![]() |
смерть турбины
пару-тройку последних дней мне казалось что машина чуть-чуть потеряла былую резвость - давишь тапку в пол, а кажется что динамика чуть-чуть снизилась и буст не так бодро растет... и када машина едет на полном дросселе то кажется что ее что-то слегка сдерживает... как будто ручник не снят :)
кроме того вчера приехав на работу и начав парковаться я открыл водительскую дверь чтоб посмотреть сколько места сзади - и мне показалось что звук выхлопа чуть-чуть изменился... как будто добавился какой-то дополнительный тембр.... а теперь вчерашняя история. еду 140-160 кмч на 5й передаче. стоковый датчик буста на максималке. надо было ускориться и я переключаюсь на 4ую передачу. в этот момент ожидаемого "толчка" и прироста динамики нет вообще и тут же машина вообще начинает замедляться.... датчик буста на минимуме... на игру газом от нуля до пола реагирует лишь легким подергиванием в районе нижней отметке. останавливаюсь. из-под капота валит достаточно много дыма (выхлопной газ). на улице было ветрено и темно ибо ночь и не было ясности откуда валит дым. при небольшой игре дросселем начинает валить дофига дыма.... проверил масло - уровень в норме (по правде говоря на прошлой неделе я на пару миллиметров перелил максимальную отметку), пузырей или эмульсии нет. короче масло чистое от посторонних добавок. судя по симптомам (падение буста, обильный дым) вероятно прогорели (и/или): 1. прокладка выпускного коллектора 2. выпускной коллектор дал большую трещину (мне кажется это менее вероятным тк до этого коллектор мой уже подсекал чуть-чуть но тачка ехала. была бы большая дырка - то был бы шум, а его нет) 3. прокладка между коллектором и турбиной сегодня днем-вечером надеюсь прояснится что там умерло и хочется верить что не появиться ничего нового и страшного.... |
Похоже на прокладку между коллектором и турбиной. Когда будут менять обрати внимание на фланец горячей улитки. Мож там трещина есть.
|
если прокладки неудачно прогорели могло ремни попортить... посмотри внимательно на них потом.
|
Эт вряд ли. У меня тогда весь пластик по мотору стек, а ремням ничего. Хотя на всякий случай поменял.
|
мда.... короче все гораздо хуже... токо что звонил костику.... первое что он сказал что "турбины у меня больше нету". они машину завели... дым из трубы фигачит шо3.14. масло льет и лужа антифриза под машиной :(
вчера на горячую этого не было. на холодную (машина естесно остыла пока на эвакуатре ехала) када я ее сгружал тоже дыма не было... причем вааще не было. а щас вот такое..... не понимаю..... |
пока растраиваться рано, нужно оценить степень неисправности, и методы (цена, з.ч.) их решения.
|
первое что мне пришло на ум, турбина умерла... если бы прогорела прокладка то уверен небыло бы дыма из под капота. на грячую могло и не быть особо много дыма, а когда остыла, зазоры стали чуть побольше и на холодную все потекло. главное сейчас узнать, что послужило причиной смерти турбы...
|
Давление масла в норме было? Турбина так просто умереть не должна. Надо искать причину ее смерти.
