![]() |
ЩелЧек при включении задней передачи (АКПП)
Пришла весна и увсех проблемы с ходовой))) Но у меня другая тема:
Вообщем, при включении задней передачи ничего не происходит, но когда даю немного газу, то слышу ЩелЧек(однократный))))) Т.е. я включаю заднюю скорость и могу проехать 20 м без щелчка, но как поддам газу, то слышу сразу тот самый щелчек!(чик) АКПП |
Кто, что скажет?
|
Диагностика Покажет! просто это лечение по телефону, езжай в сервис и все станет ясно! но штука не здоровая!
|
Может трос селектора там не до конца входит (не натянут), и когда даёшь газу - он со щелчком входит в своё место, от вибрации? А вообще, поехали вдвоём на на нормальный сервис коробки диагностировать)))
|
Цитата:
Все таки, на трос селектора тоже грешу! |
А ты попробуй знаешь как - сними воздухозаборник с фильтром, на заглушенной машине включи R, а потом рукой тот тросс на коробке попробуй пошевелить в разные стороны - если войдёт со щелчком, то он)
|
Точняк, так и попробую!)
|
Так как же решилась проблемма, у меня то же самое на ( 3G 2.4 АКПП 2002 ), и с каждым днём всё чаще Щелкает
|
регулировка переключателя - в нейтрали должны совпасть отверстия на нем ....если регулятор в норме - значит фрики стерлись - но для того чтоб поменять надо коробку снимать...так что езди пока совсем не крякнет - заодно поищи ремкомплект...
|
у меня была проблема щелчок/стук изношенная подушка двигателя.
|
Цитата:
На фрики вообще не похоже, Я думаю это или сабачка паркинга болтается или трос селектора там не до конца входит, хотя последнее мало вероятно. При включении задней передачи, а теперь так же передней передачи (АКПП), или при резком трогании с места, а так же на скорости при резком отпускании и последущем резком нажатии на педаль акселератора ), слышан щелчек (однократный или двух-трех кратный, в зависимости от степени нагрузки на коробку), звук тонкий, металически, при диагностике на подёмнике абсолютно не слышан. Какие ещё есть мнения ? Добавлено через 50 минут Хотя если это была бы сабачка паркинга то нагрузка не должна влиять !!! http://img821.imageshack.us/f/1trans.jpg/ |
проверь подушки и подвеску - мож тпм чего то стучит...
|
Сегодня смотрели с механиками, щелчок слышан из селектора (АКПП), маслёнкой прошлись по всем открытым узлам, и щелчок слышан реже, но не исчез !
|
| Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4. |