![]() |
Бустер?????
Привет еще раз из галант клуба парни помогите разобраться у нас начались споры о интересной штуке под название бустер я думаю вы в этом лучше соображаете так как вы постоянно тюните свое авто у нас многие считают что это фигня а вот один человек говорит что у брата стоит на лансере такая штуковина и реальный прирост в динамике есть. Вот эта штука из за которой сыр бор http://www.carax.ru/DENUPCRX7002
заранее извиняюсь перед модераторами если опять не в ту тему написал мне пока тяжело разобраться куда что писать. |
Ну если честно то такой штукой тут мало кто пользуется пока.
По идее конечно же должна быть немного другая динамика,более хороший отклик на газ,да и на верхах мне кажется должна лучше ехать(за счет лучшего искра-выделения),ибо на повышеных оборотах авто немного переливает(а тут такая штука стоит).В общем не знаю как на атмо это работает но на турбо движках (на высоком бусте) этот сетап просто необходим |
историческая вставка убила, нада брать :ag:
|
мда на секунду быстрее до сотни это круто
А чё не квотер на секунду быстрее ? Нафига турбину ставить если можно бустер купить.... |
мдаа.. пистят и не краснеют :). это я про историю :)
GSpeed усилитель зажигания, вещь полезная, но не для стоковой машины. В сток машине она не нужна, и бесполезна практически. никакой прибавки мощьности она не даст. Эта вещь ДАЕТ СТАБИЛЬНУЮ ИСКРУ в цилинтрах. Это актуально, к примеру, когда даление турбины заметно отличается от штатного, например под 2кг. Когда искру с обычных катушек, так скажем, "сдувает" :):). А судя по названию и описанию, (усилитель зажигания назвать Бустер, типа октан корректора, ливани бутырку в бак и +15% лс), делаю вывод, что эти коробочки ждут своих лохопокупателей. и в реале оно ваапще врятли что усиливают. |
этот круче ;)
http://www.1avtorem.ru/images/busters-003.jpg |
гыыы, пачетал инструкцию от бустера, там есть на сайте. Так там же прям на коробке есть выключатель типа тумблер. вкл- усиливает, выкл - неусиливает. Ну так что спорить, сядте в этот ланцер да прокатитесь. Вдруг как щас и лансер 5.1 до сотки полетит:):):) и мы все в очередь за бустером:)
|
Цитата:
.................................................. ................................... Хорош глумиться.. Вещь хорошая, и реально работает.. Брат на Лансер Х поставил, прибавление мощьности очень ощущается .................................................. ................................... Подробно не расскажу, просто не знаю. После установки данного девайса в салоне появилась кнопочка, регулирующая степень резвости автомобиля.. Что-то вроде "Комфорт", "Норма" и "Спорт" Комфорт - удобен в пробках. Машина стартует вяло.. Норма - это норма Спорт - это что-то.. Машина становится резвее значительно, старт и набор скорости идет стремительнее.. Опробовано на стартах с Лансером таким же без этого устройства, разница впечатляет.. Вот такая вот штука.. .................................................. ................................... |
Василий прав бустер нужен что бы не сдувало" искру при 2-ух кг
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вещь классная.Но стоит дохера что то .В своё время я пользовал на альфе октан корректор,в нём тоже есть функция усиления искры,она становится подобием дуги на сварочном аппарате.Ну так вот,авто был атмосферник и разница в поведении с и без девайса колосальная.Проверена на себе))))
|
я смотрю и тут мнения разделились. нашелся человек у которого типа такой же темы было и был прирост.
|
Есть действительно усилители зажигания - AEM, MSD, Dynatek, Crane и т.д. А есть вот такие "разводы" которые автор темы привел в первом посту . У первых на входе на катушки подается 500в и есть еще полезные бонусы типа мультистрайк до определенных оборотов лаунч и тайминг ретард . А та коробочка что в первом посту бред какойто 15-18 вольт на входе - и сколько же там будет усиление и за что такие бешеные деньги 600+ баксов !
Про мощность и разгон вообще без коментов - тут норм человеку и так все ясно . У меня кстати стоит усилитель Dynatek ARC2 - - вещь прикольная , но нужна она как уже верно сказал Drago - там где буст под 2кг и обороты за 8к+. Для сравнения спецификация Dynatek ARC2 : ARC-2 Technical Specifications Operating Voltage: 8-20 Volts Operating Current: 7.0A @ 10, 000 RPM Maximum Operational RPM: 18, 000+ RPM Ignition Inputs: 2 Rising or Falling Edge Ignition Outputs: 2 Independent Channels Coil Primary Energy Max: 189+ mJ Coil Primary Voltage Max: 500+ V Restrike Window: 25 Cranksahft Degrees Launch Limiter Input: Single wire, ground to activate launch limit Retard Input: Single wire, ground to activate timing retard Tach Output: 12V square wave, 50% duty cycle Dimensions: 4" x 4.6" x 1.4" Weight: <1.25 lb. цена у Стеза - 420 у.е. - девайс кстати полностью PnP и этого "чуда" инженерной мысли : Спецификация: Диапазон рабочего напряжения на выходе 13.8 В -18 В Размеры 124X82X38 мм Вес блока 435 г Вес комплекта поставки 945 г И забудьте вы за мощность и т.д. Единственное что на стоковом сетапе может дать усилитель зажигания это небольшое уменьшение выброса CO - и то, если в усилителе есть функция Spark Restrike и работает она как правило до 4-4.5 к оборотов . Далее усилитель переходит в обычный режим с одной искрой . |
Усилитель зажигания хорошая штука, более стабильная и мощная искра это всегда плюс, но производитель какойто непонятный если честно. Лучше взять проверенный AEM, MSD или верно подметил Гари DynaARC - установка болт он на дсм и стоит на много дешевле 420 против 650...:
Dynatek ARC-2 CDI Box Mitsubishi Eclipse DSM - $420 http://sjracing.com.ua/upload/Image/...1231142698.jpg |
| Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4. |