересное...где всё это купить, сразу в одном месте за небольшие деньги и так что б ещё и работало...а потом найти тех, кто это всё поставит...так что бы заработало....
Проще продать и купить то что хочется.
И самое смешное быстрее не поедет:)

Sphinx 10.12.2006 19:56

Мне важна не скорость а динамика разгона;)

BRIAN 10.12.2006 19:59

А я именно об этом...быстрее не будет:)ну или настолько мало...
была бы у тебя турба...с БОЛЬШОЙ турбой,я тебя понял, а так....
Гы:) кстати если всё это найдешь и будешь ставить, то как всегда что нибудь не подойдёт...ввиде опоры коробки....приводов...щиток грязевой на моторе 100% другой...потом она не будет заводиться:) конечно грамтный электрик найдёт причину:) потом будет проблема с ХХ т.к. мозги автоматные:) это конечно всё не факт, но очень может быть...:)

StayC 10.12.2006 21:20

Серега ты щас всех запугаешь:)
Моему молодому человеку на его машине меняли АКПП на МКПП и все отлично! И еще двое друзей на Левинах, тоже самое.
Если кому то хочется заморочиться, то поему бы нет?
Мне вот после стольких лет именна эта машина дорога во всех смыслах. И я буду менять автомат на механику 100%!!!
Мое отношение к автоматам негативное, я уже говорила.
Если найду подходящий вариант и контора дружественная мне сможет все привезти за приемлимые деньги то обязательно поделюсь контактом.

BRIAN 11.12.2006 03:25

А я что сказал что ничего не выйдет?
Делают и делают пачками...

Sphinx 11.12.2006 12:59

Цитата:

Сообщение от StayC (Сообщение 26901)
Мне вот после стольких лет именна эта машина дорога во всех смыслах. И я буду менять автомат на механику 100%!!!
Мое отношение к автоматам негативное, я уже говорила.
Если найду подходящий вариант и контора дружественная мне сможет все привезти за приемлимые деньги то обязательно поделюсь контактом.

Респект!!!;) Мне вот моя лялька тоже очень дорога поэтому и хочу замарочиться и сменить этот чертов автомат.

ivan_pl 12.12.2006 01:57

+ месяцев 6 без машины....
+ падение в цене т.к. "машина после кулибина"
+ никакой гарантии что оно поедет...

Ну вобщем куча плюсов:)
А самое вероятное - останешься вообще без машины, т.к. ее тебе разберут, потом ченть не подойдет и пока будешь разбираться что да как - ее в сервисе растащат по винтикам :) И будет у нас ИГЛ №2 :)
Вот такие перспективы.....

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +4.