![]() |
течь охлаждающей жидкости
В общем все началось с того что у меня стала уходить из бачка охлаждающая жидкость. Думал в радиатор уходит, купил охлаждайку и доливал, бывало после дня простоя машинки, бачок был пустой, течей нигде небыло, под машиной было сухо, потом однажды залил и уже во время дороги бачок опять оказался пустой, загорелся датчик. Сегодня утром пришел, обнаружил его пустым, по обыкновению, залил, но уже через 15 мин езды, датчик загорелся опять, сигнализируя что в бачке пусто, остановился и залил еще, через 20 мин ситуация повторилась... и обнаружилась откровенная течь, с трудом до дома вернулся, так как температура жутко выросла, из-за того что охлаждайка все время вытекала, течь оч серьезная, лилось оч сильно, в районе переднего правого колеса и ременных передач, по дороге был форд сервис, заскочил, сервис-мен сказал что похоже что помпа...
Заметил что как двигатель заводишь жидкость льется шустрее, если глушить иногда вообще перестает вытекать... Есть какие нибудь мнения? :( |
ну если тебе сказали, что помпа, то меняй. Не забудь ещё докупить ремень грм и прочее ( http://www.dsm-club.org/forum/dvigat...ki-nomera.html )
|
если течёт справа, то точно не помпа. смотри прокладки.
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
кто нибудь сталкивался с ROADSAFeвскими помпами? стоит брать? у эксиста они в наличие оказались и восстановленные родные.
Завтра до моих механиков буду добираться, чуствую, несколько канистр охлаждайки надо брать, буду перегреваться по черному, буду лить через каждые 15-20 мин :( а это все наффик выливаться... мало приятная оказия случилась... |
у меня бампер roadsafe) Качество норм)
А просто воду лить нельзя? |
arhi, передний бампер у меня запасной тоже от roadsafe, не ставил правда :) вот про помпы бы понять... как они... а воду - туда мне все говорили что только дистиллированную :)
|
дистиллят будет все-равно дешевле охлаждайки)
|
komendatore, буксир рулит. не стоит перегревать мотор, если не хочется знакомиться с процедурой шлифовки ГБЦ.
где-то проскакивало, что Aisin - это оригинал помпа, но под другим брендом... правда это к 4г63... |
JET, буксир или эвакуатор? ) буксирить автомат тоже не шибко полезное дело :)
|
komendatore, да... пардон (= с автоматом я лоханулся (=
|
В общем по пробую от Roadsafe, вроде бы по отзывам нареканий не было.
Доехать не получилось, пришлось эвакуатором воспользоваться... :( |
Норм помпа.Я себе брал такую и нареканий по ней нет.Работает отлично
|
| Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4. |