ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Работа двс после замены ремня ГРМ (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20962)

Betex 26.04.2009 16:52

Работа двс после замены ремня ГРМ

Поменял ГРМ, ролики + помпу, всё что надо было по списку за исключением гидронатяжителя т.к. в сервисе сказали что живой. При замене выяснилось что метки стояли не правильно выставили как положено(менял не я, говорю как сказали мне).
Как результат не ровная работа двигателя, троит на холостых, обороты скачут всё время около 800-1200, при небольшой нагрузке 2 раз заглохла вообще. При поднятии оборотов выше 1200-1300 мотор начинает вроде как ровно работать без провалов. Слышны хлопки в выхлопной системе(только на холостых) По симптомам на сколько я помню чем то напоминает работу двигателя когда заканчивается бензин. При тапке в пол вроде динамика как раньше.
Ещё из симптомов при разгоне выхлоп стал по другому звучать как то,появилось ненавязчивое лязганье мотора(возможно показалось).
В сервисе где ставили грм разводят руками и говорят что метки стоят правильно проверяли несколько раз, возможно что это электроника или датчик холостого хода, послали на диагностику компьютерную, которой нормальной в городе нашем я пока не нашол.

В меру моих скудных познаний в работе двигателей есть несколько предположений:
1) Не правильно стоят метки
2) Датчик холостого хода
3) Что то с топливной сиситемой или именно сейчас окончательно забился инжектор(не чистился уже 30000км и неизвестно ещё сколько до меня)
4) свечи или провода

Что это может быть?

zmey 26.04.2009 22:15

у меня была такая проблема,вылечил заменой ВВ проводов.но по приезду в сервис работало все ровно?померий на всякий компрессию.может при установке ремня немного погнули клапан.

Sashok4 27.04.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от zmey (Сообщение 304565)
при установке ремня немного погнули клапан.

жжош!!!
скорее всего не правильно поставили метки!!! из за этого неровная работа и хлопки в глушитель!

ataeta 28.04.2009 01:41

а зажигание выставляли ? (стрбоскопом а не на слух)

Студен-ученик 28.04.2009 01:55

мож я совсем тупой стал.... как там выставить зажигание????????????? И чем ????????

Пусть переделывают - обье*ались с метками ГРМ. Я другого варианта не вижу - у ЛАзарета была похожая история (те же симптомы)

costarika 28.04.2009 12:16

эт на 1g "часики" крутить можно

Drago 29.04.2009 17:28

лажа с метками сто процентов, знаем, проходили.

скорее всего ошибка на распредвалах. метки на звездочках долны быть ровно по оси валов. т.е. подставляется линейка по середине болтов и проверяется. Многи путают, ставят метки паралельно земле. вот и выходит сбивается каждая шестеренка на 1 зуб. получается такая чехорда на холостых. На глаз кажется что все прально. возьми линейку, совмести метки и проверь.

LASER 30.04.2009 20:15

Был и у меня похожий случай. Меняли ремень ГРМ Митс. Пажеро. все поставили.. еле завелась, холостых нет, обороты не набирает... моторист бедный, разбирал весь передок 3 раза... потом развел руками и сказал.. метки правильно... что с мотором я незнаю... а Инжекторщики поменяли свечи и машина уехала.
Вывод: приехала машина, свечами нормальными... прошла неделя дождь, туман. свечи накрылись.

Angel9 30.04.2009 21:27

с метками лохонулись, скорее всего на впускном распред валу

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +4.