![]() |
Выбор Клипсы с АКПП
Всем привет!! Я только планирую покупку Eclipse G2 тубовый на АКПП, очень он мне нравится внешне. Хотел бы поинтересоваться у знающих владельцев данных а/м по поводу надёжности АКПП? бюджет покупки 300-320т, хочется именно на автике (девушка будет ездить). Часто ли кончаются коробки? дорого ли отремонтировать? можно ли достать контрактную? как можно оценить состояние коробки при первом осмотре машины? (сам являюсь членом Honda Prelude клуба, так вот у нас АКПП как расходник, многие по нескольку раз меняли) Не хотелось бы преобрести а/м и сразу ремонтировать коробку.
Заранее спасибо! |
коробка сама по себе хорошая!Но если к ней не брежно относились то за 160 тыс/км она умирает. Определить состояние коробки очень легко! не должна дергать, работать во всех режимах, думать быстро! Коробок валом даже в клубе но в основном кот в мешке! ремонт коробки от 55 до 80 тыс в зависимости от поломки.Мне лично автомат нравится, хоть он у меня и накрылся ))) бюджет можешь поглядеть в моем борт журнале... завтра сам буду собирать коробку.
|
Спасибо! А когда машина стоит, и просто переключаешь режимы АКПП, например с D на R, лёгкие удары допустимы, или переключение режимов должно происходить плавно?
|
все должно быть плавно и без толчков
|
Ага, хорошо что ты мне это сказал, а то я уже присмотрел машину, всё супер, ехет хорошо, разгоняется ровно, не зависает, ни буксует, но когда машина стоит и переключаешь селектор, то ощущаются довольно сильные толчки.
|
С P в D ? у меня тоже так было но только если долго стояла...
Добавлено через 1 минуту Это могут быть и подушки! |
Да продован говорил что передняя подушка под замену. и ещё говорил что 2 года назад делал капиталку коробки и типа проехал после этого 25-30 тысяч. Реально её за этот период кончить?
|
Кончить можно все что угодно) но не думаю что он ее кончил.... если тока криво сделали...
|
Большое спасибо! Буду смотреть тщательней.
|
толчки при переключении возможны, и чаще они есть чем их нет. подушки это усиливают.
ремонт коробки не сложен и не дорог. мне чинили 3 дня и обошлось 42тр вместе с маслом. притом всегда можно поставить котрактную. убить несложно - буксуй почаще, и долго... трогайся с высоких оборотов, ... незаливай в неё масло.... в принципе эт всё, если этого не делать то коробасик прослужит тебе долго. |
Ildar-ca,
клипс, +1 Всё правильно сказали!!!;) |
Rabbit, переключения режимов как раз таки с толчком легким, а вот если он запаздывает то это не гуд, не сам придумал, а в книге по акпп написано, как раз таки вот запаздывания толчков свидетельствуют о неисправностях.
Так же помню рекомендацию. по зимней эксплуатации акпп, перед ездой, пройтись, по всем положениям селектором, дожидаясь легкого толчка. :) Помню когда коробке моей по плохело, на половине положений вообще никакой реакции и толчков не стало. После ремонта все стало гуд :) |
| Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +4. |