![]() |
тросы кулисы мкпп
верхний ряд втыкался очень туго,грешил на коробас а тут решил проверить,а оказался трос я его как смог смазал сразустало лучше.вапще его какнибудь можно разобрать и промазать???некто незаморачивался????
|
возми шприц медецинский побольше кокой нит!!! проткни иголкой пыльник да налей туда моторного масла и ли еще ченить смазывающего!!!
|
Лучше всего это сделать из салона. Т.к. смазка сама затечет в низ к кпп. А делать это очень хорошо вдешкой или декстроном, тормозухой.
|
просто оболочку продерявить??? купить новый нерезон,мы не ищем лёгких путей)))))
|
Пупсик, просто сама по себе его замена это весело. Легче всего смазать из салона, там нет никаких пыльников и масло самотеком будет идти в низ.
|
там есть защитка типо от грязюки,точно масло намного лучше будет а я литолом мазол.........поеду в гараж и шприцом волью........
|
чёт не знаю,что вы все менять боитесь... за 30 минут поменял свои,неторопясь... с тросами ручника намного геморойнее...
|
Я у себя и то и другое менял.. тросса коробки вообще зимой, но не потому, что слоамались, а потому как отличаются тросса, к разным коробкам.. и кулисы тоже отличаются.. ниче сложного в целом..
С ручником несколько сложней конечно |
нужен трос переключения передач
нужен трос переключения передач ,который идет от ручки переключения к коробке на 1g двигатель 4g63 и правый задний тормозной суппорт
|
насколько я знаю - они только парой идут...
http://www.japancats.ru/Mitsubishi/P...f-7c92066d9d6d |
совместимость тросов мкпп
помер трос переключения передач на G1. новый че-то сильно бьет по карману.
может быть кто-нибудь знает, от каких машин подходят тросы к нашей G1? знаю, что от каких-то галантов подходят. самый главный вопрос: подходят ли тросы от G2? MD770677 и MD 770982. стоят раза в два дешевле, чем на G1. Mitsubishi ASA говорит, что этой делали 1 штука в машине, то есть это должен быть комплект тросов. кто-нибудь сталкивался? п.с. сейчас посмотрел. Mitsubishi ASA знает вот этот номер: MB910538, а номеров MD770677 и MD770982 не знает |
как меняеться тросик переключения передач?
Хотел бы узнать,как вообще меняеться тросик переключения передач,мне нужно заменить тросик,который отвечает за включение верхнего ряда,тоесть 1-3-5 передачи,туго включаються скорости и тросс плохо ходит туда-сюда!
|
разбираешь тоннель в салоне (пластик), снимаешь все, что держит тросик в салоне и под капотом, вытаскиваешь и протягиваешь новый.
|
На разборе нарыл тросы , состояние хорошее , но всетаки решил немного в порядок привести , счистить грязь , окисления всекие на креплении и тд.
тут вот подумал по идее в кожухе троса есть смазка ? если есть , то за лет 15 эксплуатации наверно она превратилась непонятно во что ... думал обновить ее ... только вопрос . какое лить масло ? думал селиконовое , но не знаю как на морозе оно себя поведет ... но в приборах хорошо себя показывает (им смазана вся кинематика в световых приборах) есть у кого еще варианты ? думаю хоть чуть , но это облегчит ход троса , ведь старая смазка давно смешалась с выроботкой от кожуха и троса , и стала вязкой. графитовая как вариант еще |
В тросах ручника используется трансмиссионное масло. Можно таким смазать. Графитовая тоже твердеет со временем (в тросике спидометра например).
|
| Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +4. |