ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Альтернативный эбу или "обманки"? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=21273)

magusorel 05.05.2009 17:17

Альтернативный эбу или "обманки"?

Хотелось бы иметь эбу с минимум датчиков (положение дросселя, положения коленвала, абсолютного давления воздуха) и легкой сменой прошивок. причины замены: убитая проводка и установка NOS, требующая корректировок впрыска топлива. а так же дальнейший тюнинг двигателя. что посоветуете на 6 цилиндров? может что из отечественного? чтоб софт был доступный и понятный... состояние родных датчиков мне тоже неизвестно, новые найти думаю проблематично или дорого, что тоже подталкивает на мысль установить что-то более доступное.

ШВЕД 05.05.2009 17:43

нужны еще датчики температуры

ну могу лишь посоветовать аццкий "сделай сам" - MegaSquirt (www.megamanual.com)
на 6 горшков вроде как тоже ставят с небольшими корректировками. но изначально для 4 горшков.
доступно? ДА!
понятно? нууу.... надо один раз разобраться. язык естественно - англ. и есть форумы http://www.megamanual.com/index.html
все исходники на ASM - open source. проект открытый и бесплатный. платишь только за железо.
можешь либо купить уже в сборе либо спаять самостоятельно из kit'а.
я естественно выбрал самый извращенный вариант - самостоятельно спаять и настроить :) все закуплено уже давно но до мозгов пока руки не дошли - ждут своего часа.

magusorel 07.05.2009 11:15

слышал вроде Абит ставят на 6 котлов, но что-то инфы по нему не могу найти....

magusorel 15.05.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 308505)
все закуплено уже давно но до мозгов пока руки не дошли - ждут своего часа.

а где и как покупал? тема интересная, занялся бы...

Добавлено через 22 часа 47 минут
вот что посоветовали:
http://www.ascan.ru/?Bloki_upravleni...T:Korvet_M11.h

думаю на этом и остановлюсь. всё доступно и по цене приемлимо.

DAN 3000GT 15.05.2009 12:48

Александар ты канешна меня извени Но о каком мозге может идти речь в твоём случии с мотором 12ти клапанным
Или есть желание просто потратить деньги в пустую

12ти клапанныи мотор создали для тово чтобы спакоина передвигать кузав по городу

Рекамендую просто девести авто до нормальнова состояния (а как я понел он не в идеале)
Хотя смотри сам
Это уже многа раз обсуждалось

magusorel 15.05.2009 14:50

ну во первых мне эта часть тюнинга наиболее интересна :) яж компьютерщег, одмин, программист ну и всё в таком духе.
ну а во вторых, мотор поменяю в будущем, а проводка и мозги уже будут. да и неохота в этой зумачанной проводке разбираться, проще новую проложить, уже знать буду где что. А если начать датчики новые заказывать, так мой проект точно окупится. ну и закись тож втыкать буду, как раз мотор добить )))
по большому счету делается это не для того чтобы кого-то обогнать, а для того чтобы технологию освоить и отладить. хобби млин ;)

DAN 3000GT 15.05.2009 15:27

Все технолегии предумали ещё нашы дедушки
Нам остаётца применять это на практике

Ну тогда ждём отчёт Фото и результат

-MAV- 20.05.2009 18:11

АЕМ еще есть
Мегасквирт как для IT-шника, увлекающегося радиотехникой - самое оно :)
Корвет вроде тоже неплох - все есть, только софт у них очень дорогой - есть смысл только дилерам покупать, т.е. настраиваться надо у кого-то. Т.е. это из разряда купил, отдал бабло за настройку и ездишь (если все ОК) :)

ШВЕД 21.05.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 312796)
а где и как покупал? тема интересная, занялся бы...

покупал в одном из магазинов которые у них в списке дилеров стояли. там около 5-10 онлайн магазов было.
доставлял все вместе с другими железками... но отдельно привезти тоже проблемы нет - например Stez :)

только повторюсь - я пока втыкал везде видел что на 4 горшка ставят. но на каком-то форуме обсуждалась установка на 6 горшков.
плюс многое зависит от конфигурации: топливо, топливо+зажигание, зажигание. также есть несколько поколений....
я взял первое тк там можно и топливом и зажиганием рулить и есть свободные каналы под периферию...
но я покупал уже давно.
вроде как должна была выйти 3-я серия.... щас там вышло что-то на новых микросхемах. по функционалу не смотрел еще.

так что если дружишь с паяльником и компом - то это как раз самый интересный вариант имхо... с нуля собрать мозги, поставить и настроить. самостоятельно.

magusorel 21.05.2009 14:48

дружу ;) а то говорят для корвета софт очень дорогой. опенсурс канеш поинтереснее в плане бюджета будет :)

Angel9 05.06.2009 11:23

Motec M600 ;)

magusorel 05.06.2009 13:27

Motec M600
Sale price: $3,450.40
спасибо млин )))
да и что с софтом? а то мало того девайсы дорогие, так и софт еще столько же или дороже....
с корветом все нравится, но софт около 1000$ стоит...

STEALTH272 06.05.2011 02:26

Есть ребята из Альтезы клуба ставят Январь, датчики копейки, и по деньгам недорого, отрабонанный вариант, стоит на V8, даже на боевой альтезе стоит, монтаж и настройка надежная.
Если интересно, кидай контакт в лички перезвоню.

Мах 06.04.2013 16:12

Обманки VS Полноценный мозг управления двигателем.

Цитата:

Сообщение от lycy (Сообщение 813393)
Мы копим на аем

Впринципе он не столь уж неподъемных денег стоит, главный вопрос КТО НАСТРОИТ!!!
Люди, которые строят корчей на аем отговоривают от него, предложили другой вариант (по их мнению лучше), я не специалист в настройке автомобилей, следовательно прислушиваюсь к их мнению.
Если получится инсталировать и настроить на этом, поделюсь инфой!

lycy 06.04.2013 18:32

денег то он стоит не особо больших, но сам по себе на моем стоковом авто вещь бессмысленная. Поэтому вместе с ним копим на всё остальное

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4.