![]() |
Вместо водометанола - этиловый спирт с водой?
собственно вопрос -
можно ли использовать этиловый спирт с водой ? гдето читал что можно в соотношении 70/30 (этиловыи спирт / вода) но вот вопрос на сколько эфективно эта смесь борется с детонацией ? кто что думает? а то не могу у нас найти метанол:( |
можно даже просто дистилат использовать
|
про воду понятно...
а вот интересно насколько хуже отдача от этиловового спирта чем от метилового? |
процентов на 25-30 как минимум
|
у этилового спирта октановое число кажись на 20-30 единиц ниже чем у метилового, поэтому он немного хуже, но тем не менее его можно смело использовать.
|
а можно просто налить водки, покрепче :)
|
— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, — наставительно перебил Филипп Филиппович, — а во-вторых, Бог их знает, что они туда плеснули. (с)
тоже читал что просто водку используют |
когда нет метанола - я использую водку. Все отлично.
обьясню систему. Метанол и этанол - спирты. Метанол простейший, по другому - древесный, отрава. выпил 30 грам, сначала ослеп, через 15 минут умер. Этанол, это спирт который мы пьем разбодяженный с водой - водка. с детонацией борется - вода, а не спирт. Только вода не горит. Соответственно если впрыскивать тупо воду - теряем немного в мощьности. Метанол или Этанол бодяжится с водой и впрыскивается уже в виде воздушной смеси, вода охлаждает цилиндры и за счет спирта сгорает. У метанола октан выше - сгорает лучше, отдача лучше. С водкой тоже не плохо. Просто не всегда есть возможность купить метанол. лейте смело водку. |
ну на счёт водки , я бы не стал , тк хрен знает чего туда подмешали ...
а вот этиловый спирт я купил в институти чистый 5л за 800 рублей , замешал с дестилированой водой ... вот только на счёт пропорций 70 спирта 30 воды - это нормально? или всётаки как и метанол 50 /50? а вот кстати америкосы продают готовую смесь в пропорции 49/51 (не 50/50), что меня удивило неужели это так весомо? |
Думаю, что там как и у нас, существуют акцизы на спиртосодержащие жидкости, и начиная с 50% просто идет другой тариф
|
акцизы на метанол:):):) смеялсо. Ваапщето это ЯД, и он запрещен к свободной продаже. В россии его продают только ввиде топлива к игрушкам, перемешанным с касторовым маслом.
я так думаю что 49\51 это идеальная смесь для охлаждения и сгорания. Аля как идеальный АФР для мощьного взрыва в цилиндре. |
а еще туда нитрометан можно к этой смеси залить)))
|
Цитата:
|
Алкоголики во дворе не прибьют,при взгляде на то,как вы водку в тачку льете?:)
|
как то раз вместо омывателя зимой пришлось залить водки, дело было во дворе многоэтажки, местных бичей аж перекосило от злобы :)
|
| Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +4. |