То, что на горячую дыма не было, а когда остыла появился. Так же у меня было. Ну что, Леха, все, что не делается, к лучшему. Давно надо было турбину пооообоооольше ставить. Вот и поставишь. Могу подсказать где EVO3 можно взять, правда не знаю как с наличием сейчас. Тел 507-2010 и 739-9660 Диас-Турбо. Я отдал за новую 730 Евро. У них ставил. Год гарантии. Сейчас самое главное найти причину смерти Турбо. |
http://www.kits-parts.ru/vehicle/?id=1
http://www.turbo-lab.ru/62.html Посмотреть мона и сдесь. Не переживай. Хороший повод турбу новую поставить.)) |
evo3@1.3 идеальный dailydriven ммммммммммммммммммммм
|
итак по состоянию на сегодня могу сказать следующее:
1. выхлопной дым был на горячей машине. пока вез на эвакуаторе - машина остыла. када сгружал - я ее завел и немного погазовал (не выше 2-3 тыс об). дыма не было ВООБЩЕ 2. вчера приехал к своему пациенту. машину завели. показали мне выхлоп. я такого чистого белого цвета в жизни не видел даже в фотошопе :) :( турбина кончилась. сегодня должны снять и отвезти на диагностику и к понедельнику должно стать ясно что и как. 3. предыстория: - на прошлой неделе ехал и обратил внимание что при стартах со светофора (а у меня они 99% тапку в пол) поднимается температура ОЖ. по показометру - до 3/4 доходит и от естественного обдува и вентилятора падает. проверил масло. ....... щуп сухой :((((( еле-еле дотошнил до автомага и купил масло. залил и немного перелил (2-3 мм выше максимальной отметки). температура больше не поднималась. - после этого катался где-то неделю. - за 2-3 дня до кончины обратил внимание что тачка стала чуть-чуть потупее. не тек резво отзывалась на педаль газа. были ощущения что что-то удерживает машину... как будто на привязи... - днем в день смерти обратил внимание что температура опять при резвых стартах приподнимается. проверил масло. уровень прежний - 2-3 мм выше макс отметки. - в момент смерти дыма из выхлопной трубы не было больше чем это обычно бывает. никако намека на белый цвет. - в момент смерти масло было в норме. никакой эмульсии. температура в норме. - на утро после смерти на сервисе под машиной обнаружили пятно антифриза размером с большую тарелку. - вчера под машиной было небольшое масляное пятно - вчера валил белющий дым из выхлопной трубы а из-под капота вообще ничего не дымило!!! поэтому я не понимаю: 1. откуда и почему валил дым из-под капота? 2. почему на след день из-под капота дым валить перестал а турбина стала гнать масло в выхлопную трубу???? --------- "давно пора поставить турбу поболее". конечно большая турба это хорошо но ставить отдельно от всего остального я не собирался, не собираюсь, не буду собираться :) тюнить сейчас по полной (выпускной коллектор, турба, кулер, прямоток, холодный впуск, мозги, топливная система итд) у меня нет возможности. поэтому если турбину нельзя сейчас починить максимум за 200 уе то я машину скорее всего ставлю на консервацию до весны и сажусь за проект. хотя конечно это не входило в планы непосредственно сейчас - я еще с тормозами не успел разобраться... да и все еще надеялся на то что выпадет снег и я хотел подрифтить... короче до понедельника курю бамбук и надеюсь на незначительные и ремонтопригодные повреждения (продавленные прокладки и чуть-чуть неисправные подшипники :)) |
Цитата:
У меня точь в точь тоже самое. Тапка в пол температура поднимается на 3\4, потом остывает. НО! Мотор то после капиталки - проехал всего 2 тысячи, турба - почти новая (6-7тыс пробега). И после сборки такая фигня с температурой... я грешил на термостат. Термостат "зимний" - на 87 гр. млиииин... |
2 Drago: у нас вероятно разные причины.
у тебя возможно забитый и грязный радиатор. поэтому охлаждается не эффективно. а у меня масла не было => движок грелся сильнее. масляное голодание хоть и непродолжительное (если оно было) могло подкосить и без того не новую турбину. а для тебя это хороший повод: 1. проверить уровень масла 2. уровень ОЖ 3. чистоту радиаторов и термостат :) |
Леха, похоже когда ты гонял без масла, то турбинка и накрылась. Она же не охлаждалось, а все что вытекло на следующей день, так это полтергейст. У меня турбы умерла очень внезапно. Треснул патрубок антифриза. Заметил с утра. Долил антифриз и потошнил в сервис. Все было в норме. Приехал, поставили новый патрубок, поменяли антифриз. Можете забирать машину. Ну я сажусь, завел и смотрю че-то дым непонятный из выхлопной трубы. Газанул и весь сервис погрузился в туман. Турбина умирает как хочет и когда хочет.
Ну я же не говорил тюнить по полной сейчас. Можно потихонечку. Как я :) Поставь Evo3 + коллектор от Г1. Я поставил и катаюсь пока как на стоке, но скажу, что все равно по ощущением бодрее. + в багажнике валяется буст-контроллер + докупаю всяких мелочей. Весной поставлю и буду кайфовать. |
у нас турба накрылась похоже из за того, что машина грелась после замены антифриза...но это только предположение
|
| Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +4. |