![]() |
Проблемы с электроникой.
Всем привет.
вечно с моей машинкой проблемы встречаются и всё только по моей вине. Чтобы это может быть проверил предохранители,всякие там фишке всё в порядке. Кроме того что не работает спидометр,тахометр,поворотники,не показывает температуру,может и ещё чё не показывает да и к тому же генератор не даёт зарядку. А всё случилось это после того:как то выехал я покататься,а торпеда у меня была на ремонте ну я и подключил щиток приборов,чтобы аккумулятор не разряжать.Вот и думаю теперь что в процессе катания контакты щитка приборов где то коратнули об корпус авто.А вот как проверить теперь даже не знаю? Может кто подскажет как можно проверить щиток приборов и т.д. Всем заранее спасибо.. |
сними приборную панель,
найди замыкавший контакт, он скорее всего всё ещё замыкает, он будет подгоревшим, смени сгоревший предохранитель (проверь ещё раза 2-3, которые в консоли сбоку, с твоей стороны, там на крышке нарисована приборка, вот его конкретно). Если проблема не ушла - значит проверяй RHEOSTAT, это крутилочка регулировки яркости, она очень часто выходит из строя при замыканиях коротких. Если после её проверки/ремонта всё в порядке, значит уже лучше к электрику... |
virus,
утопи попробуй приборку поплотнее в пазы, у меня так было, оказалось что не до конца защелкнулась! |
Вчера отнёс её электрику,посмотрю его диагноз.
Добавлено через 2 часа 32 минуты Диагноз:Приборка целая. Теперь надо гнать машину. |
Virus, я ж тебе уже сказал, ПРОВЕРЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ и РЕОСТАТ!
Чудес не бывает! Привези реостат ему, если сам не можешь сопротивление померить! Если и он цел - значит предохранители |
Shadow,
Цитата:
|
Shadow.
Ты был прав. тут точно предохранитель сгорел. Но к Электрику всё равно надо,у меня ещё туманки не работают,и сигнала нет. Кстати если я не ошибаюсь включаются туманки кнопочкой которая с левой стороны под рулём? |
virus, кнопка туманок - да, слева, в квадратике, если просто стоит заглушка в виде квадратика - значит комплектацией не предусмотрено было туманок (вполне возможно, если машина была бита в морду - то противотуманок уже там нету)
Я о своих узнал только после того как сам стукнул, до этого без них ездил))) А сейчас уже хочу включить - да нечего... |
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +4. |