ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Отличие лазера и эклипса (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=25281)

bulka 16.09.2009 20:30

Отличие лазера и эклипса

Предлагаю рассмотреть отличие атмо лазера от атмо клипсы. Оказывается очень многие детали отличаются.
Ну например: Стык приемной трубы с коллектором. Хотел поставить себе от клипсы, а х...там. Хорошо Санек прислал коллектор вместе с приемной трубой. Ступицы задние разные. Диаметр подшипника ступицы клипсы меньше чем у лазера, но зато такие подшипнике на лазере можно подобрать и ступицу просто отремонтировать. (подшипник кажется kvz 15 фирмы craft). Немного отличаются суппорта-покрайней мере задние. Поршня в задних суппортах гораздо больше, чем в клепе. Тормозные диски разные. Самое смешное, что купил себе тормозной диск , который перед этим пробил по коду Николай и он не подошел. Он не налазил на ступицу. Пришлось буквально мм подточить. Короче таких неприятных мелочей очень много. Если у кого есть что добавить, то буду признателен. Если это безполезная и никому неинтересная тема, то модераторы могут ее удалить.:rolleyes:

vagur 16.09.2009 23:25

Хм, фиг знает. Всю жизнь заказывал себе все запчасти от эклипса и вставало без проблем :) В том числе ступицы задние

ETalon 16.09.2009 23:36

Тема полезная и интересная,но...Как сравнить-то?

Серёга 16.09.2009 23:41

Всё дело в том, что наши машинки настолько старые, что там до нас уже было много всего поменяно и далеко не всегда ставились те запчасти, которые на самом деле должны стоять. Вот и получается неразбориха. А на самом деле, отличия должны быть минимальны и не в основных узлах.

booker 17.09.2009 01:24

никаких резких отличий быть не должно, а вот колхозить их за долгую жизнь могли очень долго
на моей в частности задние амморы были вкорячены хз от чего)))
аммортизаторы крышки багажника были от ауди)
что-то еще было выдающееся, уже не помню...

bulka 17.09.2009 01:53

Все, что я написал пробивал по номерам и выходило, что стоял оригинал и никакого колхоза в том, что я написал небыло. Машинки действительно разные. Весь колхоз, кроме аммортов, я выкинул ***. тема еще актуальна и поэтому прошу писать по делу. Нехочу, что бы кто то наступал на те же грабли.

Добавлено через 5 минут
Вообще странно, что у Вагура отличий небыло. У нас с ним когда то машины были похожи. По поводу колхоза ступиц: у эклипса подшипники ступиц уже, чем у лазера, соответственно какой колхоз? Че, колхозники нарастили металла на балке, чтобы поставить ступицы пошире? На ступицах правда был только кусок номера, но отчетливо было видно made in usa и окончание номера соответствовало окончанию номера оригинала.

Добавлено через 1 минуту
Hellraiser, Если что либо купишь и это не подойдет, то пиши! Если конечно не сложно.

ETalon 17.09.2009 08:21

bulka, да не вопрос конечно,но у меня Лазера нету( По Талону-то напишу

bulka 17.09.2009 10:59

Конкчно пиши!:-)

Добавлено через 1 час 6 минут
Еще забыл написать, что в двигателе стоят другие поршня, распреды и отсутствует датчик детонации. Таким образом америкосы задушили движек. (у меня 128 л.с всего, если я неошибаюсь).Немного отличается компоновка моторного отсека.

Вибрюзябл 17.09.2009 12:10

я на днях планирую заднюю балку с плимута перекинуть.посмотрим,что выйдет... Сайленты крепления балки (если не ошибаюсь) разные бывают...

JET 17.09.2009 15:15

странно, я с такими проблеммами не сталкивался. Всегда заказывал на эклипс. Прокол был один раз. Резинки в ремкомплекте задних суппортов оказались меньше поршня. Но поменял на другой комплект, по каталогу тоже от Эклипса. Может с годами выпуска косяк... Обновление на Мицу и Плимутах, например, отличалось по времени... хотя это маловероятно.

Drum1940 17.09.2009 16:25

У меня эклипс, у друга лазер зрячий .... отличия только в оптике и обвесе. больше никаких. ступицы и проч. - одинаковые

Серёга 19.09.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от bulka (Сообщение 370284)
Все, что я написал пробивал по номерам и выходило, что стоял оригинал и никакого колхоза в том, что я написал небыло. Машинки действительно разные. Весь колхоз, кроме аммортов, я выкинул ***. тема еще актуальна и поэтому прошу писать по делу. Нехочу, что бы кто то наступал на те же грабли.

Добавлено через 5 минут
Вообще странно, что у Вагура отличий небыло. У нас с ним когда то машины были похожи. По поводу колхоза ступиц: у эклипса подшипники ступиц уже, чем у лазера, соответственно какой колхоз? Че, колхозники нарастили металла на балке, чтобы поставить ступицы пошире? На ступицах правда был только кусок номера, но отчетливо было видно made in usa и окончание номера соответствовало окончанию номера оригинала.

Добавлено через 1 минуту
Hellraiser, Если что либо купишь и это не подойдет, то пиши! Если конечно не сложно.

Могли поставить балку от другой машины.

bulka 19.09.2009 15:57

От какой например?

Серёга 19.09.2009 23:58

Да фиг его знает, если многое подходит от галанта, то может и балка подходит. У меня задние стойки тоже стояли не родные, х.з. от чего.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4.