ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Ниедит... и из трубы пар... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20403)

JET 10.04.2009 00:26

Ниедит... и из трубы пар...

Перебирал ГБЦ... собрал движку, зажигание выставил... завелся, на холостых работает отлично, заводится шустро... все бы вроде ОК, но вот стоит педаль нажать чуть сильнее и автос тупить начинает ужасно просто. Газ в пол, а машина еле-еле разгоняется, обороты набирает вяло (не птамушта 4г37 :ag: раньше-то шустрей была). Если педаль чуть отпустить или изначально нажимать ее медленно, то находится такое положение, в котором машина едет получше, но опять же нельзя сказать что нормально.
Так же довольно сильно напрягает пар из выхлопной... в день первого запуска после ремонта из нее вообще капало. Я даж шуганулся чуток - причиной снятия ГБЦ была пробитая прокладка, думал башка коряво встала... хотя она шлифованная и притянута моментом 75 Нм (по мануалу). ОЖ не уходит, она в норме. В первый день грешил на конденсат в выхлопе (гараж в котором она простояла пару месяцев оказался довольно таки сырым :( )... но е-мое не столько же его там!..

Откуда берется этот пар нифига не понятно :confused: Бенз в баке еще старый... я не заправлялся еще. Возможен вариант что каким-то фигом вода попала в бак?.. у меня на данный момент других вариантов нет.

MadbaH 10.04.2009 00:42

еще как возможен... мне в офисную семерку налили вместе с бензином литра три воды...
я ваабще еле из москвы до дома доехал... тупо глохнет...
сними бенз фильтр и посмотри, чего от туда льется?
если неоднородная тема, то точно вода.
мне бак снимать пришлось, чтобы вылить все.
3 литра слили ржавого говна ((((

Добавлено через 1 минуту
как определил, что ОЖ не уходит?
температура ОЖ в норме при езде?

Ali_G 10.04.2009 01:29

если не так много воды, есть хорошая присадочка - Castrol TBE, которая связывает воду с бензом. хор.вещь. переодически её подливаю.
п.с. у меня тоже был 4г37 ))

Jentos 10.04.2009 10:50

может грм не правильно выставил?бензин не успевает сгорать вот и капает!

Lex 10.04.2009 13:01

Может глупая мысль, но у меня было что-то похожее. После переборки из выхлопной валил белый дым, машина не ехала и бенз ведрами жрала. Вопрос решился чисткой форсунок.

JET 10.04.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от MadbaH (Сообщение 295532)
как определил, что ОЖ не уходит?
температура ОЖ в норме при езде?

Не уходит т.к. ее ровно столько, сколько и залил... под крышкой до верха и в расширительном на Full.
До этого уходила мама не горюй ((= Стрелка температуры ОЖ стоит как влитая посередине (=

Jentos, ГРМ выставлен по меткам. Все ОК... К тому же если бы был выставлен неверно последствия были бы гораздо хуже (=

Утром сегодня оставалось в баке меньше четверти... заправил 15 литров... может ощущения субъективные... но все же сдается мне, что шустрее стала. Но все равно чет не то.
Бенз ведрами не жрет (= хотя, думается мне, форсы почистить не мешало бы (=

Народ, можт кто сам бак снимал на Клипсе? Сильно геморное это дело или нет?

MadbaH 10.04.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Jentos (Сообщение 295648)
может грм не правильно выставил?бензин не успевает сгорать вот и капает!

в таком случае стрелять она некисло должна

STEEL_MIK 10.04.2009 19:54

JET, Бак сам на 4ех болтах крепится
Что бы снять яма желательна Но я без ямы снял поддомкратив

JET 10.04.2009 20:19

STEEL_MIK, неее.. я лучше на яме (((=
А к датчику бензобака и топливопроводу нормальный доступ?.. придется же отключать по ходу.

almaz 10.04.2009 22:44

млин, у меня тож самое почти! только на счет дыма незнаю... кароч, Поехал в сервис. Поменяли топливный фильтр. Заменили свечи на платиновые NGK, проверили свечные провода, все ОК! Не помогло. Сделали компьютерную диагностику - компьютер показал ноль ошибок, все ОК! Не помогло. Затем, ульразвуком почистили форсунки. Не помогло. Проверили давление подачи бензина - нормальный. Проверили "памперс" (сеточка грубой очистки топлива, возле бензонасоса) - чистый. Коллектор, глушитель - нормальные. ...Иногда, когда происходит вибрация, доносится металлический звук, возможно с коллектора или с глушителя, как будто что-то болтается. У тебя такого не было? Возможно что-то с турбиной!:(

Jaine 10.04.2009 23:26

У меня была такая фишка (4г63).Поменял ГРМ+новые свечи NGK. Машина не едет совсем.Газ нажимаю медленно - разгоняется,но с неохотой.Если сильнее,то буд-то захлебывается.Белый дым из трубы,расход горючки - просто огромный.Поменял свечи другой номер,но тоже NGK.Прям возле магазина(по VINу сказали в Кэмпе,что должны стоять такие)..Сел-и машинка полетла....Больше такой проблемы нет!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Есть такое понятие как "холодные" и "горячие" свечи.Нашим двигунам кажется нужна большая точность во всех вещах.Те свечи на которых она не ехала были "холдными".Не дожигали бензин.

sirotaaa 10.04.2009 23:38

как то знакомому на классике помогла перетяжка головки...

JET 11.04.2009 00:28

ох ты ж ё... сколько мнений.
Хм... а может и у мну турбина виновата... нету ее, вот и не едет тачка :) (((=
almaz, если серьезно, то хз... никакого лязга нет... двигатель работает тихо и ровно (я прям удивлен :) )

Jaine, свечи NGK, стопро подходят к движку. К тому же я на них еще до переборки ездил и все было ОК.

sirotaaa, а зачем перетяжка, если я только что ее притянул? И притянул сам, а потому уверен, что все сделал правильно и качественно.

В общем, надо бы для начала в бак заглянуть...

MadbaH 11.04.2009 01:33

1) см в бак!!!!
2) не знаю как на атмо, на турбо бошку тянут по мануалу 90 Нм, сомневаюсь, что в этом дело
3) на турбо свечи от 6 начинаются.... и ниже. чем больше качаем, тем холоднее свечи надо. тебе 5 наверное
4) если все варианты не катят, см ГРМ. У меня был такой момент... на 2 зубца грм проскочил, када натягивал с помощью ролика и ППЦ! не тянет совсем!
5)..... :) если ничего не помогает, см пункт 1 и ниже :) шутка..........

Добавлено через 2 минуты
ты всетаки фильтр сними,...... погляди че там!

JET 11.04.2009 22:01

MadbaH, (((=
Да думаю бак скидывать + фильтр поменять. Как раз стипуху дали ((= В любом случае и то и другое будет на пользу (= уверен, что фильтр меняли очень давно... если вообще меняли ((=

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4.