![]() |
Турбина Т3\Т4 перестала дуть. Хелп!!!
В общем поставил себе это чудо. Выехал. Валила как одурелая! Со свистом на бусте давила в спинку сидения что пипец... Потом вылетел болт который у меня был вкручен в выпускной коллектор предыдущим хозяином(наверное под какой то датчик), дуть перестала... Полагаю из за того что половина газов уходила через дырку... Потом снял турбину(менял шланги подачи и слива воды), люфта в турбине нет, закрутил в дырку коллектора болт, все повесил как надо. Выехал. Дует но как то слабо очень... То свистела, а сейчас только еле слышно шипит((( Блоу стравливает с пшиком но тише чем раньше, скорее всего от того что давление уже меньше прежнего. От чего все это может быть? Грешу на актуатор, что если он не до конца открывается, а от него шторка вест гейта прикрыта и давления мало... Еще есть косяк, дырявенькая гофра... Но она думаю на столько влиять не должна. Как по идее проверить актуатор?:confused:
|
Parus,
проверить актуатор можно дунув в него компрессором. Добавлено через 1 минуту при этом шток должен вылезти полностью. Только сильно не дуй. а то мембрану актуатора порвешь, как я это случайно сделал! ;) |
Parus, А болт был в коллектор вкручен? Может от него что то в коллектор попало? Ты посмотри на рабочее колесо горячей части не упарол ли ты его, и проверь актуатор (может подклинил).
|
Гофру под замену,полюбому из-за неё может быть большая потеря давления.
|
Упасть в коллектор ничего не могло, болт попросту выплюнуло и с дыркой я ее перегнал в гараж. на ходу то уж точно не реально ничему упасть... была бы жопа крыльчатке горячей, она бы не давила вовсе и что то не то бы от нее по звуку было бы...
Гофра то на давление как влиять то может??? Она то перед турбиной после мафа... Актуатор то новый, подклинить не должен... А какое давление ему нужно вдуть что бы проверить и не убить??? |
0.6-0.7, до бара смело
|
Parus,
Дуй в актуатор тихонько до тех пор пока шток полностью не вылезет. Если больше не вылезает прекращай дуть. Ну можешь для начала 1 бар подуть в него. Можно вообще ножным компрессорм подуть. |
Понял... буду экспериментировать))) Спасибо заинфо!!!!!!!!!!!
|
сними шланг с актуатора, все станет понятно, главное успеть ногу с газа убрать
|
актуатор когда должен открыватся??? , у меня такаяже проблема , он вообще не открывается ни накаких оборотах
|
а что такое вообще актуатор-поясните плиз!
|
steklorezzz,
Епт... :) Актуатор - вестгейт! |
Спасибо. Все там вроде в норме. По трассе все наглухо прикручено не травит, вот еще тогда вариант, видел водном из проектов как парень ложил герметик на край внутренней поверхности холодной улитки, действительно ли там может сдуаться давление? Стоит ли так же сделать? Угол положения тоже менял, может подзамялось кольцо?
Добавлено через 2 часа 19 минут Актуатор проверил, все легко открывает.... |
Цитата:
|
спасибо а если я кручу в красняк а он не открывает вообще и турба не дует то чему пришло время?? турбе??
|
| Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +4. |