![]() |
Блок управления ETACS. чем управляет?
При осмотре приобретенного автомобиля обнаружил что в управление стеклоподъёмниками кто-то ацки поколхозил. также не работал обогрев заднего стекла. после проверки реле и предохранителей сделал вывод что мертвый этот самый etacs, иначе зачем было уродовать управление стеклоподъёмниками. Ну с обогревом-то я разберусь, тумблер туда и всех делов. Хочу спросить, чем еще важным управляет этот etacs? стоит он не дешево, однако 11 000рэ... у меня еще кнопка ESC имеется, ничего при нажатии не происходит. Имеет она к этому блоку отношение? Или как выяснить, есть ли у меня вообще этот esc?
|
Наверное не ESC, а ECS.
Electric control suspension - переключение режимов работы подвески.. Вот только не знаю, была ли эта опция на атмостелсах 92 года.. ETACS - это походу что-то связанное со штатной сигналкой.. |
ну вот кнопка ECS есть, а есть ли сама система хз.... думаю что нет. мож торпедо менялась... мало ли что за 17 лет с машиной творили. завтра обшивку сниму, посмотрю есть ли блок сам для ecs, если нет тады фтопку эту кнопку. ЕТАКС походу отвечает за сигналку, стеклоподъемники, обогрев заднего стекла, и что-то со светом. весь мануал сегодня перерыл. со светом проблем нет, мож он не весь сгорел а только какие-то цепи. вобщем оставлю как есть, просто релюху обгрева стекла запитаю вручную с какой-нить кнопки.
|
| Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +4. |