ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Стук на маленькой скорости (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=21982)

bara 25.05.2009 06:28

Стук на маленькой скорости

Доброго времени суток, уважаемые

Подскажите пожалуйста нормально ли, что выезжая из двора на первой скорости давя на газ сначала а затем на пути от ворот до выезда отпуская его и в момент докатывания до выезда на маленькой скорости происходит удар, по ощущениям в раёне двигателя. как только давлю на газ полёт нормальный :) дальше при разгоне никаких ударов. стоит ли мне волноваться или на что стоит обратить внимание ?

и извиняюсь что смешиваю вопросы, но всёже спрошу
нормально ли не менять масло литрами каждые 7-9 тысяч а просто держать масло на среднем уровне доливая каждую интенсивную недельку

//eclipse gs 1g 93year

Kulma 25.05.2009 08:59

С пункта 2 . Масло литрами за 7-8 тысяч - это перебор ..
По поводу удара на малой скорости - ничего не понятно ...
Опиши по подробнее , что происходит .

bara 25.05.2009 17:20

ну на этом же форуме я и читал что люди на 7-9 тысяч меняют 4 литра масла и фильтр.
вот я и спрашиваю нормальна ли схема не заметы полностью а просто доливать до среднего уровня(250-300мл) на недельку
ну и тутже вопрос как понять что масляный фильтр надо менять ?

а по поводу удара
ну как непонятно ? для примера привожу ситуацию выезжаю из дома
трогаюсь от ворот на первой, газую, когда отпускаю газ чтобы докатиться через секунду когда обороты уже немного упали происходит удар. удар похож примерно на тот когда машина глохнет например или если трогаться с третьей или второй. только тут он один, снвоа жму на газ поддаю оборотов и всё гладко. удар, капот немного поднимает вверх и звук мотора немного меняется становиться протяжным, но опятьже до нажатия на газ снова.

в общем некомфортно ей медленно

AlexM 25.05.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от bara (Сообщение 318325)
ну на этом же форуме я и читал что люди на 7-9 тысяч меняют 4 литра масла и фильтр.
вот я и спрашиваю нормальна ли схема не заметы полностью а просто доливать до среднего уровня(250-300мл) на недельку
ну и тутже вопрос как понять что масляный фильтр надо менять ?

речь идет о замене моторного масла? тогда замена через каждый 7-9 тысяч на атмосфернике - нормально. Кто-то правда и 15000 на одном масле ездит, но хорошего здесь мало. Фильтр лучше менять при каждой замене масла.

Цитата:

Сообщение от bara (Сообщение 318325)
по поводу удара

подушки (опоры двигателя) проверь в первую очередь

-=KOK$Y=- 25.05.2009 20:28

масло, естественно с фильтром, менять каждые 10 тыс обязательно!
А вот про удар не очень понятно, хотя для начала я бы подушки (опоры двигателя) проверил

bara 26.05.2009 00:26

каждые 10 тыс масло и фильтр без проблем. уяснил

но я спрашиваю именно про доливание масла, держа его на среднем уровне постоянно.(~ 300мл.) судя по всему никто так не практикует здесь.

по поводу опор подскажите подробнее пожалуйста как осуществить проверку, соориентриуйте по мануалу если возможно.

AlexM 26.05.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от bara (Сообщение 318501)
но я спрашиваю именно про доливание масла, держа его на среднем уровне постоянно.(~ 300мл.)

это естественно, что надо постоянно контролировать уровень и доливать по мере необходимости. Другое дело, что на живом движке расхода не будет.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от bara (Сообщение 318501)
по поводу опор подскажите подробнее пожалуйста как осуществить проверку

монтажку вставь между стенкой опоры и кузовом и покачай опору. Если рваная, то увидишь трещины в резине.

Вибрюзябл 26.05.2009 01:48

у меня,лично,масла в двигле никогда нет... его хоть заливай,хоть не заливай... на тысячу литрушечку заливаю :)
а по теме,ты бы подъехал,мож я бы подсказал...

bara 26.05.2009 01:49

но если это опоры, то почему далее при движении нет никаких подобных звуков

но конечно проверю!

Вибрюзябл 26.05.2009 01:57

подобные звуки могут быть при резком открытии или закрытии дроселя (газа)
Если честно,то нихера из описания удара не понятно...

bara 26.05.2009 02:11

так вот о резком закрытии я и говорю
и интересуюсь насколько это нормально или чем может обернуться

Вибрюзябл 26.05.2009 02:19

:) если подушки умерли то это ещё пол беды,а если ни задней ни передней нету... я видел такое :) то скоро должен помереть выхлоп... думаю,что гофра в таком случае на очереди... ну а за ней там всякие мелочи:коробка,привода... опять же,если подушки целые и на месте,пргосто сальники отработали своё,то ничего смертельного,главное чтобы подушку не сорвало при резком старте...

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +4.