![]() |
Отличие оригинальных тюнинг компонентов от подделок.
Не знаю, может и не правильно разместил, но подобного обсуждения не нашел.
Тему обощил про все ништяки, потому хотелось бы что б люди поделились опытом кто с чем сталкивался и как внешне и не только отличить поделку от оригинала, т.к. на том же самом Ebay очень много китайского барахла, которые выдают по брендом именитых фирм или косят под оригиналы. Например у меня общий вопрос по турбам: На ебее много предложений по турбинам, например Эво-3. У меня у самого сейчас такая стоит и разглядывая фотки заметил, что шток шторки какой-то странный и очень длинный, шток вестгейта регулируемый и еще фланец горячей улитки с изгибами, а в остальном большой разницы по фоткам не увидел. Вот что на Ебее: http://img229.imageshack.us/img229/3469/90425927.jpg By Alpha_G2 Вот например что у Stezа: http://img229.imageshack.us/img229/2610/3stezu.jpg By Alpha_G2 Может конструкция турбины менялась со временем, я не знаю, но вызвало подозрение.!? Если администрация не против, то предлагаю всем кто про что знает писать так, например: Турбина True Mitsubishi MHI Evo 3 Turbocharger 1. Отличия оригинала и копии; 2. Фотки (желательно); 3. Примерные цены обеих; 4. Разница по установке, производительности, ресурсу обеих. (личные мнения, ощущения, короче кто что может дополнить по девайсам). |
Скажу в кратце... ебеевское от оригинала (по крайней мере турбины) отличаются балансировочными срезами на гайках, фиксирующих крыльчатки.
Уже не первый ебейный экспанат умирает у клипсоводов, а при ремонте выясняется, что она тупо неотбалансированна была. При оборотах до 30000.... ну понятно дальше) кароч, см. балансировочные срезы на "горячей" или полоски краски на гайках "холодной" http://img248.imageshack.us/img248/6160/balanse.jpg |
а может просто покупать у проверенных поставщиков?
и один немаловажный аспект в плане стоимости, халявы в этой жизни нет, хочешь хорошую вещь - будь добр заплатить адекватную стоимость)) |
booker, +1
|
booker,
Опять отвлекаемся? Что где покупать вопрос общирный, но не об этом речь! А может просто по теме писать проще? |
можно блофы сравнить, насколько я знаю, есть точные копии многих брэндов
есть и копии топливных регуляторов |
|
Цитата:
Hardwarest, Про оригинальные (сток) детальки тоже неплохо. Надеюсь Коля не против будет если здесь и стоковые детальки обсуждаться будут? |
Ну турбину оригинальную Эво 3 от китайской отличить довольно легко, по цене! оригинальная турбина Эво 3 в амереке стоит порядка 600 баксов, в то время как китайски продаются на сколько я помню по ценам в раене 200-300 баксов....
Это о цене, а визуально... чесно говоря еще ни разу не доводилось держать в руках китайскую турбину, но могу рассказать что оригинальная идет в коробке с оригинальной наклейкой Митцу, с парт намбером, ниже надпись Made in Japan, на самой турбине на холодной улитке тоже выбит оригинальный парт намбер турбины и тп... |
Stez,
Ну цена - это сразу что настораживает. А оригинальный парт намбер в виде шилька на холодной улитке ты имеешь в виду? |
там не шильдик, выбито на металле
|
Кто еще что напишет? :)
Интересено кто с чем связывался. |
Цитата:
|
Кто-то из знакомых утверждал что на брендовых интеркуллерах, шов от сварки не должен быть обработанным, ибо когда он шлифуется, то так скрывают грубый шов.
Здесь мнения тоже расходятся. Например лично в руках держал огромный черный куллер Перин, не подделка, так вот на нем швы видно что не тронуты и аккуратные, не кривые. На своем же куллере Мишимото (брался у Стеза) швы тоже не тронуты, но там погрубей немного. Х.з. может это не о чем еще не говорит, качество продукции видно сразу же! |
насколько я знаю, кулеры что брэндовые, что откровенно китайские, производятся именно в Китае :)
у моего мишимото на коробке честно написано "мэйд ин чайна" а что касается качества швов, то откровенно похабного не встречал, полюбасу получше будет чем сварят местные кулибины, им до таких швов как до луны Добавлено через 1 минуту ну это не считая отдельных уникумов типа одесского Соары, тут даже на фото видно что Мастер с большой буквы :) Добавлено через 1 минуту про кулеры ничего не скажу, а коллекторы его работы на фотках видел |
| Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4. |