![]() |
Альтернативный эбу или "обманки"?
Хотелось бы иметь эбу с минимум датчиков (положение дросселя, положения коленвала, абсолютного давления воздуха) и легкой сменой прошивок. причины замены: убитая проводка и установка NOS, требующая корректировок впрыска топлива. а так же дальнейший тюнинг двигателя. что посоветуете на 6 цилиндров? может что из отечественного? чтоб софт был доступный и понятный... состояние родных датчиков мне тоже неизвестно, новые найти думаю проблематично или дорого, что тоже подталкивает на мысль установить что-то более доступное.
|
нужны еще датчики температуры
ну могу лишь посоветовать аццкий "сделай сам" - MegaSquirt (www.megamanual.com) на 6 горшков вроде как тоже ставят с небольшими корректировками. но изначально для 4 горшков. доступно? ДА! понятно? нууу.... надо один раз разобраться. язык естественно - англ. и есть форумы http://www.megamanual.com/index.html все исходники на ASM - open source. проект открытый и бесплатный. платишь только за железо. можешь либо купить уже в сборе либо спаять самостоятельно из kit'а. я естественно выбрал самый извращенный вариант - самостоятельно спаять и настроить :) все закуплено уже давно но до мозгов пока руки не дошли - ждут своего часа. |
слышал вроде Абит ставят на 6 котлов, но что-то инфы по нему не могу найти....
|
Цитата:
Добавлено через 22 часа 47 минут вот что посоветовали: http://www.ascan.ru/?Bloki_upravleni...T:Korvet_M11.h думаю на этом и остановлюсь. всё доступно и по цене приемлимо. |
Александар ты канешна меня извени Но о каком мозге может идти речь в твоём случии с мотором 12ти клапанным
Или есть желание просто потратить деньги в пустую 12ти клапанныи мотор создали для тово чтобы спакоина передвигать кузав по городу Рекамендую просто девести авто до нормальнова состояния (а как я понел он не в идеале) Хотя смотри сам Это уже многа раз обсуждалось |
ну во первых мне эта часть тюнинга наиболее интересна :) яж компьютерщег, одмин, программист ну и всё в таком духе.
ну а во вторых, мотор поменяю в будущем, а проводка и мозги уже будут. да и неохота в этой зумачанной проводке разбираться, проще новую проложить, уже знать буду где что. А если начать датчики новые заказывать, так мой проект точно окупится. ну и закись тож втыкать буду, как раз мотор добить ))) по большому счету делается это не для того чтобы кого-то обогнать, а для того чтобы технологию освоить и отладить. хобби млин ;) |
Все технолегии предумали ещё нашы дедушки
Нам остаётца применять это на практике Ну тогда ждём отчёт Фото и результат |
АЕМ еще есть
Мегасквирт как для IT-шника, увлекающегося радиотехникой - самое оно :) Корвет вроде тоже неплох - все есть, только софт у них очень дорогой - есть смысл только дилерам покупать, т.е. настраиваться надо у кого-то. Т.е. это из разряда купил, отдал бабло за настройку и ездишь (если все ОК) :) |
Цитата:
доставлял все вместе с другими железками... но отдельно привезти тоже проблемы нет - например Stez :) только повторюсь - я пока втыкал везде видел что на 4 горшка ставят. но на каком-то форуме обсуждалась установка на 6 горшков. плюс многое зависит от конфигурации: топливо, топливо+зажигание, зажигание. также есть несколько поколений.... я взял первое тк там можно и топливом и зажиганием рулить и есть свободные каналы под периферию... но я покупал уже давно. вроде как должна была выйти 3-я серия.... щас там вышло что-то на новых микросхемах. по функционалу не смотрел еще. так что если дружишь с паяльником и компом - то это как раз самый интересный вариант имхо... с нуля собрать мозги, поставить и настроить. самостоятельно. |
дружу ;) а то говорят для корвета софт очень дорогой. опенсурс канеш поинтереснее в плане бюджета будет :)
|
Motec M600 ;)
|
Motec M600
Sale price: $3,450.40 спасибо млин ))) да и что с софтом? а то мало того девайсы дорогие, так и софт еще столько же или дороже.... с корветом все нравится, но софт около 1000$ стоит... |
Есть ребята из Альтезы клуба ставят Январь, датчики копейки, и по деньгам недорого, отрабонанный вариант, стоит на V8, даже на боевой альтезе стоит, монтаж и настройка надежная.
Если интересно, кидай контакт в лички перезвоню. |
Обманки VS Полноценный мозг управления двигателем.
Цитата:
Люди, которые строят корчей на аем отговоривают от него, предложили другой вариант (по их мнению лучше), я не специалист в настройке автомобилей, следовательно прислушиваюсь к их мнению. Если получится инсталировать и настроить на этом, поделюсь инфой! |
денег то он стоит не особо больших, но сам по себе на моем стоковом авто вещь бессмысленная. Поэтому вместе с ним копим на всё остальное
|
| Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4. |