![]() |
|
Задний стабилизатор в FWD
Слушайте, а мне казалось Г1 Ф В Д совсем не для кольца, мне казалось задняя балка - это жесть, думал вот АВД (именно из за подвески) и Г2 гораздо круче???
Там стабилизатор наверно еще поставили? |
Цитата:
Стабилизаторы на машину Бурика мы обязательно поставим, их нехватка (сзади ведь на фвд его нет вообще) очень чувствуется. |
Ujio-200sx, а его на ФВД вкрячить реально без доработок?.. или колхозить надо?
|
Только колхозить....
Но хорошо сделанный колхоз - реальный кастом тюнинг..... ДЭН3000 нам постоянно это доказывает.... |
Есть кит специально на ФВД, никакого колхоза. Стоит около 250уй вроде, у Стеца спрашивать надо.
|
что за кит? ссылка есть?
|
Ujio-200sx, на г1 фвд с зади стабилизатор есть. Он вварен в телегу саму. И бывает разных диаметров от 16мм до 29мм. Я изучал это долго и выяснил что самые толстые стабилизаторы стояли на фвд Европа 93+г Ф29мм, и купил себе такой мост в замен старому, разница огромная. Иногда на неровностях заднее колесо вовсе весит в воздухе, а когде поднимают домкратом переднее колесо (с боку машины) то поднимается вся бочина и вывешиваются и зад и перед.
задняя подвеска на 1г очень хорошо подходит для кольца, гораздо лучше многорычажки. |
ksv, У меня тоже если заднее одно поднять то вывесит весь зад, с этим могу поспорить. И что задняя балка лучше чем многорычажка не говори никому.
|
Hardwarest, а ты померяй отклонения от вертикали при кринении машины. Они будут большими на многорычажке. А при задней балке г1 отклонений нет т.к. колеса на одной балке. Корвет делается с балкой сзади и еще на рессорах а феррари дрючит по всем параметрам. Мнорычажку делали не для этого. При очень ровной дороге, без неровностей (трек) преимущества многорычажки будут минимальны а в поворотах она будет проигрывать, зато на обычной дороге или на дороге с неровностями будет лучше многорычажка и это однозначно. Я оперирую фактами и геометрией, а не количеством рычагов, еще почитай мануал г1 там все написано.
|
Тут есть такой момент - многорычажка многорычажке рознь :) , существует доволно много различных типов многорычажной подвески . И действительно при езде по ровной поверхности далеко не всякая многорычажка будет лучше балки , хотя если брать абсолютные параметры то канешна "правильная" многорычажка на двойных рычагах будет лучше балки это однозначно . Вот немного теории тем кому интересно http://autokadabra.ru/post/5244/
|
Gari, ты очень правильно подметил "правильная многорычажка на 2-х рычагах" а такая стоит на Ф1 и многих спорт болидах. А не как на серийных седанах. Спасибо за ссылку очень просто и освежает память.
|
Цитата:
|
booker, может. Вопрос только на как высоко подымают. Померяй свой задний стабилизатор (он есть и вварен в телегу).
|
Интересно кстати а по каким признакам решили что нужен стабилизатор сзади ? Я канешна не спец по катанию на своем авто по кольцу , но к примеру на хороших компьютерных авто-симах чрезмерно более жесткая подвеска далеко не всегда улучшает поведение авто .. а зачастую и ухудшает .
|
Gari, даже можно сказать больше. Что может начаться вывешивание заднего колеса в воздух и тогда будет еще хуже. У нас на ФВД балка и колеса всегда держат землю как бы не кренился кузов ( в отличии от многорычажки). Вот поставить стабилизатор на перед повышенной жесткости это дело. Машина в повороте разгружает всегда заднюю подвеску особенно внутреннее заднее колесо, то что разгружается переднее внутреннее это само собой. Пару раз видел как машины вовсе в поворот входят на 3 колесах, думаю что это не хорошо.
|
| Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4. |
|