ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Бустер????? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=24448)

Gspeed 14.08.2009 13:07

Бустер?????

Привет еще раз из галант клуба парни помогите разобраться у нас начались споры о интересной штуке под название бустер я думаю вы в этом лучше соображаете так как вы постоянно тюните свое авто у нас многие считают что это фигня а вот один человек говорит что у брата стоит на лансере такая штуковина и реальный прирост в динамике есть. Вот эта штука из за которой сыр бор http://www.carax.ru/DENUPCRX7002
заранее извиняюсь перед модераторами если опять не в ту тему написал мне пока тяжело разобраться куда что писать.

Brodyaga 14.08.2009 13:19

Ну если честно то такой штукой тут мало кто пользуется пока.
По идее конечно же должна быть немного другая динамика,более хороший отклик на газ,да и на верхах мне кажется должна лучше ехать(за счет лучшего искра-выделения),ибо на повышеных оборотах авто немного переливает(а тут такая штука стоит).В общем не знаю как на атмо это работает но на турбо движках (на высоком бусте) этот сетап просто необходим

Ali_G 14.08.2009 13:53

историческая вставка убила, нада брать :ag:

GoldenHell 14.08.2009 14:56

мда на секунду быстрее до сотни это круто
А чё не квотер на секунду быстрее ? Нафига турбину ставить если можно бустер купить....

Drago 14.08.2009 15:04

мдаа.. пистят и не краснеют :). это я про историю :)

GSpeed усилитель зажигания, вещь полезная, но не для стоковой машины. В сток машине она не нужна, и бесполезна практически. никакой прибавки мощьности она не даст. Эта вещь ДАЕТ СТАБИЛЬНУЮ ИСКРУ в цилинтрах. Это актуально, к примеру, когда даление турбины заметно отличается от штатного, например под 2кг. Когда искру с обычных катушек, так скажем, "сдувает" :):).
А судя по названию и описанию, (усилитель зажигания назвать Бустер, типа октан корректора, ливани бутырку в бак и +15% лс), делаю вывод, что эти коробочки ждут своих лохопокупателей. и в реале оно ваапще врятли что усиливают.

Ali_G 14.08.2009 15:13

этот круче ;)
http://www.1avtorem.ru/images/busters-003.jpg

Drago 14.08.2009 15:20

гыыы, пачетал инструкцию от бустера, там есть на сайте. Так там же прям на коробке есть выключатель типа тумблер. вкл- усиливает, выкл - неусиливает. Ну так что спорить, сядте в этот ланцер да прокатитесь. Вдруг как щас и лансер 5.1 до сотки полетит:):):) и мы все в очередь за бустером:)

Gspeed 14.08.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Drago (Сообщение 358442)
гыыы, пачетал инструкцию от бустера, там есть на сайте. Так там же прям на коробке есть выключатель типа тумблер. вкл- усиливает, выкл - неусиливает. Ну так что спорить, сядте в этот ланцер да прокатитесь. Вдруг как щас и лансер 5.1 до сотки полетит:):):) и мы все в очередь за бустером:)

так вот пишут что прет. сейчас найду
.................................................. ...................................
Хорош глумиться..
Вещь хорошая, и реально работает..
Брат на Лансер Х поставил, прибавление мощьности очень ощущается
.................................................. ...................................
Подробно не расскажу, просто не знаю.
После установки данного девайса в салоне появилась кнопочка, регулирующая степень резвости автомобиля..
Что-то вроде "Комфорт", "Норма" и "Спорт"
Комфорт - удобен в пробках. Машина стартует вяло..
Норма - это норма
Спорт - это что-то.. Машина становится резвее значительно, старт и набор скорости идет стремительнее..
Опробовано на стартах с Лансером таким же без этого устройства, разница впечатляет..
Вот такая вот штука..

Brodyaga 14.08.2009 15:55

Василий прав бустер нужен что бы не сдувало" искру при 2-ух кг

Ali_G 14.08.2009 15:56

Цитата:

Подробно не расскажу, просто не знаю.
ключевая фраза.
Цитата:

Комфорт - удобен в пробках. Машина стартует вяло..
и чем это удобно ? )
Цитата:

Опробовано на стартах с Лансером таким же без этого устройства, разница впечатляет..
и какая же ?

-Coach 14.08.2009 16:04

Вещь классная.Но стоит дохера что то .В своё время я пользовал на альфе октан корректор,в нём тоже есть функция усиления искры,она становится подобием дуги на сварочном аппарате.Ну так вот,авто был атмосферник и разница в поведении с и без девайса колосальная.Проверена на себе))))

Gspeed 14.08.2009 16:18

я смотрю и тут мнения разделились. нашелся человек у которого типа такой же темы было и был прирост.

Gari 14.08.2009 16:20

Есть действительно усилители зажигания - AEM, MSD, Dynatek, Crane и т.д. А есть вот такие "разводы" которые автор темы привел в первом посту . У первых на входе на катушки подается 500в и есть еще полезные бонусы типа мультистрайк до определенных оборотов лаунч и тайминг ретард . А та коробочка что в первом посту бред какойто 15-18 вольт на входе - и сколько же там будет усиление и за что такие бешеные деньги 600+ баксов !
Про мощность и разгон вообще без коментов - тут норм человеку и так все ясно .
У меня кстати стоит усилитель Dynatek ARC2 - - вещь прикольная , но нужна она как уже верно сказал Drago - там где буст под 2кг и обороты за 8к+.
Для сравнения спецификация Dynatek ARC2 :

ARC-2 Technical Specifications
Operating Voltage:
8-20 Volts
Operating Current:
7.0A @ 10, 000 RPM
Maximum Operational RPM:
18, 000+ RPM
Ignition Inputs:
2 Rising or Falling Edge
Ignition Outputs:
2 Independent Channels
Coil Primary Energy Max:
189+ mJ
Coil Primary Voltage Max:
500+ V
Restrike Window:
25 Cranksahft Degrees
Launch Limiter Input:
Single wire, ground to activate launch limit
Retard Input:
Single wire, ground to activate timing retard
Tach Output:
12V square wave, 50% duty cycle
Dimensions:
4" x 4.6" x 1.4"
Weight:
<1.25 lb.

цена у Стеза - 420 у.е. - девайс кстати полностью PnP

и этого "чуда" инженерной мысли :

Спецификация:
Диапазон рабочего напряжения на выходе 13.8 В -18 В
Размеры 124X82X38 мм
Вес блока 435 г
Вес комплекта поставки 945 г

И забудьте вы за мощность и т.д. Единственное что на стоковом сетапе может дать усилитель зажигания это небольшое уменьшение выброса CO - и то, если в усилителе есть функция Spark Restrike и работает она как правило до 4-4.5 к оборотов . Далее усилитель переходит в обычный режим с одной искрой .

Stez 14.08.2009 18:56

Усилитель зажигания хорошая штука, более стабильная и мощная искра это всегда плюс, но производитель какойто непонятный если честно. Лучше взять проверенный AEM, MSD или верно подметил Гари DynaARC - установка болт он на дсм и стоит на много дешевле 420 против 650...:

Dynatek ARC-2 CDI Box Mitsubishi Eclipse DSM - $420

http://sjracing.com.ua/upload/Image/...1231142698.jpg

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4.